У меня предложение: перенести сайт при возможности на что-то более дружелюбное пользователю, чем dokuwiki.
Добавить целый раздел "Что и как делать". Уже есть несколько сайтов (да тот же пикабу), который пишет историю о делах чиновников, а вот что делать по шагам непонятно.
У меня есть группа вк, где я пытаюсь такую информацию по крупицам собирать (https://vk.com/comfortable_russia), крайне сложно найти последовательность шагов, которая даст хоть какой-то результат.
Отличная идея по второй части вопроса. А вот перенести а что то более дружелюбное? Есть предложения? Просто по мне, докувики самое дружелюбное из всего, что я знаю
А теперь главный вопрос .
Идея создания сайта какая ? Гнать очередную волну по сильнее на власть или объективно оценивать властные структуры ?
Пока я не видел ни одного ресурса по данной тематике , которой смог быть объективным .
В конце концов все они в говне фейкомётства утопают .
Идея хорошая. Но все подобные сайты вврождаются в гонения на группу лиц. Миротворец, например. Думаю есть и еще что то подобное. Очень тяжело остаться объективными при заполнении.
Именно объективно. кто что сделал. Без оценки. Оценивают пусть пользователи после получения информации
«Престарелый маразматик» — это абсолютно необъективная оценка. По вашему мнению, любой человек в возрасте 67 лет — престарелый? Что же касается «маразма» даже в бытовом понимании: слабоумие — диагноз, который может поставить только соответствующий врач по вполне определённой процедуре; «маразм» — просторечие, несущее негативную коннотацию, а потому является оскорблением само по себе. Предположим, у некоего человека действительно имеется старческое слабоумие. Это не даёт вам повода публично называть его маразматиком — это явное оскорбление. Если же у него нет слабоумия, то это тем более оскорбление. Надеюсь, мой пример понятен.
P.S. Кстати говоря (и безотносительно политических воззрений), эпитет «лысый карлик», который некоторое время назад ходил в интернете, ИМХО являлся обыкновенной манипуляцией за счёт неявного сравнения предположительно с Навальным: очевидная разница в росте и причёске. Но при этом довольно много человек ростом ниже 170 см и не имеют пышной причёски — они же от этого хуже не становятся?
Хотелось бы надеяться .
Вы не подумайте , что я против инициативы такой .
Просто вбросы часто бывают с ссылками на ресурсы , которые себя позиционируют как борцы за справедливость .
На , например , днях на Пикабу было вброшена новость , о пойманном на взятке начальнике таможни трехмесячной давности , которая позиционировалась как свежая с фотографией не известного человека .

Лига активных граждан
2.1K постов7.6K подписчика
Правила сообщества
1. В целях более предметного обсуждения старайтесь собрать как можно больше доказательств (копии документов, фото- и видео-материалы и т.д.) по вашему вопросу. При наличии ответов госорганов, прикрепите их в свой пост (рекомендуется предварительно убрать свои персональные данные).
Помощь при составлении обращений.
2. Если хотите обратиться за помощью к «силе пикабу» в целях совместного обращения в различные инстанции или временно закрепить свой пост на главной станице, добавьте тег «без рейтинга» и обратитесь к @admoders" target="_blank" rel="nofollow noopener">.
3. Соблюдайте правила пикабу и придерживайтесь тематики Сообщества.