396

Контрафакт от "Петровича"1

Назревает скандал. Занимаюсь строительством. Купил я в ТД "Петрович" пять перфораторов Макита. Отдал рабочим, и тут выясняется, что у четырёх из пяти изделий не работает режим "сверление". Бурение с долбежкой и просто долбежка работают. Знающие люди подсказали, что такое часто встречается у поддельных изделий. Внимание, вопрос: интересует мнение сообщества по данному вопросу, быть может, кто сталкивался с подобными неоригинальными перфораторами? Внимание, второй вопрос: можно ли засудить эту гниду (отсудить мильён, добиться закрытия сети и т. п.), ведь есть упущенная прибыль!? Про факт торговли контрафактом (масло намасленное) я вообще молчу. Интересует, в первую очередь, правоприменительная практика. Заренее благодарю. Без рейтинга, просто нужна подсказка.

5
Автор поста оценил этот комментарий
ответный пост

Вот, снял видео, как обещал. Он долбит в режиме сверления, но не крутит. Все 4 снимать не стал, поверьте на слово, они такие же

комментарии (9)
165

Рабочие продали твои макиты и подменили их на цыганское фуфло. Проверь серийные номера.

раскрыть ветку (1)
8
Нет, с этим всё в порядке
показать ответы
2
Ты должен был проверить их на месте , вернут тебе те же перфораторы.
раскрыть ветку (1)
2
Приехал курьер к проходной стройки. Всё выгрузил. Уехал. Какие проверки? Я 20 лет стройкой занимаюсь, никогда такого не было, даже у того же Петровича. Времена пришли такие, наверное....
показать ответы
0
DELETED
Это если суд не решит, что 5 штук в одни руки это коммерческая деятельность, тогда ГК и гарантия, а там немного по другому.
Вдруг ТС с безнала как ИП платил...
раскрыть ветку (1)
2
Да, коммерческая. Для работы же. Платило ООО
показать ответы
3
У меня такое было с дрелью. Это заводской брак. Погуглите ответ есть. Там переключатель режимов(у меня) собран неправильно. Если я всё верно помню нужно переставить круглую пиздюлину другой стороной. Мне помогло. На год, и потом больше не помогло. Возможно выработка пиздюлины. Закрутил переключатель шурупом🤣
раскрыть ветку (1)
3
Сомнительное удовольствие, самому в новом инструменте ковыряться
показать ответы
4

Не в этой стране. Скорее всего тебе покажут сертификат согласно которому это не подделка, а что выдан он ооо рога и копыта. Ну так нынче курс государства такой, понимать надо и терпеть.

раскрыть ветку (1)
3
Пидорасы
показать ответы
0
DELETED

Так-то сверлить перфоратором последнее дело. Это-то что-то из разряда домашнего мастера. Коронкой посверлить или раствор помешать. Но ни то ни другое не рекомендуется.

Как-то всё мутно

раскрыть ветку (1)
1
Случайно выяснилось, что именно режим сверления не работает. Этот дефект повлияет на использование оборудования в дальнейшем. Нет полного функционала изделия.
1
DELETED

эммм, знающий человек пронес какую-то дичь, покупать aeg это странный выбор. Для дома можно конечно купить, и она проработает дома всю вашу долгую жизнь и детям по наследству перейдет. Но на стройку берут инструмент с немного другими критериями - там ломается все, это вполне нормально. И вот тут обладатели АЕG становятся на колени открывая свой ротик... тьфу, ну кароче проблема у них будет с ремонтом по гарантии, а после гарантии проще выкинуть чем ремонтировать. При этом богопротивная макита ремонтируется везде и запчасти есть везде, причем вот прям сейчас в наличии в мастерской. Т.е. главное - ремонтопригодность инструмента и доступность запчастей.

раскрыть ветку (1)
1
Знать бы, где упасть...
0

Рынок завален поддельными макитами и девольтами. Как отличить - не знаю, но факт остаётся фактом.На ютубе десятки видео, на маркетплейсах - сотни товаров. Как вам вот это например? https://www.wildberries.ru/catalog/183962226/detail.aspx?tar...

Дрель-шуруповёрт с 2 аккумами, сверлами и кейсом за 2122 рубля? Наверняка оригинал (настоящая голая тушка без батареи стоит от 7к)

раскрыть ветку (1)
1
Вещь, возьму десяток)))
Недавно купил электрогайковерт Макита. Проработал полтора дня и накрылся. Знающий человек сказал, что лучше AEG нету
раскрыть ветку (1)
1
Испортилась Макита совсем, печально...
показать ответы
DELETED

Судя по слившемуся от ответов ТС, он из команды Bosch и очерняет тут макиту

раскрыть ветку (1)
1
Не, не бош. Просто гавно подсунули
0
А какая цена была у перфов?
раскрыть ветку (1)
0
Около 17 за шт.
0
За все?
раскрыть ветку (1)
0
Штука
0

Внимание, второй вопрос: можно ли засудить эту гниду (отсудить мильён, добиться закрытия сети и т. п.),

Хм, ТС ты же сам предприниматель. Если ты накосячишь(а косячат все), и тебя нужно закрыть?

Как тогда бизнес строить, если по каждому чиху уничтожать его?

раскрыть ветку (1)
0
Это юмор такой, специфический
А зачем ты ответил на мой коммент?
раскрыть ветку (1)
0
Я так сделал потому, что мне так захотелось. Это же очень просто.
Да вообще похуй. Тебя развели, не меня.
раскрыть ветку (1)
0
А зачем ты столько пишешь? Не по делу
показать ответы
Тебя развели, успокойся!
раскрыть ветку (1)
0
Ну и фиг с ними. Ты вон, я смотрю, больше взволнован
показать ответы
Попробую по другому. Тебя, как лоха развели в магазине. Впарили говно, а ты сидишь тут и умничаешь. Так понятно?
раскрыть ветку (1)
0
Не напрягайся, не пиши лишнего.
показать ответы
0
Ну да. Из пяти новых Мерседесов четыре не заводятся. Примерно так.
раскрыть ветку (1)
0
Безобразие, довели Германию...
показать ответы
0
Я про то, что это говно с Озона на всех углах продают как натуральную Макиту.
раскрыть ветку (1)
0
Обман повсюду, получается?!!! Честные продавцы пропали навсегда, получается?!!! ;)
показать ответы
0
Эти Макиты на Озоне по 3500 ведро.
раскрыть ветку (1)
0
Не люблю виртуальных продавцов. Нужно живое общение. Чтоб продавец имел офис, магазин, и так далее. Такие вот традиции.
показать ответы
0

"Цена голой модели на немецком агрегаторе"
Ну а цена вилки Сантур Аурон там же 500-700 евро, что не мешает китайцам их продавать на Озоне по 27к )) И да, настоящая ))

Если надо по-белому, она на всехинструментах 9 с копейками - почти наверняка есть и дешевле хорошие поставщики.

раскрыть ветку (1)
0
Посмотрю, спасибо
0

Ну и покупал бы ФесТул, раз боишься поломок и упущенной выгоды из-за простоя инструмента! Ещё ни разу поломатого зелёного не видел!

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за совет)
0
Все инструменты за 13990, 2470 родная и гарантия год и сдать можно в любой пвз на ремонт. У Петровича только строй материал заказывать, а ещё можно AEG взять, все инструменты 4года гарантии на них дают. Правда ремонт до 90 дней для юр лиц по закону, ну обычно и за две недели отремонтируют, всё зависит от загруженности сервисного центра.
раскрыть ветку (1)
0
Даже две недели-дофига. А 90 дней, это вообще...
2
А у тех людей, что это сообщили ты не попросил ни фото, ни видео? Рабочие такие - у нас оборудование не работает новое, ты - ах, Петрович, падла, засужу! И айда в интернет на милионную аудиторию без пруфов писать. Ну вот как так? Не убедившись в неисправности, без доказательств, сгоряча… Я б постеснялся бы что ли. Или там такой огромный кредит доверия к рабочим, что как себе доверяешь?
раскрыть ветку (1)
0
Рабочим врать смысла нет. На объекте всё строго, вынести и поменять никак не получится, обыскивают на КПП, досматривают а/м. Рабочие сами страдают, простой же получается. Один за всех, и всё за одного!
0
Советую в официальный сервис макиты обратится, они быстро подскажут, если с Москвы могу дать контакт
раскрыть ветку (1)
0
С Москвы, С Москвы
2
DELETED
Тогда закон о защите прав потребителей не применяется.
Придется в рамках ГК.
Тут либо урегулировать с Петровичем, либо суд.
Но не тяните, перед судом нужно будет претензию официально заслать с уведомлением, это тоже сроки на ее рассмотрение.
В общем, к сожалению ваш путь:
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Лоер, значит... Подкинули забот контрагенты, да....
показать ответы
4

Дьявол, как известно, в этих самых деталях)) за 5 лет управления сервисным центром ситуаций было много самых разных, где и мы виноваты, завод, магазин, продавцы, сторонние лбди,работники, материалы, погода, в общем всё что угодно может помешать хорошему настроению строителя) каждый случай надо разбирать..

раскрыть ветку (1)
0
Ну, погорячился я, в том числе с высказываниями, бывает такое, согласитесь. Просто куча неудобств добавляется. Я понимаю, когда 1 из 5 не работает, но когда 4 из 5, это уже перебор
показать ответы
0
DELETED

что мешает импортозаместить? например такое вот для стройки https://leroymerlin.ru/product/perforator-sds-plus-fiolent-p...

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за совет
1

а какая модель изделия? фото приложили бы, обычно по внешке видно подделку. общее, кейсы, надписи на корпусе.

раскрыть ветку (1)
0
Вот модель
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
19
DELETED

во, тоже хотел написать - как-то так сходу в сми называть гнидой и хотеть мильен отсудить.... как минимум хотелось бы фото инструмента увидеть а то очень на вброс какой-то тянет. Очень сомневаюсь, что крупной сети было бы выгодно палью торговать.

раскрыть ветку (1)
0
До объекта доеду-скину фото
показать ответы
2
Ну собрался ты пост наваять, ну подготовься хоть немного, блеать!!! 22 часа прошло, не ни фото кейсов, ни фото инструментов, ни-ху-я. Не надо так!
раскрыть ветку (1)
Вчера вечером мне об этом факте сообщили. Я, на эмоциях, решил узнать мнение сообщества. Сегодня я на объекте не был, впереди выходные. Я могу, конечно, всё бросить, и поехать фоткать эти перфы, но считаю это ненужным.
показать ответы
1
DELETED
Ну так то да, суд это головняк, самому без опыта бесполезно, а если заявить на контрафакт - это не взыскание, даже если их выебут, вам как то ни холодно ни жарко.
А они точно прям совсем пидарасы и не хотят полюбовно досудебно?
раскрыть ветку (1)
Да не ходил я ещё, некогда. На следующей неделе схожу, расскажу
0

Как я понял, ТС ведет речь об отсутсвии сверления на соответствующем режиме.

Пропал удар - это другое) может кольцо залипло на бойке, или стерлось совсем или еще чего)

раскрыть ветку (1)
Именно, нет просто сверления. Что и куда запало, залипло на новых перфораторах, тоже не знаю. Просто делюсь ситуацией, пытаюсь предостеречь от подобного
показать ответы
2
Без рейтинга, но при этом тега нет
раскрыть ветку (1)
Извините, простите, не специально. Всех тонкостей не учтешь
показать ответы
4
отзывы почитайте на фиолент. Всё норм, если вас на сервис не запарит бегать
раскрыть ветку (1)
Вот в том всё и дело, что бегать совсем не хочется. Купил-должно работать. Петрович тогда молодцы, а Макита дрянь дешёвую делает.
показать ответы
2

В истории про бетономешалку мало подробностей: что за мешалка? кто использовал? как использовал? как ни смешно, но читалась ли инструкция. Опять же, кто сказал "сами виноваты" и на чем основывался говоривший?) Случаев когда новый инструмент тут же становится не дешевой кучей хлама масса, как по вине изготовителя, так и по вине оператора. Бензин, масло, пыль, невнимательность, брак, всё что угодно)

Разные ситуации решаются разными способами, но технически сложные изделия, как правило, включают гарантию завода изготовителя. Чаше всего авторизированный сервис в городе присутствует, его результат диагностики отправляется производителю, который принимает решение о гарантии (ремонт, замена, возврат и т.д.), это транслируется в сервисный центр, потом клиенту.

раскрыть ветку (1)
Деталей не помню, но суть изложил, как есть
показать ответы
1

Спасибо за высокую оценку моего комментария.

раскрыть ветку (1)
))
25
Петрович эти перфораторы по ночам жопой не штампует. Скорее всего это производственный брак. Существует процедура как по его обнаружению, так и замене неисправного оборудования. Странно что ты этого не знал. Что же касается твоих оскорблений в адрес компании, то они характеризуют тебя как вспыльчивого и неуравновешенного человека, что, в свою очередь, дает надежду что ты однажды нарвешься или твой бизнес полетит к чертям. Без негатива.
раскрыть ветку (1)
Ага. Именно неуравновешенный. Когда покупаю инструмент у серьёзного магазина, а получаю некачественный товар. Два гайковерта из этой же закупки сгорели через неделю, я про них молчу даже. Люди не могут инструментом работать, зарабатывать. А я должен быть спокоен, абсолютно точно ты подметил
показать ответы
78

Кто-то там тебе сказал что такое бывает у контрафакта, а ты сразу, без экспертизы и доказательств порядочных людей гнидами называешь. Осуждаю, я б на месте Петровича подал на тебя в суд, за оскорбление чести и достоинства. И клевету.

раскрыть ветку (1)
Супер. Я купил перфораторов на несколько десятков тысяч. Они неисправны. Я их Петровичу отдам, те их отправят на экспертизу. А мне, значит, надо снова платить, и покупать другие?!
показать ответы
0

Скинь фотки, обычно подделку можно отличить по внешнему виду, а так насколько помню у подделки как раз удар пропадал

раскрыть ветку (1)
В бытовке они, на объекте, поищу модель
0
За сколько купил макиту вашу?)
раскрыть ветку (1)
Тыщ около 17, не помню точно
показать ответы
11

Есть Закон о защите прав потребителей.
Для начала можно обратиться к продавцу с требованием о возврате цены некачественного товара или его замене на новый надлежащего качества. Чек для этого не нужен.

Если продавец отказывается вернуть деньги за некачественный товар - письменная претензия в двух экземплярах. Один остается у продавца, на втором должна быть отметка о том, что претензия принята с датой, подписью, должностью и ФИО сотрудника, который принял претензию.

Если на претензию нет ответа в течение 15 рабочих дней - повторная претензия; в повторной претензии обязательно должно быть указано, что она повторная.

Если на повторную претензию нет ответа в течение 15 рабочих дней - направление претензии заказным письмом с описью вложения и уведомлением о вручении через "Почту России" на юридический и фактический адрес продавца.

Если и на эту претензию нет ответа - обращение в суд. За составлением иска лучше всего обратиться к юристам, специализирующимся на делах о защите прав потребителей. К иску будет полезно присовокупить результаты независимой экспертизы, подтверждающей заводской брак в инструменте, документы, подтверждающие факт покупки инструмента у конкретного продавца и все претензии, направленные в адрес продавца; если между продавцом и Вами велась какая-то переписка по электронной почте, ее тоже нужно приобщить к иску; если велись какие-то переговоры по телефону - нужно приобщить к иску записи телефонных переговоров. Записи телефонных переговоров лучше всего вести на видео так, чтобы на них было не только слышно, что говорит Ваш собеседник, но и виден номер телефона, с которого тот звонит.
Что касается возмещения упущенной выгоды, то это дело практически безнадежное. Доказать факт упущенной выгоды и тем более конкретную сумму этой упущенной выгоды на практике крайне сложно.

раскрыть ветку (1)
Спасибо, сложновато, конечно
показать ответы
4

2470 самая ходовая ласточка, после того как сняли 2450. три режима, спокойно переключающиеся одной рукой. немногое из того, что возит макита в РФ. на мой взгляд, продавать подделку петровичу нет смысла, этот перф только ленивый не торгует. вполне возможен заводской брак, может пластина переключателя вылетела, если переключали на ходу. можно сдать в петрович, они передадут в сервис, можно с документом, подтверждающим продажу самому обратиться в сервис, если он рядом, это ускорит процесс. возврату для юрлиц такие штуки подлежат со скрипом и скандалами на сколько я знаю) а может и правда фейк, всякое бывает, надо внешне смотреть)

раскрыть ветку (1)
Закомый купил там бетономешалку. Через час она сломалась. Ему сказали-сам виноват. Вот в 12 забрали из магазина, вечером обратно привезли в магазин. Хрен что с них получишь, чувствую
показать ответы
11
Закрыть сеть "Петрович" из-за 4 бракованных перфораторов "Макита"? Вы серьёзно??
раскрыть ветку (1)
Как вариант. Это юмор был такой, если что.
20

Так понимаю, что:
1) Вам нужно доказать, что это контрафакт. Насколько я помню, оф.дилеры Макита в РФ остались, так что они могут подтвердить (или не подтвердить, т.к. Макита уже не та, как говорят, так что, возможно, у Вас именно оригинальная Макита)
2) Максимум - возврат обратно товара, как несоответствующего торговой марке, т.е. условиям сделки купли-продажи. Засудить кого-то - за недополученную прибыль - да, если докажете, что прибыль недополучили именно из-за невозможности сверлить? (т.к. остальные функции присутсвовали) (реально доказать это довольно сложно, как понимаю). Засудить на мильён просто так - за что?
3) Ну и чтобы Вам не было морально больно - скорее всего, Петрович сам не знал, что это контрафакт, т.к. зачем ему с этим связываться? Кто-то из поставщиков поставил ему по хорошей цене, а тому - его поставщики.

раскрыть ветку (1)
Жулики, короче, кругом

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества