1

Конференция

Пишу сразу практически после конференции. Люблю я их и когда была на первой - была в восторге от объема полезной (и не очень) информации, слушала которую ртом и жопой и фиксируя каждое слово в телефоне и блокноте. Потом кофе-брейк, на котором обзавелась новыми знакомыми и получила еще больше эмоций.
Сегодня я была на такой же конференции (от той же организации, с другими спикерами), но год спустя. Не буду писать что за конференция, чтобы не создавать антирекламу. Скажу честно, сегодня мой уровень вовлечённости сильно упал. Спикеры в основном рекламировали свою деятельность и программное обеспечение, а специфика моей работы сильно другая. Поэтому слушала всё, но полезного мало. Но больше всего изумили участники (зрители). Рядом со мной плюхнулась гиперактивная девушка, у которой не закрывался рот. Сначала она привлекла одну из сотрудниц конференции для съемки себя на телефончик "для контента", а затем принялась навязчиво расспрашивать соседей о причинах их присутствия и текущей бизнес-деятельности. Досталось и мне. Когда я стала искренне восторгаться возможностями нейросетей, она сильно заскучала... С другой стороны сидела исключительно молчаливая, скромная девушка в наушниках. С нами в первом ряду сидела парочка, они совершенно не скрывали, что явились для массовки.. Ну и запомнилась корейской внешности дама в возрасте, которая досидела до кофе-брейка, навалила полную тарелку бутербродов и, неспеша сложив их в себя, довольная собой покинула мероприятие. После перекуса и без того неполный зал значительно поредел и мне стало неловко... Выходит собрались люди, которые хотели просто поесть? Показать себя?.. Для контента?

Такие разные мы все....

С другой стороны, это полезный навык - получать то, что хочется и отказаться от того, что не понравилось или не подходит.. А я безнадёжно устарела, считая бестактным вставать и уходить во время выступления человека, который готовился к выступлению и без того волнуется.....

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы