Кормление лабрадора

Всем привет. Имеется щенок лабрадора 4 месяца , кормлю 3 раза в день сухим кормом премиум класса . Крайнее кормление в 20:00 и задался таким вопросом ,а нужно ли сместить крайнее кормление по времени вперёд или назад?Перерыл информацию в интернете и все пишут по разному . Общего мнения нет . Может кто по опыту может подсказать или у кого-то хватает знаний в данном аспекте дела, стоит ли всё-таки кормить щенка прямо на ночь , оставить как есть или сместить время кормления вперёд или назад ?

0
Автор поста оценил этот комментарий

Нет, категорически не согласен. Знаю достаточно много и ветеранов БД, которые говорят именно "последний", без оглядки на суеверия. Специально задавал вопрос - много ли "крайних" в самой уж, пожалуй, опасной работе? Ответ был - да кто как, чаще это напрямую коррелирует с уровнем образования и склонностью к суевериям. Но топик вообще не о том, я невольно совершенно от темы дискуссию увёл

раскрыть ветку (1)
0
Ну тут кому как удобнее спорить не буду уже и так срача много , а советов по кормлению мало 😁
показать ответы
0

Этот порвался, несите следующего

раскрыть ветку (1)
0
Ну да сильно грубовато . Но в чем то он прав , в некоторых профессиях действительно не очень правильно говорить последний . Особенно у спасателей, тут уже больше наверное рабочий сленг который очень подходит к данному роду деятельности. Как думаете?
показать ответы
0

Я просил Вас привести пример, когда крайнее нельзя назвать последним, т.е. ситуации, когда "последний" не подходит. "Последний вздох" -- это как раз наоборот.

раскрыть ветку (1)
0
А я вас просил говорить по теме поста но вы же делаете как раз наоборот)
показать ответы
Последний вздох, последнее желание , последние слова
раскрыть ветку (1)
0
Если это конечно не значит именно то что подразумевает. Или тут тоже по вашему последний вздох на сегодня ,а потом первый вздох на сегодня?
показать ответы
0

А кормить. Главное правило обычно - кормить после прогулки. Два раза в день(если собака взрослая). Второе кормление обычно меньше чем второе, если позднее.

Я гуляю три раза в день (собака пожилая, может и потерпеть, но хочется ей радость приносить:-)). Кормлю так - утром - стандартную порцию, днем и вечером по половине порции.

раскрыть ветку (1)
0
Ну я также кормлю, но просто я по времени не могу с ориентироваться когда кормить вечером . Прямо перед сном или за 2-3 часа до сна
показать ответы
1

Извиняюсь, это Вы тут ушли в крайнюю демагогию, а Вам пора кормить собаку, наверно.

раскрыть ветку (1)
Ну так вы ее развели . Ну раз по теме вам сказать нечего то и делать вам тут больше нечего) в-с-е-г-о х-о-р-о-ш-е-г-о)
показать ответы
0

Да, зато после крайнего кормления всё может быть, в том числе и первое.))

раскрыть ветку (1)
Естественно, поэтому я повторю третий раз , что не в не вижу ошибки ни там ни там . Так что там по теме хотели сказать?)
1

Тогда придумайте событие, после которого начнётся новый отсчёт ежесуточных кормлений: три часа ночи, или восход солнца, закат луны, утренний крик петуха -- да всё, что Вам будет угодно.

раскрыть ветку (1)
И тогда после последнего кормление будет первое кормление после захода солнца? Извините батенька но как сказал один человек " я тебе не верю - ты несёшь хуйню"
показать ответы
1

Почему обязательно на сегодня? Могут быть последние выходные в году, например, не крайние, заметьте.

И вот Вам крайняя подборка...))

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
И тем не менее я вам привел пример который вы просили . Контекст примеров я думаю объяснять не нужно также как и в каких ситуациях появляются данные фразы. Ну и как по вашему ? Данные фразы будут предельны ясны если их употреблять ежедневно? Не вызовут ли они недоумения?
показать ответы
0

Приведите пример. Да, я знаю про "крайний север", "крайнюю хату" и прочее, что находится с краю, а что последнее нельзя назвать последним?

раскрыть ветку (1)
Последний вздох, последнее желание , последние слова
показать ответы
1

Логическая ошибка в том, что Вы считаете, что если последний, то всё, смерть-конецсвета-армагедон... Последний в очереди -- это на данный момент, Вы встали за ним -- теперь Вы последний, подойдёт следующий человек -- станет он и т.д.

раскрыть ветку (1)
Ну это уже каждый считает по разному , я же писал ошибки нет ни там ни там в данном контексте. Но вы почему то очень убеждены , что именно вы правы) не хочу вас обидеть , но лучше бы чем заниматься такой хернёй не писали бы ничего раз по теме не можете дать дельный совет)
Антропофил

Ну например, я по одной из профессий пожарный-десантник.

Если ты в нашей среде скажешь, как правильно по букварю "последний", то получишь далеко не букварём.

И это не предрассудки, а сленг и более чем вековые традиции.

раскрыть ветку (1)
У меня по работе также приблизительно,хоть и род деятельности другой. У нас последний означает полное окончания действия . Да и в вашей сфере если говоря ( я сотрудник внештатного газо-спасательного формирования) то нас тоже учили ,что слово последний в нашем деле порой обозначает совсем не то , что подразумевает сказавший.
0

Зачем привязываться к часам? Пусть будет последнее перед сном кормление. И первое после пробуждения.

раскрыть ветку (1)
А если не привязывать к часам и допустим не было сна , то что получаеться?
показать ответы
А ещё по такой логике если я ее покормлю в 23.59 то это последнее кормление а тут вдруг бах а она не наелась или ещё что и я уже ее кормлю в 00:05 и это уже получаеться первое кормление . Не, всё-таки последнее не так уж и правильно
раскрыть ветку (1)
Вообще по идеи не в одном не во втором варианте ошибки нет , тут каждый говорит как удобнее, даже пришлось обратиться к великому интернету , дабы понять может я действительно не прав , но нет . И так и так скажешь- не ошибаешься. Но не во всех ситуациях собственно подходит слово " последний"
показать ответы
0

Не надо себя накручивать. Может быть последнее кормление за день, за сутки, будет новый день -- и снова первое кормление, второе, и последнее. Или, например, "когда Вы кормили в последний раз?" -- "два часа назад". Вполне нормальный диалог и он совсем не звучит так, как будто больше вообще никогда кормить не будут.

раскрыть ветку (1)
А ещё по такой логике если я ее покормлю в 23.59 то это последнее кормление а тут вдруг бах а она не наелась или ещё что и я уже ее кормлю в 00:05 и это уже получаеться первое кормление . Не, всё-таки последнее не так уж и правильно
показать ответы
1

Вообще-то "крайнее" звучит хуже, и неправильно. "Крайнее" -- это то, что с краю, а какой тут может быть край? Краснодарский? ))

раскрыть ветку (1)
Ну а как тогда будет по вашему правильно крайний в очереди или последний? При условии что вероятно за вами в дальнейшем будут ещё люди они тоже каждый будет последним? Тут уже логическая ошибка получаеться . Раз последний значит за ним ни кого не будет и он закрывает эту очередь
показать ответы
4

Неть ) правильно «последнее» и ни как иначе )

Остальное бабьи предрассудки или просто предрассудки - как удобнее )))

раскрыть ветку (1)
Да черт с ними предрассудками . Лучше бы обращали внимание на суть вопроса 😁
1

Вообще-то "крайнее" звучит хуже, и неправильно. "Крайнее" -- это то, что с краю, а какой тут может быть край? Краснодарский? ))

раскрыть ветку (1)
А последние звучит так как будто после этого кормления она больше есть вообще никогда не будет )
показать ответы
9

Крайнее кормление - это что-то новенькое, надо запомнить

раскрыть ветку (1)
Ну крайнее звучит лучше чем последнее . Да и правильнее будет 😁
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы