80

#Конкурс 30К. Пряный рыбный пирог

Привет всем! Наконец-то сподобилась выложить пост по конкурсу. Моим подписчикам от похудания - я не ела, чесслово, и новый пост на ту тему тоже будет скоро. Обещаю.

Итак, по условиям конкурса в необходимый минимум входят белая рыба, корень сельдерея и яйцо. Я не умею в высокую кухню, но я хороша в печиве (в смысле выпечке). Поэтому вот мои исходники:

- Рыба - филе трески, обыкновенное мороженное - 400гр
- Морковка и корень сельдерея - приблизительно по 100 грамм каждого

- у меня дома завалялось пара луковиц лука-шалот, опционально можно заменить обычным репчатым, небольшим

- Масло сливочное для теста и зажарки - грамм 120 я точно использовала

- 1 яйцо - в тесто его, мерзавца

- Мука обыкновенная, на фото написано hladká - что по-чешски означает вполне себе обычную муку, мелкого помола. Точно не скажу сколько, но грамм 350-400 точно использовала.

- и самое главное специи, так как пирог пряный и даже немножко ориентальный (в смысле восточный), то из специй у меня - соль, черный перец, мускатный орех, кайенский перец, гарам масала и черный тмин для посыпки.

- а еще я добавила чутка рыбной пасты для том-яма - полное нарушение географических традиций, ну что уж.

Собственно, вот оно мое богатство.

Итак, процесс начинается классически - порезать все, что надо порезать. А именно морковь и сельдерей, лук вообще меленьким кубиком нарубить. И начинаем жарить в следующей последовательности: лук, к луку рыбу, размять лопаткой в труху, к рыбе морковь и сельдерей, добавить специи, добавить МНОГО специй, паста для том-яма заходит сейчас, добавить воды, убавить огонь и тушить минут эдак 20.

Пока оно там все тушиться, делаем самое простое тесто на свете.

Для него нам нужна только мука, масло и яйцо.

Сначала муку смешиваем с рубленым маслом (ленивцы могут его растопить в микроволновки и не мучаться), добавляем яйцо и вымешиваем до состояния "так все, мне надоело". Получается вот такая колбасень.

Осталось всего ничего: собрать пирог. У меня раземная форма диаметром сантиметров 20, тесто делим на 2 части по 2/3 и 1/3 соответственно и приблизительно. Раскатываем в толщину 3-5 мм, да, можно толстенько, переносим скалкой в форму раскатанную бОльшую часть, аккуратненько приминаем и засыпаем горячую еще начинку, если в начинке остался "бульончик" от тушения - хорошо, если не остался - придется долить воды, но без фанатизма. Раскатываем меньшую часть, делаем ход рюмкой (можно и тот, о котором вы подумали) - вырезаем отверстие посередине, и накрываем нашу начинку. Далее - слепить края, можно их фигурно обыграть, я вот вилочкой их помяла, смазать тем же маслом или чем вы там привыкли, посыпать черным тмином.

И в духовку, на 180 градусов на полчасика.

Собственно, все. Учитывайте, что от всех этих перцев и прочего будет горячо. Если не любите горячо от перца - ну и нафиг его, а вот масалу оставить.  Приятного.

Кулинарная мастерская

11.1K постов49K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)

2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).

3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.

4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».

5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .

Данные правила действуют с 20.02.2020г

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги