Конкурсы талантов
У О’Генри есть рассказ «Вождь краснокожих». Люблю его. Там два жулика пытались нажиться за счет «чадолюбия». Да, родители любят своих детей. И на этом наживаются разные аферисты. Сейчас родители всячески стараются развивать своих чад, отдают их в секции и кружки. А эффективность этих кружков определяется количеством грамот и медалей. Вот и подсуетились предприимчивые люди. Создали всякие там международные продюсерские центры, клепают каждый месяц по новому опять же международному конкурсу, и каждые выходные в разных городах России и ближнего зарубежья меняют деньги на красивые картинки – перевод: ты платишь оргвзнос за участие в конкурсе и гарантированно получаешь грамоту и медальку разного достоинства не ниже третьей степени. Всем сестрам по серьгам. Дети счастливы, родители рады. И у всех написано – международный конкурс. Жюри… парочка профессоров или доцентов – ну в Москве такого товара в базарный день пучок на пятачок, чё там не прокатиться на денек за… За сколько же? Думаю тыщ за 50 – 100 можно денек, и посидеть нарядной пумбой. Работа-то не сложная, знай грамоты подписывай.
Хотя надо отдать должное детям и художественным руководителям. Выступления были на высоте. Дети отработали свое здорово. Руководители молодцы. Да не в этом дело. А в том, что кто-то просто стрижет бабосики.
А еще непрерывно ведущий и по совместительству главный продюсер и генеральный директор – так он сам себя величал – советовал прикупить возможность скачать видеоролик в высоком формате разрешения.
Но это веянье времени. Если есть спрос, появилось и предложение, его удовлетворяющее. Только у меня почему-то удовлетворение не возникло, как если бы моему ребенку комплимент за мои же деньги сделали.