Коробка с обочины дороги
Сегодня в комментариях нам задали вопрос, а не метис ли данный котенок бенгальской кошки?
А мы понятия не имеем. Потому что история его появления у нас была такая...
Поехали мы с мужем 1 марта (в день кошек, кстати) на стройку, чтобы достроить уже, наконец, большой дом, где всем будет достаточно места. И увидели на обочине дороги самую такую обычную среднестатистическую коробку. Я еще мысленно похихикала - типа, о, наши кошенятки такие коробочки у нас сразу же после распаковки товаров из озона отжимают. А муж остановился.
- Не, ну ты же не думаешь, что там?..
- Я не знаю. Надо проверить.
Выходим. У него ноги длиннее, ходит быстрее. И вижу, что ускоряется. Бегу за ним... Пищат. Отчаянно пищат, на улице хорошо если плюс 3...
Подхватываем коробку, несемся в машину. Дальше какой-то ад со звонками знакомым, которые хоть что-то могут знать про выкармливание котят.
Довозим живыми всех, плюхаем коробку на диван, и я по очереди отогреваю всех у конвектора.
В процессе приходит Нюкта - матриарх кошачьего семейства, самая суровая из наших кошек, берет одного в зубы и утаскивает в угол дивана. И начинает вылизывать. Мы в шоке, но я под шумок подкладываю ей всех, и создание семьи свершается.
А дальше мы снова почувствовали себя молодыми родителями. Потому что выкармливать их надо в первые дни жизни каждые два часа. И следить за тем, чтобы было тепло. И чтобы хорошо себя чувствовали. А вот как поймешь по слепым котятам с еще не отпавшими пуповинами, что все хорошо?
А потом очень неприятно выяснилось, что когда они отогреваются и ты к ним уже привыкаешь, все болячки, заработанные на холодной дороге, проявляются. Один с пневмонией умер у меня на руках сразу после возвращения из ветеринарки. Вторую мы вылечили от цистита под аккомпанемент из моих истерик.
Потом они начали расти, и это самые обцелованные и залюбленные котята в округе.
Это очень краткая история появления у нас "великолепной четверки". Про них не рассказано еще очень многое.
А эта история внедрила в меня привычку тормозить при виде коробок и проверять, что там внутри.
Нароминаю, что мы есть в ВК: https://vk.ru/kotolevstvo

Удачи вам. И всем вашим подобранцам. Хорошо, что не проходите мимо. Я своего взяла тоже с улицы - выкинули "добрые люди". Но котята мне пока не попадались..