Спасибо, убедили в решении именно японских. А по фото реально определить пару самок?Сегодня долго смотрела в магазине, продавец сказала, что с хохолками самочки.На переднем плане самец как сказали. Мне понравились 2 которые слева сидят на заднем плане. Одна чистила другой перышки в процессе
Правда плохо видно,камера не фокусировалась
Японцы милахи)
Если амадину перевернуть на спину, она будет лежать, поджав лапы.
На фото он ещё и сам лапой за мою руку держится.
Спасибо, убедили в решении именно японских. А по фото реально определить пару самок?Сегодня долго смотрела в магазине, продавец сказала, что с хохолками самочки.На переднем плане самец как сказали. Мне понравились 2 которые слева сидят на заднем плане. Одна чистила другой перышки в процессе
Правда плохо видно,камера не фокусировалась
Собственно, у меня хохлатый как раз самец.
Я не умею по внешнему виду различать японцев.
Если не поют и никогда не пели, то самки. Если поют, самцы.
Ещё у "эталонных" самцов бывают кольца (человеком надетые, пластиковые или металлические) на лапах.
А вы в курсе про японских амадин?Хотела купить на днях пару самочек.Интересует как они вообще поют или издают какие то звуки? По видео нашла только пение самцов.
Хочу относительно тихих птиц)
Поют только самцы (всех пород). Самки не поют. Моя издаёт тихие гортанные звуки, похожие на урчание.
Были у нас две рисовые, обе достаточно быстро померли.
Потом купили обычных амадин, какие-же они, блджад, громкие!
Рисовые были очень тихими птицами, эти же просто не затыкаются.
Второй, Вереск, поёт как тростниковая флейта. Кондор пародирует соловья.
В соседней комнате живут японцы и зебры. И они ведут себя как типичные воробьи. И звуки там примерно такие же, воробьиные.

Птицы
881 пост472 подписчика
Правила сообщества
1. Будьте вежливы