26

Контракт осужденных

Серия Политинформация

https://www.kommersant.ru/doc/8829299?utm_source=hot&utm...

Правительство предложило расширить основания для контрактов осужденных с ВС РФ.

Правительство России внесло в Госдуму законопроект, предполагающий расширение списка граждан с судимостью, которые могут заключить контракт с Минобороны в период мобилизации, военного положения или в военное время.

Поправки вносятся в закон «О воинской обязанности и военной службе». Предлагается снять ограничения на службу в вооруженных силах для граждан, осужденных по следующим статьям УК:

• ст. 200.1 (контрабанда наличных денег);

• ч. 2 ст. 209 (участие в банде или совершаемых ею нападениях);

• ч.2 ст. 210 (участие в преступном сообществе);

• п. «б» ч. 2 ст. 215.4 (незаконное вмешательство в работу критически важных объектов);

• ст. 217.1 (нарушение требований промышленной безопасности опасных объектов);

• ч.1 и 2 ст. 220 (незаконное обращение с ядерными материалами);

• ч.1 ст. 221 (хищение или вымогательство ядерных материалов);

• ч.1 ст. 226.1 (контрабанда стратегически важных товаров и ресурсов или культурных ценностей);

• ч.1, 2 и 3, а также п. «б» и «в» ч. 4 ст. 229.1 (контрабанда наркотиков);

• ч. 2 ст. 322.1 (организация незаконной миграции);

• ст. 284 (утрата документов, содержащих государственную тайну).

Запрет на заключение контракта сохраняется для граждан, осужденных по статьям о половых преступлениях против несовершеннолетних, а также о терроризме, диверсии, шпионаже, госизмене и другим.

Контракт осужденных
Экперт
Автор поста оценил этот комментарий

Так Путина террористом признают

раскрыть ветку (1)

Кто признает, террористы для оправдания своих преступлений перед человечеством. А тебя будут судить рано или поздно, хотя возможно не успеют, обычно на тех кого ты работаешь, те своих исполнителей подчищают, как вот в Монако было, короче если тебя будут судить, точно проживешь больше.

показать ответы
1

служил 2 года(не контракт) без соседей с ВИЧ, туберкулезом и зависимых. Если вы не можете осмыслить о чем я, то поясню подробнее. В рекламных проспектах о службе по контракту с огромными деньгами НЕЛЬЗЯ такое писать, это полностью убивает в головах мысли о службе. Если в начале всей этой заварухи люди проходили медкомиссию и многие не прошли и их не взяли на контракт, то сейчас это звучит дико, либо желающие кончились, либо потери такие, что готовы брать ЛЮБОГО. Сейчас понятнее?

раскрыть ветку (1)

Могу только одно сказать, подобных направляют только к подобным, если у вас проблем нет, вам бояться не чего, что с такими придется служить это раз, а берут таких сами изъявили желание, вы не поверите в мирное время люди умирают, а вы хотите чтоб во время боевых действий не погибали, если бы желающие кончились была бы мобилизация, и ваше желание и ваши промытые мозги не спросили бы, а мобилизовали возможно даже 60 - летних на хоз работы.

4

В наше время, как правило осужденные идут в штурмы практически без вариантов

Это нищета идет. Осужденные при бабле спокойно трудятся где-нибудь в РМО далеко от ЛБС

раскрыть ветку (1)

При бабле и на зоне не плохо живут, лучше, чем некоторые на воле, у вас приватное мнение о тех у кого есть бабло, а с тяжкими преступлениями сидят ровно на месте пожизненно с баблом и без бабла)))))

0

ст. 200.1 (контрабанда наличных денег);

ч. 2 ст. 209 (участие в банде или совершаемых ею нападениях);

ч.2 ст. 210 (участие в преступном сообществе);

п. «б» ч. 2 ст. 215.4 (незаконное вмешательство в работу критически важных объектов);

ст. 217.1 (нарушение требований промышленной безопасности опасных объектов);

ч.1 и 2 ст. 220 (незаконное обращение с ядерными материалами);

ч.1 ст. 221 (хищение или вымогательство ядерных материалов);

ч.1 ст. 226.1 (контрабанда стратегически важных товаров и ресурсов или культурных ценностей);

ч.1, 2 и 3, а также п. «б» и «в» ч. 4 ст. 229.1 (контрабанда наркотиков);

ч. 2 ст. 322.1 (организация незаконной миграции);

ст. 284 (утрата документов, содержащих государственную тайну).

если убрать выделенные пункты, то можно просто охуеть от перспективы службы с таким контингентом. Почетная обязанность. Выполнение долга. Долг перед Родиной и еще куча красивых кабинетных фраз для поднятия духа. И еще в рекламных бумажках пишут "можно с ВИЧ, туберкулезом и зависимостями" . Спасибо за приглашение, но нет..

раскрыть ветку (1)

Вам приходилось хоть раз служить, я вот служил, вас бы я сразу, короче таких, как вы через две недели родственники на погосте встречают, там гавно быстро проявляется. и не может жить.

показать ответы

в период мобилизации, военного положения или в военное время.
Хм… что-то грядет?

раскрыть ветку (1)

А что сейчас не грядет?

19

Раньше нам рассказывали, что служба в армии есть почётный долг. Теперь выяснилось, что это просто такая зона. И претендовать на неё могут контрабандисты, бандиты, члены ОПГ, наркоторговцы и прочие, помимо тех, кто уже мог до этого исполнять этот самый священный долг. Преступникам дают оружие. При этом их отправляют, как я понимаю, не в штрафроты или штрафбаты, как во время Отечественной, а в простые подразделения. То-то веселуха будет, когда этот контингент назад будет возвращаться!

раскрыть ветку (1)

Что вас собственно удивляет, это было всегда в любое время и во всех странах, осужденные рекрутировались в ряды армии. У вас приватное мнение о штрафротах и штрафбатах в годы ВОВ у СССР, в штрафбаты уголовников не направляли от слова совсем, в штрафроты попадали уголовники только с преступлениями небольшой тяжести, во основном за мелкие кражи, а грабители и убийцы, политические в штрафроты не брали, и да командовали в штрафбатах и штрафротах не из осужденных, и это логично, учите историю не по художественным фильмам.

В наше время, как правило осужденные идут в штурмы практически без вариантов, что касается возвращения, попробуйте сначала там выжить, тем более штурмом, контракт продлевается автоматом, прекращается только по тяжелому ранению и очень тяжелому ранению несовместимое с жизнью, а на счет веселья, не думаю с такими, как вы, не веселее.

показать ответы
1

Ну насчет тебя то сразу понятно что ты тут по работе 😁

раскрыть ветку (1)

А что меняет, допустим, если это даже так, хотя это не так, что правда и суть изменится, нет, так в чём дело в вашем замечании, только в одном, перед нами мы все знаем кто ты!

9

вчера ты зек а сегодня уважаемый человек, про которого и сказать плохого нельзя -сразу уголовное дело

раскрыть ветку (1)

Каждый имеет право.

12

А потом истории, как из Якутии. Когда чел убил, попал на СВО. Через больничку вернулся домой, убил двоих, которые свидетелями в суде были. И....опять на СВО. ТАм опять ранение, он свалил из больнички и совершил четвёртое убийство. Я всё понимаю, но какие-то пределы и здравый смысл должны быть, нахуй полных отморозей выпускать?

раскрыть ветку (1)

По вашим словам СВО просто санаторий какой то, умнее вас сложно найти)))))))

5

Типичный и крайне тупой аргумент ;)

Мне это на хуй всё не нужно. Как и туда идти, так и отморозки на свободе.

раскрыть ветку (1)

Хамить не нужно, достаточно и того, что ранее написано вами чтоб понять с кем имеем дело))))))

показать ответы
12

А потом истории, как из Якутии. Когда чел убил, попал на СВО. Через больничку вернулся домой, убил двоих, которые свидетелями в суде были. И....опять на СВО. ТАм опять ранение, он свалил из больнички и совершил четвёртое убийство. Я всё понимаю, но какие-то пределы и здравый смысл должны быть, нахуй полных отморозей выпускать?

раскрыть ветку (1)

Предлагаю вместо такого вас отправить и всё будет окей, я думаю вы согласитесь, могу быть вашим агентом и связаться с вашим военкоматом и убедить военкомат и вас, что нужно вам отправиться вместо осужденных.

А если серьезно, есть статистика по тяжким и очень тяжким преступлениям, так вот их совершают в несколько раз больше те кто не разу не был судим, понимаете куда я клоню.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги