Контора, контора...3
Несколько лет пользуюсь платным тарифом Яндекс Диска (Подписка Яндекс 360) на 2 ТБ.
Сегодня впервые (это важно) загружаю файл на Яндекс.Диск, выбираю Поделиться, копирую ссылку, отправляю человеку в другой город, он переходит по ссылке в надежде скачать этот файл, а там сообщение:
Файл, загруженный мной сегодня впервые, оказывается, скачали слишком много раз...
Яндексу теперь недостаточно того, что я уже заплатил за размещение этого файла на их сервере. Нужно заставить всех пользователей заплатить. Это при том, что есть абсолютно бесплатные файлообменники, одним из которых мне и пришлось воспользоваться.
Никак не нажрутся.

Подержите мой чай…
Случилась неприятность: каким-то образом подключилась подписка «Амедиатека» в Кинопоиске. 700 рублей в месяц. На 3-й месяц в день списания захожу в банк и вижу, что начислен кэшбек за услуги Яндекса. Так я её, собственно, и вычислил.
Побежал жаловаться в банк, Яндекс, «Поле чудес». В итоге удалось вернуть только 700 рублей, потому что день в день. Банк отказался делать чарджбек. Провёл «расследование», где Яндекс просто отписался от них, как и от меня.
И вот я решил, что больше не буду пользоваться ни одним их сервисом.
Заказал переходник для своего HDD, который пылился на полке, и вчера наконец-то дошёл до Яндекс Диска.
Использовал я его в основном для хранения фото, программ для работы, образов систем, музыки, книг, учёбы. Короче, для всего. Удобно так-то.
Но сразу бесило, что вот при первом подключении — вот вам скидка. В середине года — вот вам скидка. Но в момент, когда заканчивается год, скидки, конечно, не приходят. Так ещё и тариф вырос на 1000. Попользовался я так им 3 года. И в итоге пошли они нахер с таким отношением.
При загрузке на Я.Диск файлы на него залетали с полпинка: загрузил 400 гигов за 3–4 часа максимум. Для меня это приемлемая скорость. Может, бывает быстрее. Самое главное, что нужные для учёбы лекции и файлы для группы весом до 5 гб грузились 10 минут максимум.
И тут я начинаю скачивать с диска свои файлы. И это омагад просто пиздец…
- Выделил свои файлы, нажал скачать, и… нихуя не произошло. Попробовал ещё раз. И мне пишет, что файл есть на диске… Но его там нет! Перезагрузил ноут, начал заново. Такая же хуйня. Ну, может быть, тут перед скачиванием как-то сначала всё готовится, нужно подождать. Подождал минут 20 — нихуя не поменялось. В итоге начал скачивать по одной папке.
- Скорость скачивания пиздец медленная. Я ждал ёбаных 7 часов, чтобы скачать 50 гб. Что в среднем скачивается за 2–3 часа.
- При этом загрузка соединения на 100%. Нельзя ограничить скорость скачивания: Я.Диск хуярит на все деньги, показывает 50 мбит/с, нихуя больше не работает, и стоп не поставишь, потому что ну его нахуй. Ещё повредится что-нибудь.
Чо сказать-то хотел. А то, что пошли они нахуй, контора пидорасов. Уведомления о подписках не приходят, узнаёшь по факту. Поддержка сервиса — говно из тупорылых ботов. Доставка — или умри с голоду, пока довезут, или привезут всё скомканным. Заказывали пиццу на др, 6 шт. 4 из 6 были перевёрнуты. Увидели только когда курьер съебался. Благо деньги вернули. Но нахуй она такая лотерея. Сам работал в Я.Такси в 2017–2019 годах, это отдельная песня. Я.Диск: скорость мало того что маленькая, так ещё и ограничение не поставить, чтобы — ладно, пусть и 10, и 24 часа качает медленно, но дайте полистать Пикабу и насрать в комментах, так и тут хуй. Колонка и то тупая: что с подпиской, что без подписки.
Отдельный привет уёбану, который придумал карусель в Я.Музыке.
Вот такие вот дела. Всем спасибо.