21

Концовка Альянса на Кул-Тирасе. BfA 8.0.1

Blizzard Community

11.5K постов16.8K подписчиков

Правила сообщества

Чтобы общение в постах нашего сообщества было комфортным, пожалуйста, придерживайтесь следующих простых правил:

- Не оскорбляйте собеседника

- Уважайте чужое мнение

- Добавляйте правильные теги

- Не публикуйте посты, никак не связанные с играми Blizzard

Наказывается баном:

- Оскорбления, выраженные лично пользователю или категории пользователей

- Попытки использовать сообщество для рекламы (ссылки на ТГ каналы, каналы Ютуб и прочее)

Администрация сообщества подчёркивает, что не имеет никакого отношения к компании Blizzard и держится исключительно на энтузиазме и любви к их играм.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Ребята, знающие ЛОР, кто подскажет что тут произошло?) В прошлом ролике вроде эта баба-гном (?) была с матерью Джайны заодно, а теперь вроде против

раскрыть ветку (1)
4

Когда мы прибываем на КТ, то выясняем, что после смерти адмирала Праудмура КТ теперь не единое гос-во, а управляемая несколькими знатными домами территория. Та "баба-гном" (на самом деле просто модель грядущей союзной расы кул-тиранцев) - глава корпорации Эшвейн, которая втихую, используя азерит (кровь Азерота, мощный ресурс), пиратов и связавшись с королевой Азшарой, желает заполучить КТ под свою власть. Проходя локации КТ мы объединяем его под властью Праудмуров и спасаем Джайну, которую Эшвейн отправила погибать в бесплотные земли КТ. Но понял Антоха, что поступил плохо Кэтрин Праудмур, мама Джайны, понимает намерения Эшвейн и спасает вместе с нами Джайну. В это время Эшвейн идет на штурм столицы КТ. Мама отдает семейную реликвию - амулет якоря, способный призвать домой любой флот КТ - Джайне, та его использует, чтобы вернуть часть флота, который адмирал Праудмур вел в Терамор. Часть кораблей тогда затерялась во время шторма вроде. Во главе этой части флота стоит Тандред Праудмур, младший сын адмирала и брат Джайны.

показать ответы
1

А что за бородатый мужик на корабле был?

раскрыть ветку (1)
3

Это Тандред Праудмур - младший сын адмирала Праудмура и брат Джайны. Он командует той частью флота, которая затерялась в буре, когда адмирал вел флот в Терамор на поиске Джайны во времена событий WC3.

показать ответы
11

Я так понимаю, в этом дополнении Джайна главная по роялям в кустах?

раскрыть ветку (1)
4

От части. Главный вопрос в стане Альянса стоял в том, слетела ли Джайна с катушек. Сейчас вроде как прояснилось, что она просто много переживала и сокрушалась и сейчас обрела относительный покой дома. Так что время для сюрпризов настает для других героев. Нам ещё ролик Азшары не показывали.

показать ответы
0
если бы японцы, корейцы и китайцы рядом стояли с тем, кто бомбит мирное население

А если вспомнить те события, выяснится, что там было от силы четверть Японии и один индийский штат, которому за это заплатили, но гнев был вылит на всю Азию... При этом предлагаю не забывать, что перед этим другой японец ей долго и успешно доказывал, что не все азиаты жестокие беспринципные ублюдки с жаждой убийства. Но нет, полководец Гаррукагучи плохой не потому, что мудак с рождения, а потому что японец.

Близзард сделали свой выбор на текущий момент, они показали её с хорошей стороны

Именно по этому поводу я и возмущаюсь. На мой взгляд это примерно то же самое, как если в конце БФА невинной жертвой представят Сильвану, аргументируя тем, что бедолага исстрадалась, и вообще, Артас технически был из Альянса, а значит сожжение Тельдрассила было вполне законным актом мести, и т.д. и т.п.

раскрыть ветку (1)
1
А если вспомнить те события, выяснится, что там было от силы четверть Японии и один индийский штат, которому за это заплатили, но гнев был вылит на всю Азию...

А вот это враки. Берем книжку "Приливы войны", открываем её, и видим, что там и китайцы привели свою немалую армию, и корейцы из Черного копья, и даже филлипинцы и индусы прислали на кораблях свои войска. И вся эта орава протопала от Оргриммара до Терамора, разрушая всё на своём пути. Крепость СС и Форт Триумфа не сами ведь разрушились, верно?)
И под стенами Терамора много азиатов полегло, в том числе и китайцев, и из-за этого главный копытный китаец потом тыкал этим японскому генералу перед сбросом бомбы, мол, на убой моих воинов отправляешь.

При этом предлагаю не забывать, что перед этим другой японец ей долго и успешно доказывал, что не все азиаты жестокие беспринципные ублюдки с жаждой убийства. Но нет, полководец Гаррукагучи плохой не потому, что мудак с рождения, а потому что японец.
А что это меняет?) Т.е. 1 японец встал во главе всей Азии, и недолго думая, пошел воевать, а остальные азиаты просто стояли и смотрели, и никак не препятствовали? Хотя все такие вроде с моралью, честь, храбрость и всё такое. Неважно, кого и сколько было, результат есть результат. Остальные азиаты никак не препятствовали военным безумствам японца, а сначала даже и помогали. Тут уж никаких вариантов, хоть ты 1 пальцем помогаешь убийцы, но ты ему помогаешь. И поэтому не стоит удивляться "а что на нас так косо смотрят, я ж ничего особо не сделал". Анекдот про "а нас то за что?" здесь очень в тему.

Именно по этому поводу я и возмущаюсь. На мой взгляд это примерно то же самое, как если в конце БФА невинной жертвой представят Сильвану, аргументируя тем, что бедолага исстрадалась, и вообще, Артас технически был из Альянса, а значит сожжение Тельдрассила было вполне законным актом мести, и т.д. и т.п.

Вообще не в тему сравнение. Если и сравнивать текущую японку на троне, то только с другим японцем. Если уж кто-то строит из себя всего такого военного, милитаристичного, жестокого убийцу, то изумление ярлыкам "монстров" и "кровожадных убийц" выглядит лицемерно. По другую сторону баррикад лидер, который стал предметом текущего обсуждения, таким не страдает, и ни разу не делал ничего подобного тому, что сотворили японцы.

3
она просто много переживала и сокрушалась

Несколько лет перманентной истерии это теперь "она просто много переживала и сокрушалась"...

раскрыть ветку (1)
1

Без лишних опусов и текстов - представь, что завтра на твой город сбросят ядерную бомбу. И все на твоих глазах в пыль превратится, включая твоих знакомых, родных и близких. Попробуй после такого остаться спокойным и рассудительным.

показать ответы
0
Извините, что влезаю, просто не вижу смысла создавать отдельную тему для вопроса, а тут знатоки Лора могут просветить. Как я понимаю, Лордерон вернулся альянсу. А эльфы крови в своё время подались в орду только за помощь от андедов, т.к. своих припасов и армии ушастым не хватало. Так же, насколько я понимаю, эльфы крови были не в восторге от того, что приходилось выступать против вчерашних друзей и соседей (это я про ночных эльфов), за исключением редких упоротых "мстителей за всё плохое". Так вот, является ли возврат Лордерона предпосылкой для выхода эльфов крови из орды? Интересны как просто мнения, так и ссылки на первоисточники.
раскрыть ветку (1)
1

Тут вообще не может быть никаких предпосылок для вылезания БЭ из Орды. Во-первых, с точки зрения игромеха, БЭ - одна из самых (если не самая) популярная раса Орды.
Во-вторых, даже если бы они и решились - на кого менять? Кол-во рас должно быть сбалансировано. Людей не поменяют, слишков очевидно, НЭ после Дарнаса - тем более. Дренеи и орки и БЭ меж собой не дружат, воргены никогда не встанут рядом с Сильваной, а дворфы слишком сильно дружат с людьми.
Да и дали эльфов Альянсу уже.

показать ответы
1

Продолжая аналогию, если эту самую бомбу сбросит, скажем, японец, от которого из-за этого отвернется большая часть Японии, я не буду по умолчанию считать всех японцев, китайцев, корейцев, индусов, а за компанию еще и россиян злом во плоти...

раскрыть ветку (1)
0

Ну уж нет, давайте тогда ещё более точно: если бы японцы, корейцы и китайцы рядом стояли с тем, кто бомбит мирное население, и ничего не делали, то как минимум есть повод хотя бы неприязненно на них посматривать. Тем более если раньше ты этим, скажем, китайцам помогал.

я не буду по умолчанию считать всех японцев, китайцев, корейцев, индусов, а за компанию еще и россиян злом во плоти...
Это очень удобно говорить по ту сторону монитора. Когда перед тобой гибнут твои друзья, те, кто тебе почти семьей стал, сложно оставаться трезворассуждающим.
Вообще, рассуждения о предыдущих мотивах Джайны сейчас не имеют никакого смысла. Близзард сделали свой выбор на текущий момент, они показали её с хорошей стороны. В цепочке квестов, где мы спасаем Джайну, призраки прошлого в лице Вариана, Ронина, адмирала ставят Джайне в вину как раз чрезмерное желание мира, что в итоге вылилось в трагедии. И даже мать Джайны, которая такой холодный прием дочери оказала, понимает мирные мотивы дочери и поддерживает их.
А то что Джайна всё это время именно сильно переживала всё случившиеся - отображено в синематике ёё видений и кампании. Где её отношения с какими-то персонажами, там всё ёё мыслями и терзаниями перемешано, в стиле "если б я его остановила, он был бы жив..." и всё в этом духе.

показать ответы
4

Мне кажется, это недостатки восприятия. Я долгое время торчал на форуме истории, и могу сказать, что в целом - 50/50, долбоебы и там, и там хватает. Но вот самые упертые хейтеры другой фракции были как раз из Альянса.

Так что, видимо, истина где-то посередине.

раскрыть ветку (1)
0

Не согласен. Во-первых, истины в WoW не существует, и поэтому каждое более-менее адекватное в суждениях мнение имеет право на существование. Во-вторых, каждый участник споров отталкивается от своей фракции.
Ну и градус напряженности, конечно. Степерь хейтерства одних и упоротости других зависит от аддона. Я вот за Альянс играю и тоже время от времени немного хейтю Орду за события у Терамора и Дарнаса :) Хотя в других аддонах, где О и А вместе кому-то противостоят мне не было дело до Орды.
Так что всё и впрям относительно, и никто особым упорством в бессмысленности хейта не выделяется.

показать ответы
0

Что, интересный новый контент? Как впечатления? Вот думаю купить поиграть, да вспоминаю Легион, который занудил бесконечными дейликами и фармом ресурсов (или Дренор с его гарнизоном), тут так же?

раскрыть ветку (1)

Ну, кампания на КТ лично мне понравилось. Возвращение Джайны порадовало.
Насчет дейликов и  локалок - та же муть. Тот же фарм, вид сбоку, причем он сейчас крайне нудный ввиду малого кол-ва знаний об артефакте.
Азеритовая броня теперь вместо легендарок, рейдовых сетов и артефактов легиона. И это такое дерьмо... Словами не передать, имбецильнейшие трейты вроде "ваш фростболт наносит на 123 ед. урона больше, суммируется до 3 раз", или "ваш щит поглощает на ххх больше урона". По сравнению с некоторыми уникальными трейтами в легионе это просто мусор. Откровенная халтура, имхо. + сплющивание как в дреноре, но очень сильное, статов конкретно не хватает. Хпал, король мификов прошлого аддона - плачет в 3 ручья от своего ХПС.
Ну вот как-то так. Экспедиции порадовали, интересные штуки.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы