Подождите, я помню тибетского мастифа, королевского пуделя, ну и собственно афган, а 4-й кто?
Я и забыла, что есть такие красивые породы собак. Тут недавно пуделем залюбовалась. Лет 20 не видела, а тут ещё и стрежен под Артемона) На собак тоже мода бывает. Очень редко можно встретить колли, пуделей, афганцев и русских борзых.
кстати , пуделица - самая авторитетная сучилищща среди всей банды. И это не шутка)
Если на улице грязь, то Конфуций гуляет на специальной площадке на участке - там геотекстиль и гранитный щебень. Если надо куда-то идти, то есть специальные сапоги (чуть выше пост про сапоги). Если на улице чисто, то и собака чистая) в общем, у нас все продумано.
И эта красота никак не закладывается на ежедневные прогулки? Нельзя от выставки до выставки носить французские косы?
Или что-то типа брейдов?
Как "Икзибит, прокачай мою тачку" ?
На фото те самые брови)
Конфуций гулять не очень-то любит. У нас свой дом с участком, потусить на травке ему норм, а вот длительные пешие прогулки его утомляют. Кобели-афганы, как правило, ленивые котики)
ох уж эта борода =) хоть слюнявчик повязывай. у подруги ньюфаундленд. обаяшка, но борода..)
длительные пешие прогулки его утомляют
Ну, хз. За нами как-то на поле чужой афган увязался, за конями круг 10 км со скоростью лошадиного галопа - как здрасьте. Хозяйка даже толком паниковать не начала.
Тоже самое про чау-чау. Просто...это такой китайский философ среди собак и к нему привычные способы дрессировки не подходят. Умнее собаки у меня не было.
У нас же еще тибетский мастиф. Тоже философ)
А я вот обратила внимание что у вас есть стол и фен для сушки собак ( ну что естевтенно при вашем количестве то😅) а вот как вы справляетесь с шерстью которая по всей комнате летает после сушки? Да и просто в обычный день.
Почему спрашиваю, у меня шпиц, когда я его сушу, стараюсь всю шесть хорошо продуть, чтоб не лезла в повседневке. Так вот это же попа, шерсть из собаки ложится ровным слоем на все поверхности комнате. В последние разы сушила на улице, благо жарища стоит. А вот страшно подумать что делать когда зима настанет 😮😮
Пысы собачки и котики у вас огонь 🥰
мы без фанатизма. Для всех собак один шампунь и бальзам)
Я каждый раз, когда афганов вижу, удивляюсь, как порода собаки в мусульманской стране была выведена, где собак нечистыми животными считают. Дивной красоты собаки.
в 80-х афганы были модны почему-то.
может, на фоне афганской войны.
но они не были настолько длинношерстными. и окрас был только песочный с темной маской.
ваш и нынешние отличаются от тех собак.
с тех пор шоу вывели с шерстью до земли, а те были рабочие псы с родины?
или уход за собаками был недостаточный и из-за этого они были такие?
У нас был эрдельтерьер, с бородой.
После еды (а ел он специальный густой суп, тогда кормов не было) он приходил, демонстрировал бороду, ждал секунд 20, если не подхватились и не вытерли специальной тряпкой, то шел сам вытираться об диван, с превеликим удовольствием.
Я собак не очень люблю. Только со стороны посмотреть и истории почитать. А вот такие посты нравятся. Еще давно в нашем доме у кого-то были русские борзые и афганы. Площадка позволяла (не детская), как же красиво они бегали. Засмотришься. Невероятная грация
Упаси божечки, мне хватило одного раза, когда мой пездюк выдрал из земли здоровый репей и начал его трепать)))
Они РАНДОМНО меняются, ибо из гладенького исходника может вырасти и чуть-чуть усатобородатое, и вот такое лохматое нечто)))