Консультация требуется - сервис

Требуется консультация юриста.
У меня сервис по ремонту сварочного оборудования.
В 2023 году клиент сдал в ремонт сварочный аппарат ESAB TIG 3001 iw - не работает.
После диагностики назвал ему стоимость ремонта 25 000 руб. Стоимость этого аппарата сейчас на уровне 400 000+ руб.
https://techsvarka.ru/invertornyj-istochnik-esab-origo-tig-3...

Клиент попросил время подумать.
Пока клиент думал я заказал запчасти для ремонта. По приходу позвонил - что решил?
- Делаем! - ответ.
Восстановил аппарат , позвонил клиенту.
- Приеду!
Один из последних разговоров был где то на уровне декабря 2024 года.
Осенью этого года опять звоню и опять - Приеду!
Сегодня позвонил клиенту и в ответ:

- Приеду!
- Когда?
- Ну у меня работы много...- старая песня....

Требуется квалифицированый совет - что делать?

Я не нажимаю обычно на клиентов по срокам после ремонта. Иногда просят подождать...
Бывают трудные ситуации у людей.
Потому стоит в отстойнике уже штук 20 долгоиграющих аппаратов.
Но все же надо что то делать.

Я не выдаю клиентам квитанции при приеме аппаратов в ремонт - лишняя суета.
Да, в квитанции можно было бы прописать - в случаи если клиент не забирает аппарат в течении определенного времени, то аппарат отдается на реализацию. Под подпись.
И тогда проблема решилась бы автоматом.

Но у меня где то 700 клиентов год. Иногда по 10 человек в день бывало. И лишняя бумажная суета совсем ни к месту. Работаю один.
Тем более что клиенты порядочные люди - работяги и конфликтов не бывает - я делаю свою работу четко!
Но вот на 1000 клиентов, в любом сервисе это знают, попадаетя один говнюк после которого нет желания оказывать людям услугу.

Что можно сделать в моем случае?
Спрашиваю потому что из за психа мозги клинит!

Лига Юристов

38.9K постов39.8K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

2
Автор поста оценил этот комментарий

Ага... но он уже в Вотс Апе клиенту писал-писал про аппарат

Так что и без доков есть доказательства что аппарат был/есть и найдется еще пару свидетелй с той стороны что передавал в ремонт

раскрыть ветку (1)
2

По ватсапу связи с клиентом не было. Только телефон.

Нет ни документов ни свидетелей о том что клиент передавал в ремонт этот аппарат.
То есть я мог бы "заморозить " глаза и сказать - не было никакого аппарата!
Но тогда я чем буду отличаться от этого гандона?

Вариант:
Известить доказательно клиенты о готтовности и стомости ремонта + хранения.
Установить личность по номеру телефона по заявлению в УВД..
Подать в суд на :
Олату ремонта - 25 000 руб.
Хранение год...
Возмещение упущеной выгоды и морального ущерба. - 25 000 руб.

Год будет тянуться ? Да и хрен с ним, хранение будет еще выше.

7
Отправь ему письмо, что если не заберет в течение какого-времени, то включишь счетчик за хранение, дальше -сдашь на реализацию.
раскрыть ветку (1)
2

НЕ могу - у меня только его номер телефона.
Могу по ватсапу попробовать скинуть.
И, кстати - у меня на дверях памятка для клиентов - 100 руб. каждый день если через 2 недели после готовности аппарат не забирают. Но не вменял ни разу.

показать ответы
1

чего ты нудишь, доков нет, ничего нет, ну так выкинь нахрен и дел то, а то хитрожопый, аренда и т.д.

ты одна сторона и преподносишь со своей колокольни, у него может быть в корне другое описалово

то что ты спрашиваешь юристов, значит очкуешь, значит не все так гладко в твоей версии и что-то не договариваешь

раскрыть ветку (1)
0

Не очкую. Я спец по электронике, а не по юридическим заморочкам. Потому и спрашиваю тут совета.
Я не очкую - работа сделалана, но деньги не получены. Выбросить я всегда успею...
Но хрен скажу - куда...
И кстати, в отстойнике стоит готовых аппаратов где то на тысяч на 75 - 100 моего гонорара. И это не особо волнует. Есть аппараты , два, семь лет стоят.
Позвонил клиенту:
- Извиниу - у нас трудные времена сейчас! -, ответ. Вполне понятно и решаемо.
А вот гавнюки - бесят!

показать ответы
1

слушай, если мудак заказчик, так и нафих подходы, делай из него человека, загони в рамки

в свое время сам умаялся, когда работал с заказчиками, только жёсткие рамки, иначе энергии потеряешь больше в разы, не говоря уже о средствах

раскрыть ветку (1)

Да в общем расслабляешься - 99,9% клиентов по моему профилю работ нынешних нормальные мужики без закидонов. Только вот когда вместо сварного на пороге менеджер то тогда всякое бывает. Приходилось и на пинках выносить из сервиса.

Лет 15 назад сидел год на ремонте смартфонов да планшетов. Вот там большая часть клиентов - гандоны.

Проснулись, наконец, юристы! Школяры в школу потопали!
Задал вопросы юристу, жду ответа.

2

Как тебя родственники и клиенты терпят!

Есть у нас один мастер по авто, он реально спец. Но стиль общения настолько мерзкий, что ему несколько раз били ебало🤣

раскрыть ветку (1)

Мне раз 20 такое обещали на местных ресурсах.

Но вот странное дело:
И здесь, и на местных ресурсах, я резко отвечаю только на выпады долбоебов. Сам НИКОГДА не начинаю резкие терки. Проверить не составит труда.

Потому - 20 раз обещали мне такое , я достаточно известен в городе, найти проще простого.
20 раз обещали, но приехало только парочка странных как бы "клиентов" - вроде и клиенты, но с порога уже негативом заряжены - пыхтят, сопят, краснеют...
и ушли восвояси тихо... Догадываюсь что их привело... Но больше и в интернете не дергаются - рожи то засветили, вдруг я надумаю приехать теперь!

В интернете все охуенно смелые и герои России, а когда вдруг оказываются рядом, на дистанции кулака, сразу - смирные овечки!
Потешно это все наблюдать!

показать ответы
4

зачем тебе юристы? доков нет, ничего нет. Ультимативно - плати забирай, нет оплаты - через неделю будет лежать на помойке без использованных запчастей. сварщики норм зарабатывают, 25 тыс это не так много.

но если у него реально проблема, хотя бы просто потому что выгорел, устал, проблем привалило и т.д. - помоги челу, оставь в углу, не велика поклажа.

раскрыть ветку (1)

Клиент начинает юлить - утверждает что за эти годы вчера первый раз услышал что аппарат готов. А при таком раскладе входить в положение - ну его нахрен!
Это первое.
Второе:
Это не работяга, это хитрожопый "бизнесмен". У него цех ЧПУ по разделке металла и участок по сборке модульных зданий.

Третье:
для отстойников я выделил помещение за которое плачу аренду.

показать ответы
1
Ты реально утомил своей тупостью!
Как тебя родственники и клиенты терпят!
раскрыть ветку (1)

Куда они, нах , денутся!

2

Только сначала в отдел УВД схожу с заявлением на установку данных владельца телефона номер...

Да ты шутник однако

раскрыть ветку (1)

Посмотрим как отдел УВД пошутит.

показать ответы
10
Очень глупо заниматься таким делом, причём так массово, и не выписывать квитанции. Сами себя же и подставите. Я в этой сфере уже 20 лет, и уверяю, даже с квитанцией реализовать просто так не востребованную технику не имеете права. Требовать плату за ответ-хранение да, а реализовать нет. Только через процедуру оценки ( оценщик только с лицензией) и депозит нотариальный.
раскрыть ветку (1)

Догадываюсь. Но что есть то - есть. И менять режим не буду.
По мне один "пролет" легче пережить чем ежедневно кучу бумаг оформлять.

показать ответы
2

Никак не пошутит. Никакие персональные данные по номеру телефона никто тебе не даст, не смеши людей

раскрыть ветку (1)

Проверим.

5
Если тебя интересует мнение юриста, то сходи на прием и оплати его услуги.
Зачем тут своим пустым ведром гремишь?
раскрыть ветку (1)

Всему свое время. Только сначала в отдел УВД схожу с заявлением на установку данных владельца телефона номер...

показать ответы
3
Тебе тут несколько раз написали дельные советы. Но ты их банально не воспринимаешь.
Так что долбоёб тут только ты.
Это грубо, но это правда.
раскрыть ветку (1)

Ответы от клуба "знатоков" 9 -го Б класса, согласен.
Которые никогда само в сервисе не работали.

А меня интересует мнение юристов.
Для вас общее:
Это такие люди, которые учились на юриста, работают юристами и меют опыт юридической работы.

показать ответы
4
Если кратко: лень твоя есть результат глупости.
И тут ни один совет не поможет.
раскрыть ветку (1)

Для долбоебов отдельно:
Иногда привозят, было, сразу 14 штук аппаратов времонт. Не то что лишнюю бумажку выписать - по срать некогда: сварочники это инструмент! Который кормит! Всем надо вчера!
Сегодня вот посвятил день бумагам - пару месяцев руки не доходят счета выставить.

Тысяч на 75 уже накопилось. А вы тут со своими квитанциями...

показать ответы
10

любой юрист тебя, первым делом, спросит: а работаешь ли ты официально, с оформлением хотя бы самозанятости? а если да, то как можешь не вести минимальный учёт? а если нет, то вся ситуация на совести сторон, как между соседями - любые нерешаемые непонимания только через суд.

раскрыть ветку (1)

Опять школяра!
Имел бы опыт ты то знал бы, что отчет самозанятый делает только по полученым деньгам. Или нал или безнал. Но только тогда когда получил их в карман или на счет.
А я как раз не получил...
Вопрос - а нахрена вы воздух зря сотрясаете? Вселенную греете? Знатоки хреновы...

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги