Консьержки и синдром
Помогаю бабке-соседке разносить почту, и кое-что неприятное успела заметить.
Люди, хоть и не все, бояться ответственности.
Первое и самое сочное - консьержки. Копят ману, открывают рот и изрыгают вой. Одна вообще драться полезла. Доводы разума не для них, удостоверение и законы тем более. Власти с гулькин нос, а эго как у царя Вселенной. Но и она, и я, и бабка, и все вокруг знают, что ее может обматюкать любой жилец, старший по дому и тд. Лишь бы своя задница была в тепле.
Единственное средство - звонить участковому или "Вызову ментов!"
Второе - сами жильцы. Не всегда срабатывает ключ от домофона, приходится звонить и доставать жильцов. Часто слышу ответ: "Ой, позвоните в другую квартиру, не хочу вам открывать".
Окей, типа если я террорист и собираюсь заложить миллиард тратила под лестницей, то пусть за это отвечает кто-то другой, все равно ведь впустят?!
Одна курочка вообще выбежала на лестницу и орала минут пять, что ее муж спит, как я смею тут ходить. На мой совет отключить звук домофона или купить мужу беруши, чуть с кулаками не полезла.
Но бывали и приятные моменты, в основном связанные с детьми и алкашами xD
Один мальчишка кормил котиков, другой вместе с подружкой вытаскивал из дома домик для кота. На мой вопрос, не боятся ли они получить по шее от родителей, ответили, что их Цезарю и так норм, он спит в шкафу. Один пацан спросил, не пиратка ли я. Одна бабуля спрашивала, как дела у Тани (я НЕ Таня и знакомых таких не имею), другая пригласила на чай.
"Отдыхавшие" в подъезде парни и беларусы, разносившие картошку, помогли раскидать посылки. Мужичок спустился на первый этаж, чтобы открыть дверь, потому что домофон не открывал.
Много приятных и вежливых людей, но много и отбитых чертей, но консьержки просто враги человечества.