83

Конец света

Не помню точно когда это было, но это было в декабре, то ли в 1990, то ли 1991 году, то ли я ошибаюсь и было это позже. Но, нам обещали конец света. Все так серьезно! По телевизору бесконечные множество программ про будет, не будет. Астрологи (уважаемые люди), Чумак (ёперный экстрасенс), обещали всенепременейшую катастрофу. Споры, хлопоты, (по обеспечении себя необходимыми на это время вещами) Ажиотаж среди старушек возле подъезда. А я, как маленький(5-6 лет) и абсолютно доверяющий родителям человек жила счастливо. Что толку беспокоится, если родители сказали что это все не правда!

И вот в названное страшное число(26 или 28 декабря вечером). Мой папа пошел на кухню покурить. Я, как самый большой любитель поговорить в нашей семье, летела на кухню. И всунувшись между окном и папой начинала расспрашивать его обо всем на свете(Ну не прошел у меня возраст "почемучки") Мы очень любили разговаривать так. Папа рассказывал мне про все что знает, и я внемля его знаниям затихала и мотала себе это на уши (усов еще не было, вырастут перемотаю)) ) А на улице там временем едут машины (жили возле дороги в пятиэтажке). Автобусы развозят людей с работы и не только с нее. Все так тихо и обыденно. Блестит снежок на будущей горке, елочки покрытые снежком навевают предновогоднее настроение. Изумительной красоты береза тихо покачивает ветвями перед окном. Луна и звезды перемигиваются в вышине.

И тут налетел ветер, небо заволокло тучами, полетели крупные снежинки. Разыгравшееся буйство природы завораживало. Снег летел бесконечным потоком, врезаясь в стекла. Береза была под властью ветра, клонившего ее то в одну то в другую сторону. " Пап, а это и есть конец света?"- спросила я. "Наверно малыш" - ответил папуля с улыбкой. "Как же красиво!" - прошептала я. И замерла наслаждаясь зрелищем. Папа улыбался. А я во все глаза смотрел на "конец света"

Вот такие воспоминания приходя ко мне из прошлого.

Берегите себя. Удачи, любви и улыбок по утрам и не только!