4072

Концепция3

В чью, вообще, голову залетела эта ебучая концепция, что любой ресурс на который (теоретически) может зайти россиянин должен подчиняться российским законам. А если не подчиняется - запретить...
нахера, а главное зачем...
Это как требовать, что бы русским в Вегасе играть не давали, так как они не является игровой зоной, а в магазинах всего мира, русским бухло после 21 не продавали. Потому что такие законы.

25
Автор поста оценил этот комментарий

Это мои данные. Моя собственность, а не государства

раскрыть ветку (1)
8
Вот да. Какого хера мне указывают, где я должен хранить свои данные!
при этом требуют ими раскидываться налево и направо. Пока ребёнок учился я херову тучу добровольно обязательных согласий на обработку подписал , а копии моего паспорта можно сдавать в макулатуру за деньги...
но эт всём пох.
показать ответы
Так электронная почта и телефон - это тоже персональные данные
раскрыть ветку (1)
7
С хера ли электроная почта - перс. данные?
да и номер телефона тоже.
показать ответы

А Амазон заблокирован нахуй. И?

раскрыть ветку (1)
6
У амазона миллионы адресов в сотне локаций.
показать ответы
Если блог на 500 миллионов человек, почему бы и нет ?
раскрыть ветку (1)
11
С хера ли? Во первых регистрация по емейлу или телефону сама по себе не является сбором данных.
во вторых этот мои данные . Давайте я как тот самый буду решать доверять их этому блогу или нет.
Кремлебот

Создал такой человек сайт на украинском сервере где требуется для регистрации номер военника и звание при регистрации. А так же адрес и номер телефона. Просто однополчан собирает тех кто на СВО служили. Украинский хостер даже скидку им предоставил..

Ебучие деды не дают ребятам на связи быть

раскрыть ветку (1)
5
Нужно быть полным идиотом, что бы при регистрации указывать такой комплект информации...
А по частям Ну на однокласниках уже есть группы по в/ч
и в каком ни будь мой мир тоже.
показать ответы
Кремлебот

Уж не тебе про технологии рассказывать.

Попробую рассказать на примере который ты поймешь. Представь ты арендовал машину с без ключевым доступом. Владелец сказал что этот брелок только у тебя. День катаешься два. И вот ты пошел в магазин возвращаешься а тачки нет. Брелок есть а самой машины нет. А в ней ты барсетку оставил со всеми документами и не только твоими но и жены и тещи.

Просто пришёл хозяин и решил забрать эту машину потому что у него физический ключ есть. Ты кричишь что я буду судится. Он говорит удачи я в Грозном прописан, и пошел на твою жену микрозайм брать потому что все что в машине всë моë

Так вот деды не против что бы ты машины арендовал. Главное что бы у арендодателя была московская прописка и ты в ней наркоту не возил. Потому что к кому ты победишь первым делом жаловаться. Правильно к деду

раскрыть ветку (1)
9
Завёл я сайтик в России. И каждую ночь делаю бекап на амазон. И?
показать ответы

Вы путаете реальные причины и озвученные на публику. Не стоит быть таким наивным. У нас блокируют не просто так. А из-за террористов и экстремистов. Но почему-то вас этот ответ не устраивает, а аналогичный из уст западных партнёров воспринимается как нормальное требование. Вы еще скажите, что Ирак бомбили из-за оружия массового поражения, Мадуро схватили из-за наркотиков, блокада Кубы не из-за военной базы рф, а Иран получает из-за ядерной программы. Ну камон.

раскрыть ветку (1)
4

блокировка средства связи, из за того что им могут пользоваться террористы и экстремисты это феерический идиотизм.

показать ответы

Дело в том что к данным в России получить доступ проще в случае если надо кого то пробить и наказать. А с иностранного могут и нахуй послать. А если не пошлют пока там своя бюрократическая машина будет работать, а может в законы упереться в общем геморно и долго. А ещё можно запустить трафик через тспу и фильтровать ключевые слова например для террористической деятельности. По этому по большому счету любой крупный ресурс у которого много пользователей в стране стараются приземлить. Плюс приземляя они создают рабочие места, заставляют платить налоги в общем всячески доить ресурс. Ну а ресурсу тоже в целом это выгодно - к пользователям меньше задержек, им более удобно и ресурс популяризируется.

раскрыть ветку (1)
4
Вообще крупному интернет бизнесу самому выгодно приземляться в целевой стране. Это то возможность доить пользователей и уменьшение издержек на работу системы

Так не про отели речь.

Меta (фейсбук, инстаграм, вотсап и т.д.) имеет все твои данные персональные + все видео, фото, переписки, историю активностей и т.д. и складирует это всё у себя на серверах годами.

раскрыть ветку (1)
4
Какие персональные данные имеет Мета?
показать ответы

Если не хочешь арендовать, не требуй в форме регистрации персональные данные. (внимание: просто адрес электронной почты не считается ПДн, и даже просто номер паспорта - нет, а вот если к ним добавляются имя или фамилия - это уже ПДн). Условно, если делаешь форму, где mail + логин, то никаких ПДн с точки зрения РФ ты не собираешь, ничего не нужно делать. А если хочешь собирать, то должен не только арендовать сервера в РФ, но и не допускать передачу ПДн на свои серверы вне РФ - если у тебя не блог, а какая-то более сложная штука, требующая таргетирование, например, делаешь всем идентификаторы, категоризуешь пользователей, обезличиваешь данные и только после этого передаёшь на обработку.
Ну и становишься оператором ПДн, проходишь аттестацию, отвечаешь перед законом если наврал в аттестате или если у тебя данные украли, потому что ты не выполнял требования ФСТЭК/ФСБ к обработке ПДн.

В идеале это должно работать так, что если тебе зачем-то нужны ПДн российских градждан, то ты должен обеспечить, что они будут обрабатываться исключительно в соответствии с требованиями РФ. Если ты передаёшь ПДн в другую юрисдикцию, то ты не можешь не подчиниться её требованиям, соответственно, защитить данные не можешь.
С одной стороны, смотришь на этот запретительный пиздец, и охреневаешь.. С другой -грубый конспирологический пример, откуда растут ноги у данных требований:
1. в комментариях слесарь Вася расписывает особенности своей жизни, семейные трудности, ...
2. Данные Васи(номер телефона, ФИО, ФИО его жены, дочки, тёщи, другана Коли вместе с его обстоятельствами попадают в поле зрения какой-нибудь криминальной группы или враждебной спецслужбы (например, Вася упоминает, что слесарит он не абы где, а на НПЗ или каком-нибудь оборонном заводе)
3. Звонок, правильно составленный сценарий - и вот Вася уже тащит канистру с бензином взрывать банкомат, вламывается в чужую квартиру совершать "спецоперацию"... посмотрите на громкие случаи подобной херни за последние 2-3 недели, подставьте сами.

Пару месяцев назад буквально остановил на подобном пути своего коллегу -удалёнщика - ИТ-шника, весьма толкового и рассудительного парня - ему позвонили, наплели, мол, были подозрительные переводы с его счета в пользу ВСУ, "в приложении они не отображаются, но совершенно точно были" - и он уже поехал в какой-то дальний банкомат снимать деньги со счёта, потому что якобы иначе счет заблокируют, арестуют и т.п.

раскрыть ветку (1)
21
Какие мои персональные данные у телеги?
только телефон, всё остальное те что проебал сотовый оператор... Но вопросы не к нему.
показать ответы
11

Сервис должен выполнять законы той страны, где собирается вести бизнес, если нет такой возможности, то и не заходить на эту территорию. В утреннем меню ресторана Макдоналдс есть свинина, угадай есть ли свинина в меню ресторанов, расположенных в мусульманских странах?

раскрыть ветку (1)
22

Но почему то свинина есть в меню в тех странах где мусульманин может зайти в Макдак. Например в германии

12

3. Звонок, правильно составленный сценарий - и вот Вася уже тащит канистру с бензином взрывать банкомат, вламывается в чужую квартиру совершать "спецоперацию"... посмотрите на громкие случаи подобной херни за последние 2-3 недели, подставьте сами.

Почему ты приводишь в пример долбоёбов как показатель условной опасности? Долбоёб может натворить бед в принципе где угодно и из-за любой фигни.

раскрыть ветку (1)
11

Видимо потому что у нас всё нацелено на защиту долбоëбов от них самих.
полпроцента ддолбоëбов спускают за в игровые автоматы? Надо запретить долбоëбов автоматы. Вся логика такая

показать ответы

Вот вот. Возьмёт какой-нибудь папуас с новой Гвинеи и продаст на даркнете твои пд, а потом бац и через пол года уже коллекторы расскажут когда и зачем ты брал микрокредиты в разных городах страны на 5 лямов.

раскрыть ветку (1)
5

Персональных данных недостаточно для получения кредитов. Необходимо твое участие. смс подтверждение хотя бы, либо недобросовестный сотрудник банка, но это , пардон, уже другое

показать ответы

А ты зайди. Эти суки свои ресурсы уже заблочили для наши ip.

раскрыть ветку (1)
24
Да к ним вопросов нет. Это их право пускать не всех. Или публиковать не всё. Они владельцы ресурса. Вопросы к нашим.
показать ответы

Мне просто интересно: а как ты себе представляешь участие в гонке ИИ, если ты просто пользуешься чужим, не пытаясь разрабатывать свой?.. А для разработки своего - доступ к чужим не нужен, тут скорее блокировки как раз в плюс идут.

И да, гонку полупроводников как раз и проиграли потому что решили, вместо разработки своего с нуля, копировать чужое. Но откуда тебе это знать...

раскрыть ветку (1)
2

отличная идея. Давайте отрежем наших от мирового хранилища информации - пусть заново все придумывают и обгоняют.
это так не работает.

показать ответы
0

Никто не мешает гуглу хранить персональные данные на территории РФ

Это не так, всегда был конфликт юрисдикций. Гуглы не могли выполнить требования законодательства РФ по хранению перс данных, могли напороться на санкции своей родной страны. Поэтому уже давно сложилась практика, что такие компании готовы делать вполне понятный минимум, типа выдавать по решению суда, но идти на риски и давать полный доступ к данным отказывались.

Нет? Пошел нахуй с рынка.

У гугла лучший сервис в мире, так что нахуй мы идем, а не гугл с рынка.

Никто не мешает тебе

Зато теперь мешает использовать то, что я хочу.

Наше правительство никто не просил такие законы вводить. И люди с ними не согласны - смотри на взлетевший рынок VPN.

раскрыть ветку (1)
1

почему то тьма народу не понимает что посылая гугл, ютуб, гитхаб и так далее на хуй, на хуй идем мы сами. Избавляемя от знаний, технологий, продуктов в пользу нихуя. А Этим гигантам мы не нужны, их потери от нашего ухода статистически не значимы .

показать ответы

Значит и без американца с французом тоже справятся 🤷‍♂️

раскрыть ветку (1)
1
Нет, потому что они стоят на здоровенной пирамиде других работ. Без них придётся начинать почти с нуля

По этой же логике, после француза и американца продукт всё равно загнётся без русского...

раскрыть ветку (1)
1
Нет, с чего бы. Тот же индиец продолжает. Просто всё будет чуть медленнее, но процесс не прервется
показать ответы

Причём часть этого международного информационного поля отрезали нам с той стороны. Так, возможно, требования хранить информацию внутри страны не лишены смысла?..

раскрыть ветку (1)
1
Впн решал проблему отрезаности с той стороны. Но РКН видимо играет за ту сторону, не позволяя нам обходить их ограничения.
показать ответы

В мире накоплен огромный массив знаний. Причём с нашим участием.

А почему у нас в стране не накоплены хотя бы те знания, которые с нашим участием?..

раскрыть ветку (1)
1
Основываясь на работах француза и американца русский делает следующий шаг, который потом использует, например, индиец. Если француза с американцем отсюда убрать то русский ничего не напишет, ему сначала нужно заново сделать то что сделали француз, американец и их предшественники. Мир за это время уйдёт вперёд.
а ещё не забывайте, что нас очень мало...
показать ответы

В мире накоплен огромный массив знаний. Причём с нашим участием.

А почему у нас в стране не накоплены хотя бы те знания, которые с нашим участием?..

раскрыть ветку (1)
1
Потому что они накоплены совместными усилиями в международном информационном поле, от которого нам предлагают добровольно отказаться...
показать ответы

Т.е. сами они ничего придумать не способны?.. Даа, как тут гонку выиграть 🤣

раскрыть ветку (1)
1
Вот ни разу не смешно. В мире накоплен огромный массив знаний. Причём с нашим участием. Теперь нам предлагают эту Работу повторить. Но нужны годы что бы это сделать.
показать ответы

Вы тоже не поняли о чём я. Еду понятно, что это надуманная причина. А настоящая это нежелание Дурова сотрудничать с нашими спецслужбами. С Францией он договорился и блокирует неудобный контент локально. А в РФ он решил поиграть в светоч свободы слова. Почему? Всё просто. Ему выгоднее оставить рынок РФ и гарантировать нормальный бизнес в США и Европе. Сотрудничай он с нашими, запад бы не обрадовался.

раскрыть ветку (1)
1
Я постоянно вижу как телега блокирует каналы. Так что про отказывается - не правда
показать ответы

Чувак, выпилили сотни наших каналов, в т.ч. СМИ. И это только тех, что подали жалобу.

Даже мой несчастный канал с 5 личными видео выпилили за репост. Но я то жаловаться не буду. Просто забил. Как и тысячи таких же.

А причина проста - политическая цензура по отношению к нам. Т.е. это Ютупь запретил нам что то смотреть по политическим мотивам.

И я что то не помню толп колотящихся хомячков, которые всегда за правду, закон и доброе дело. Завалили тогда вы свои хлебальники и всё. да и сейчас делаете вид, что не откушали лайна отЮтупа, а це било мёд.

Зато теперь какие выпуклые - огого! Закон! Хочу! Обязаны!! ДАЙ!!!1

Это во -первых.

А во-вторых - отказ от сотрудничества с органами и следование законам РФ. Ты может забыл, что есть всякие законы и требования? Что в суровой реальности их нужно выполнять.

Если уж нам включили такое, значит пора лавочку вседозволенности сворачивать и наводить порядок. А порядок - он вот такой. А не то, что вы там себе намрияли в опухшем моске.

раскрыть ветку (1)
1
Ютуб, как частная лавочка имеет полное право выпиливать кого угодно. Как и рутуб. Переноси свой канат на рутуб и вот оно щастье
показать ответы
2

Если ресурс хочет работать в России — должен соблюдать российские законы.

В ЕС — европейские, в США — американские.

Всё логично.

Интернет-сервисы плюются, но вынуждены установленные чиновниками правила соблюдать.

Это как требовать, что бы русским в Вегасе играть не давали

От того, что вы играете в Вегасе, не взрывается нефтебаза в Питере.

раскрыть ветку (1)
1
От того что ты смотрю инструкцию по ремонту газонокосилки, тоже ничего не взрывается
показать ответы

А почему им посетителей от нас блокировать можно, а нам доступ к ним - нельзя?.. С точки зрения логики?

раскрыть ветку (1)
1
Почему вы можете решать кого на своей кухне чаем поить, а вахтерша тётя Маша не может? С точки зрения логики?
показать ответы
3

Смотри, гугл удалил из своего магазина приложение Сбера, а мы гуглу ютуб заблокировали. А почему бы и нет?

раскрыть ветку (1)
1

во первых, мы не гуглу ютюб заблокировали, а гражданам.
во вторых, гугл , как владелец магазина, может удалять любые неугодные владельцу товары.
Ничто не мешает размещать приложение сбера на русторе

показать ответы
0

Какая же каша в голове.

А когда тебя мошенники из другой страны обманут, в полицию какой страны ты побежишь, чтобы их наказали и запретили?

раскрыть ветку (1)
0
Когда у тебя залётный гражданин Муслимстана подрабатывающий в чёрную таксистом отожмет чемодан с баблом и укатит на родину, ты в какую полицию пойдёшь?
правильно, в отечественную. А уже они будут твоего обидчика через международную наказывать, может быть даже получат сюда упакованого. Может он там сядет.
0

Хорошо, меняем просто "эльхоботов" на "с участием дошкольников" и рассказы о пользе и приятности ритуальных человеческих жертвоприношений.

раскрыть ветку (1)
0
Я не буду это смотреть ни с забором ни без забора. Те кто очень хочет - посмотрит не взирая на забор. Если забор очень могуч то снимет сам и всё равно будет смотреть...
показать ответы
0

Хорошо, меняем просто "эльхоботов" на "с участием дошкольников" и рассказы о пользе и приятности ритуальных человеческих жертвоприношений.

раскрыть ветку (1)
0

ничего не изменилось

0

Ну так что тогда обижаться если НА СВОЕЙ стороне строят забор чтоб закрыть безобразие?

раскрыть ветку (1)
0
Этот было бы плюс-минус приемлемо, хотя всё равно не одобряю. Взрослые люди имеют право смотреть что угодно.
но дделов том, что забор стоят вдоль всей реки, закрывая экраны с мультиками, лекциями по физике и инструкции по ремонту газонокосилки. А для большей надёжности выкалывают гражданам глазки
показать ответы
0

Скажи это Брину, сначала кинувшему крымчан а потом всех россиян по уже купленному - т.к. за яйца его "нежно трогать" может прокуратура страны регистрации (это про чисто "товар-деньги", про "заточку" поисковика и сервиса - это уже вообще про личную аффилиацию - ну он гаспаровых и финансировал, не говоря уже что другой основатель прямо спонсирует ВСУ по "военным" нуждам).

раскрыть ветку (1)
0
Можно подробнее кто кого куда кинул, а то вообще не понятно кто на ком стоял
показать ответы
0

Неправильная аналогия - это как с другого берега пограничной реки тебе гей-порнуху на видеощите показывать будут. "не ваша юрисдикция, забейте" говоришь?

раскрыть ветку (1)
0
Этот не нарушает международных законов?
Этот не нарушает законов на той стороне?

нет? Не смотрите, а они в своём праве
показать ответы
0

Меня не пускают в телеграм, каким образом наше «правительство» имеет отношение к телеграмму (общежитию)?

Телеграмм не пускают в Россию, т.к. он не соблюдает её законы. Тебя никто нигде не держит, хочешь в телегу - иди, если сможешь. Предоставлять тебе доступ к нему никто не обязан, запретить его получать (прокси) - никто не может 🤷‍♂️ Наказания за пользование телеграмом у нас в стране ещё никто не получил.

раскрыть ветку (1)
0
Поэтому 80 с хреном ярдов выделяется не на дороги, не на школы, а на то что бы ограничить доступ...
вообще-то, если шире посмотреть, это в чистом виде цензура
показать ответы
0

Я приехал на машине из Германии, сам немец, машина юридически тоже. Схуя ли я не должен соблюдать правила ПДД в России. Так блять понятнее.

раскрыть ветку (1)
0

аналогия информации с машиной некоректная

0

Ты блять еще машину купи , и залупись на ПДД. Как дети блять. Все и везде регулируются законами. Находишься на территории России, соблюдай ее законы. Не хочешь, пошёл на хуй. Сам не пошёл, в тюрягу сел. Так понятней?

раскрыть ветку (1)
0
Не корректная аналогия. Сервис не находится в России. А вы видите этот сервис в телескоп. С херали он, из за того что вы его видите из России, должен подчиняться российским законам.
показать ответы
0

Вот оно решение маразма! Надо как-то донести до пучеголовых, что это не сайты и сервисы работают в России, а пользователи идут и используют иностранные сервисы - так, будто бы они выехали за границу и там их используют по тамошним законам. Пусть запрещают тем, кто невыездной, например.
Хотя если так подумать, а что это меняет, если всегда проще всё запретить?

раскрыть ветку (1)
0
Логично, не поспорю. Но....
0
Если он хочет официально присутствовать в этой стране, то да
раскрыть ветку (1)
0
Ему этот не важно. Открытый проект, пускает всех
показать ответы
1

Не им рынок закрыт, они сами себе его закрыли, как тот же ютуб.

Это гражданам РФ закрывают сервисы, ограничивают свободу.
Блокировки абсурдны, они не следуют букве закона. Нет судов, принятий решений, официальных документов.

Есть байки, про мошенников, про деградацию серверов для ютуба и кучу пиздежа)

раскрыть ветку (1)
0
Угу.. Есть среди тысяч сайтов на амазоне, один которым недовольна РКН. Амазон по запросу РКН сайт не закрывает. По законам места регистрации амазона, сайт ничего не нарушает. Что делает РКН? Нахер банит подсеть /18 в которой нежелательный сайт. И заодно ещё 16 тысяч адресов... Наказывая не площадку, а граждан теряющих доступ к безобидным ресурсам.
0

"Да много чем" - и это всё, что вы можете предложить в качестве контраргумента? Очень слабо. Слабо и стыдно, молодой человек. На первых курсах учат, что не следует делать общего вывода из одного частного случая. Ведь общее утверждение складывается из суммы многих частных примеров - уж так устроена наша Вселенная. Я попытался продемонстрировать вам первыми пришедшими в голову довольно вольными примерами, что правовое регулирование участвует во всех сферах деятельности человек. Просто думал, что это подтолкнет вас развить эту цепочку в сознании и убедиться - куда ни пойди, чем ни займись - везде столкнешься с требованием закона. Но ваших способностей для этого не хватило. Ладно, если частные примеры оказались неубедительны, вот - можете ознакомиться с фундаментальным общим основанием: https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_43224/ . Если и этого мало - есть ещё целый пакет таких законов, но уж как нибудь сами. Интернет находится в таком же правовом поле, как и всё, что создано человеком. Какие такие могут быть исключительные основания, чтобы это было не так? Их просто нет. Он не может находится вне закона - без этого вы даже не сможете внести плату за услуги интернета, чтобы писать мне бессмысленные возражения.

раскрыть ветку (1)
0

все бы и ничего, если бы блокировались "запрещеные ресурсы" но уж не знаю по каким причинам, блокировки идут по площадям, и на 1 запрещеный "адрес" блокируется тысяча непричастных.
это не из пушки по воробьям, это как свечку тушить, затапливая город.
Например:
Американский Хостинг по требованию РКН не удаляет некий сайт с точки зрения РФ вредный для граждан РФ, а с хера ли ему удалять сайт за размещение которого ему клиент заплатил и который не нарушает законов США? Что бы что? получить иск и проиграть?
Но РКН вместо того что бы блокировать сайт - в наказание, блокирует подсети хостера. Хостеру от этого наказания ни холодно ни жарко, наказаными оказываются пользователи тысяч ресурсов к которым претензий нет

0
Афганистан? Сомнительно, но окей. Если рассматривать этот вариант, то по их закону им проще забанить весь интернет у себя)
раскрыть ветку (1)
0

вопрос в другом. должен ли вк выполнять законы других стран

показать ответы
0

Я не могу установить сбер из плеймаркета, когда его там нету.

А ещё в ютубе нету российских СМИ, их как смотреть?

раскрыть ветку (1)
0
Смотри на российском сервисе. В чем проблема?
показать ответы

Причём часть этого международного информационного поля отрезали нам с той стороны. Так, возможно, требования хранить информацию внутри страны не лишены смысла?..

раскрыть ветку (1)
0
Прекрасно, сделайте паралельную структуру. Забейте на авторские права и централизовано спиздиье весь ютуб, гитхаб, докехаб, стековерфлоу, чатгпт.
Делайте этот регулярно, что бы наша база знаний не отставала и вот
тогда можно подумать и блокировках.

Во первых гугл не сберу приложение заблокировал, а гражданам.

Никто не мешает гуглу хранить персональные данные на территории РФ и соблюдать местные законы. Нет? Пошел нахуй с рынка.

ПС. Вспомнил рустор? Держи ответ. Никто не мешает тебе заливать и смотреть видео на рутубе.

раскрыть ветку (1)
0
Я не могу на рутубе смотреть видео которого там нету
показать ответы
1

восхитительная логика... Ютюб не хочет размещать у себя канал пропагандиста Сидорова, потому что то что несёт Сидоров противоречит принципам площадки.

При этом Ютуб показывает в России канал пропагандистов Юниан, которые противоречат законодательству России. Но запрещать за это Ютуб нельзя, восхитительная логика! 🤣

раскрыть ветку (1)
0
А почему собственно я не могу смотреть канал юнион? Почему кто тот присваивает себе право, что я могу читать, смотреть слушать?
этот демонстрация полной импотенции отечественных пропагандистов, которую они прикрывают блокировками
показать ответы
0
Из определения термина "персональные данные". Упрощенно - это данные, по которым можно идентифицировать конкретного человека
раскрыть ветку (1)
0
В таком случае, за незаконное хранение персональных данных можно накуканить любого гражданина с телефонной книгой в мобиле...
0
Это гипотетический пример или есть реально такая страна с законодательным запретом на изображение людей и музыки?
раскрыть ветку (1)
0

да, есть

показать ответы
3

Номер телефона без дополнительных данных не позволяет однозначно идентифицировать личность, а значит, не подпадает под определение персональных данных по закону №152-ФЗ. Определение Верховного Суда РФ от 21 июля 2023 года №305-ЭС23-12160

раскрыть ветку (1)
0
Позволяет в силу того что мобильные операторы проебали клиентские базы
показать ответы
0

У объектов реального мира и информации есть куча различий, не могут нормы права быть одинаковыми для них. Вот никак.

Суды судят мясные тушки, а не сам репост или "лайк".

Вот когда мясные тушки станут лишь записью в базе данных, тогда и придумают что то другое.

Условный ТГ итак это сделает, поставит свой CDN и другую инфру задублирует прямо в регионе, где у него клиенты. Но ты реально думаешь, что они прям должны ставить по серверу в каждой стране? Зачем? Вот скажи кому-нибудь, что фсб получили ключи шифрования от телеги и теперь читают что хотят и все - пиздец бизнесу. Никто не будет таким сервисом пользоваться.

CDN недостаточно.

Там есть требования к хранению личной инфы.

И ещё необходимо следовать законам РФ и требованиям органов.

Поэтому сложнее.

Мне в данном случае сложно сказать, как можно технически сделать, что бы с одной стороны был суверенный форк, а с другой сохранить глобальную структуру.

Но тут надо было ТГ начать предметный технический разговор, а не вставать в позу. ИМХО, компромисс нашли бы, но поезд уже ушёл.

Насчёт "ключей" улыбнуло. Это всё - ооооочень странное представление о бизнесе.

А уж когда юзера начинают рассуждать на эту тему, то меня просто разрывает от смеха.

Т.е. мутный ВПН они на своё телефон впендюривают приложуху-троян, который по умолчанию работает в режиме сниффера и трафф шлёт х.з. куда. А Мах не ставят, т.к. "ой, мах читают фсб!".

Давай только не начинай про безопасность. Это реально смешно.

причины обычно пишут, так что давай конкретику разбирать

в конце концов никто нам из-вне ютупчики не отключал, это сделано было нашим ведомством

ну а если ты хочешь рассказать про то, что платформы должны быть полностью нейтральными и не иметь права на свою позицию, то это уже в твой маня-мирок камень

Ну вот конкретика - Ютупь включил нам полит цензуру и пропаганду. Это не общие правила, а действия конкретно против нас. Были бы общие правила, то и ладно. Была бы, например, политика на Ютупе вообще запрещена - так никто бы тогда и слова не сказал.

Имеет право? Имеет. Ясенхер, что не он сам это начал и это лишь часть более глобального проекта подготовки войны с нами, но это другой вопрос.

Ну так в ответ мы имеем право выставить его нахер с нашего инфо-поля? Имеем.

Вопросы?

Т.е. ты даёшь право Ютупу цензурировать нас, а нам в таком праве запрещаешь? А почему? Потому что ты так хочешь? Аа.. ну так я о чём?

С такой установкой можно уже сейчас в гроб ложиться, чего ты тут распинаешься тогда?

ненавижу упоротых и инфантильных хомячков.

Сам был таким. Потому и ненавижу.

раскрыть ветку (1)
0
Ютуб имеет право цензурировать нас. Рутуб имеет право цензурировать их
показать ответы
1

Если сервис действует на территории конкретной страны, то да, он должен соблюдать законодательство этой страны. Это естественно и логично.

раскрыть ветку (1)
0

что в вашем понимании "сервис действует на территории страны"?
сервис "вконтакте" доступен из Муслимстана. Должен ли сервис удалить все изображения людей и всю музыку ?

показать ответы

Персональные данные должны храниться в РФ. Нахера блогу по какой-то хуйне твои ФИО, СНИЛС, ИНН?

раскрыть ветку (1)
Что тот не припомню ни одного блога который спрашивал бы что то кроме почты и, факультативно, телефона
показать ответы
0

Да блин. С интернетом не так. Здесь нет стран, на которые вещают. Тут невозможно физически делить юзеров. Или придётся соблюдать законы одновременно всех стран мира, кроме северной Кореи, (потому что там нет интернета).

Ладно, вам не нравится слово "виртуально", вам возможно они незнакомо. Но то, что закон страны заканчивается на линии её границы, вы согласны?

раскрыть ветку (1)
Они старательнот хотят разделить интернет на страны, выдать паспорта и понаставтть таможенных постов. Причём, что странно хочет этот руководство страны которой такое огораживание принесёт максимальный вред, полностью лишив возможности не даже не обогнать, а хотя бы не отстать в технологиях, от остального мира. Несколько десятков лет мы вкладывались в мировое хранилище информации, а теперь нам предлагают всё выкинуть и начать сначала. Сделать то что копили 4 миллиарда силами 140 миллионов
показать ответы
Может получится например так, что завтра на этом сайте начнут постить статьи оправдывающие всякий нацизм или педофилию. Норм чел не будет в это верить, будет и дальше искать свою инфу или поменяет ресурс, а вот всякие дауны заинтересуются. Отсюда появляются проблемы, ибо есть очаг кумуляции даунов, когда без этого сайта дауны не отсвечивают, а с этим сайтом у них есть соратники.
что делать в этом случае? Нужно чтобы этот сайт перестал это делать или для пользователей с определенным IP перестал показывать эти страницы. Без законов легально не получится. Отсюда и идут блокировки и желание чтобы сервера стояли в РФ, чтоб в случае всякой херни, их можно было взять за жопу.
раскрыть ветку (1)

в Муслимстане запрещены изображения людей и музыка. Должны ли все сервисы куда может зайти гражданин Муслимстана удалить музыку и изображения людей?

показать ответы
2

Если ресурс хочет работать в России — должен соблюдать российские законы.

В ЕС — европейские, в США — американские.

Всё логично.

Интернет-сервисы плюются, но вынуждены установленные чиновниками правила соблюдать.

Это как требовать, что бы русским в Вегасе играть не давали

От того, что вы играете в Вегасе, не взрывается нефтебаза в Питере.

раскрыть ветку (1)
Что значит для интернет ресурса "работать в стране"?
8

А чьим, ну так, из любопытства, законам должен подчиняться этот ресурс?

раскрыть ветку (1)
По нормальной логике, как минимум страны регистрации. Домена и сервиса
показать ответы

У того же Пучкова свои официальные страницы на рутубе и ВКонтакте были задолго до блокировок на ютубе. Я ещё раз спрошу: от того что правительство запретило доступ на Ютуб всей стране кому лучше стало?

раскрыть ветку (1)

продавцам впн

показать ответы
0

Либерде не понять, но да. Закон есть закон. Если есть светский закон, предписыающий это и у вк есть представительство там, то да. Точнее не удалить, а сделать недоступным для просмотра и прослушивания в данной стране. Иначе забанят. А вообще херовый пример, потому-что передергивание и гиперболизация. Муслимстан это что? Афганистан? Или Дагестан? Это два очень разных стана. И не надо путать светский закон с религией, это не одно и то же.

раскрыть ветку (1)

не все страны светские

показать ответы

> Нам ведь взяли и прямо указали, что это больше не так, когда начали выпиливать наши каналы с Ютупа, когда стали нам блочить аккаунты в соц.сетях, когда выкинули наши СМИ с их рынка.

А мы в ответ такие: ах так ну тогда мы себе вообще весь интернет поломаем. Тебе не кажется что это попахивает каким то идиотизмом?

раскрыть ветку (1)

восхитительная логика... Ютюб не хочет размещать у себя канал пропагандиста Сидорова, потому что то что несёт Сидоров противоречит принципам площадки. По этому надо не Сидорову размещаться на площадках, принципам которых он не противоречит, а надо нахуй запретить ютьюб...
потому что площадка на которой Сидорову рады - сраное гавно и туда пользователь не идёт.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги