4519

Кончается кровь⁠⁠2

Вчера враг ёбнул по соседнему Брянску. Есть убитые и пострадавшие.
https://lenta.ru/news/2026/03/10/vsu-udarili-po-bryansku-bri...

Вечером позвонили из "Центра крови", попросили прийти. Сказали, нужна кровь моей группы. Думаю, вещи связанные.

Если можете, сдайте тоже, пожалуйста.

Кончается кровь
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
130
Автор поста оценил этот комментарий

@paganec, это называется "Донорский светофор" - смотрится на официальном ресурсе.

yadonor.ru/donorstvo/gde-sdat/map-lights/brianskaia-o...

Скриншот на сейчас:

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (55)
45

Ну судя по этому сайту желтый это заебись состояние. Потому что самый популярный цвет на карте красный. Причём не только на юге и западе России где казалось бы самая жара. Но и всё подмосковье красное и глянул Сибирь, а там прямо дикая нехватка по крупным городам, хотя уж там то с какого перепугу. Разве что доноров днём с огнём не найдёшь ну или кровь изымают и везут куда нужнее. Вобще государству бы финансовые взгляды на донорскую кровь пересмотреть бы пора и хотя бы что бы во всей России как в Москве было с компенсацией и льготами почётным донорам. А не отдавать на откуп регионам. И тогда доноров куда как больше бы было.

Тем более что официальные лица пишут что в стране острая, а то и катастрофическая нехватка крови.

раскрыть ветку (40)
17

И тем не менее, с 1+ легко могут завернуть по надуманному предлогу.

раскрыть ветку (4)
2

Что такое 1+? Первая положительная?

раскрыть ветку (3)
2

Верно

раскрыть ветку (2)

Ллгс. Я хз как еще комментировать такое сокращение

раскрыть ветку (1)
0

Пжл) обрщс)

6

А как в Москве, какая единовременная выплата за отдачу?

Льготы и ежегодная выплата почётным действуют по всей России, насколько знаю.

раскрыть ветку (29)
47

Основные отличия:

Требования (безвозмездная сдача):

«Почетный донор Москвы»: 20+ раз цельная кровь или 30+ раз плазма.

«Почетный донор России»: 40+ раз цельная кровь или 60+ раз плазма (или комбинации).

Льготы:

Москва: Ежегодная выплата (17 324 руб. на 2024 г.), бесплатный проезд в гор. транспорте, скидка 50% на ЖКХ, бесплатное протезирование зубов (в гос. клиниках), скидка 50% на лекарства.

Россия: Ежегодная выплата (18 207 руб. на 2025 г., Департамент здравоохранения Москвы), право на отпуск в удобное время, внеочередное лечение, приоритет на путевки.

Причём Московская и Российская выплаты складываются и почетный донор России который ещё и Москвич раз в год около 35к рублей получает что для Москвичей конечно немного им столько Собянин на кофе скидывает за месяц на телефон. Но в целом по России это была бы приятная прибавка к семейному бюджету. Да и 50% на ЖКХ и лекарства это прямо дохуя, плюс зубы. Да и крови в два раза меньше сдавать.

раскрыть ветку (28)
13

Я сдаю и чёт лохом себя почувствовал. Вроде и не за плюшки сдаю, а все равно обидно с чего москвичам такие преференции...

раскрыть ветку (2)
0
Жизнь у них тяжёлая.
раскрыть ветку (1)
2

Стакан кофе по цене однушки в Зажопинске)))

7

Я именно про единовременную говорю, сразу после отдачи которую платят.

В этом 19 с чем-то платят почётным, выплату индексируют каждый год.

А вот про Москву не знал, нормальная у них прибавка, ещё и за в 2 раза меньшее кол-во отдач

раскрыть ветку (9)
7

Если сдача возмездная, а не безвозмездная это тоже от региона зависит и кровь москвича стоит дорожа чем кровь жителя региона, в регионах, если берёшь деньгами, в 2-3 раза дешевле выходит. Цельная кровь в Москве 4800 а в регионах 1500-2500

раскрыть ветку (8)
3

Я не совсем понимаю, она всегда безвозмездная вроде, просто в стародавние времена давали чай с печеньками, потом перестали, начали это компенсировать деньгами, вконце 24г у нас это было 600 с небольшим рублей, эта сумма тоже постоянно индексируется. Вы случайно не про покупку справок говорите? У нас есть такое, по крайней мере было, это когда человеку для операции например нужно несколько справок и тд, раньше рубль-полтора стоила справка, сейчас не скажу, я полтора года не сдавал.

раскрыть ветку (4)
6

Сдавать можно платно и бесплатно. За бесплатную сдачу полагается пищевой набор или сумма денег ему эквивалентная плюс 2 выходных. За платную дают деньги плюс еду/деньги на еду и выходные, но не идёт в зачёт на почётного донора. Правда в регионах платят копейки - элитная плазма москвича стоит 3500 рублей, а дешманская плазма деревенщины 700 рублей.

раскрыть ветку (1)
1

Понял, не знал, у нас платной вообще нет, первый раз такое слышу, спасибо за информацию)

1
Безвозмездная сдача в 2026 в Подмосковье, компенсация на питания 1057 рублей если не ошибаюсь была
раскрыть ветку (1)
1

У друга спросил, у нас сейчас 850 в Липецке, подняли ощутимо.

1
Уссурийск 1250, на прошлой неделе сдавал
1
Калуга, 1350.
0
Мос. Обл. 993 рубля в декабре было
2
Ищу свою рыбку

Ёпт, что разовая, что многоразовая звучит неплохо, особенно учитывая, что я на ели сейчас. А уж если стать почётным донором так и вовсе неплохие такие плюшки!

Вы ещё не написали, что ещё и бесплатный медосмотр прилагается (насколько мне известно)

Ещё такой вопрос есть

Гугл пишет:Вес донора:

"Для сдачи плазмы необходима масса тела не менее 70-75 кг."

А я 62-63 кг. Не примут?)

раскрыть ветку (12)
7

От роста, возможно, зависит. Думаю что индекс массы тела важнее голых цифр.

Ну и если набивать на почётное донорство то лучше это делать через Плазму. Потому что её можно сдавать намного чаще и хотя сдач потребуется больше отстреляться можно куда быстрее. Плюс почти месяц дополнительных оплачиваемых выходных-отгулов за год выйдет.

Ну и когда почётного набьёшь можно дальше за деньги сдавать не теряя звание и льготы. И когда на пенсию выйдешь это будет 13 пенсия =)

раскрыть ветку (2)
2
Ищу свою рыбку

Спасибо, тогда я спрошу в нашем городском центре. Жаль, что он на другом конце города, сцуко. Да ещё и в самой залупе, куда без очень веской причины не поедешь.

Наверное, это как-то связано с тем, что сдавать плазму не так вредно для организма)

Ну, а выходные мне кроме меня самого никто не выдаст, как ни крути. :)

0
В нашем местном пункте сдачи крови плазму не берут вообще,уже наверное лет 5 минимум
0

От индекса массы тела зависит, у меня раньше было 66-67кг на 181см, только на кровь пускали, но в один момент потребовалась плазма, отправили к заведующей, побеседовал с ней, сказал, что прекрасно себя чувствую после отдач, только аппетит зверский просыпается, и она допустила) по сейчас так и висит одна плазма, хотя сейчас во мне под 80кг, но по привычке так и хожу на кровь)

0
Нет, охота была с тобой доходягой возиться. Давление нормальное? Я прост при недовесе ещё и гипотоник, отъезжаю на сдаче, геморроя больше с такими помощниками
раскрыть ветку (7)
1
Ищу свою рыбку

В смысле "охота была"? Я спрашиваю вообще-то, ознакомляюсь с темой.

Ужжж прям доходяга. Обижаешь, насяльника.

Это ты при недовесе, а у меня вес в порядке :) Соглашусь, что на ИМТ смотреть надо

Но... да, гипотоник на пол-шишечки. Моя норма примерно 110-120 / 70-80. Без чая и сигарет в районе 100 / 70 будет

Как-то сдавал кровь на анализ. Всего-то 4 небольших колбы — чуть в обморок не упал. Лёг на лавочку, отдохнул пару минут. А врачи решили подсунуть мне нашатырь, который не только не помог, так меня ещё чуть не вывернуло от него там же)) Может, ну его нафиг тогда, это донорство ))

раскрыть ветку (5)
0

Я отказался. Хотел идти на почетного, но тоже гипотоник, даже при нормальном ИМТ. Сразу после кроводачи-то ничего страшного. Первый раз в обморок бахнулся, потом с каждым разом всё легче. Но, блин, каждый раз после сдачи два полноценных рабочих дня выпадает, работоспособность никакая, хочется просто лежать и ничего не делать. На десятый раз плюнул и просто пришёл, сдал анализы (это нужно, чтобы последнюю кровь не забраковали). Обидно было до жути, но, видимо, не мой путь.

раскрыть ветку (4)
1
Ищу свою рыбку

Я посмотрел на все ограничения перед сдачей, и что-то как-то ну его нахуй

Сутки ничего нормального нельзя есть, двое суток без движения, сириусли? При этом типа при любых признаках недомогания донорить не надо. А какие, сука, у меня ещё могут быть признаки, если 2 суток голодать?

Передумал)

раскрыть ветку (2)
0
Кому как ..я после сдачи крови уже в обед спокойно косил траву на даче.хотя в голове шумит уже лет 9 и давление бывает 85/130
раскрыть ветку (1)
1

Так это нормальное давление, даже чуть повышенное. У меня в норме 105/65.

Так-то есть и люди с другого полюса. Родители рассказывали, что у них в институте был парень, у которого за один забор двойную норму брали (в то время так делали ещё), а ему как слону дробина. Ну у него, правда, и вес был как два моих сейчас.

У каждого человека есть свои сильные и слабые стороны, главное не пытаться микроскопом гвозди заколачивают, а молотком хрен дрочить.

Р.С. Рад за вас, что нет проблем со сдачей крови. Не знаю как сейчас, раньше говорили, что это полезно, мол, кровь обновляется.

0
Ищу свою рыбку

Спасибо за фидбек!

Ну слушай, ещё и анализы делают, это же довольно выгодно в итоге)

Конечно, не так выгодно, как положить 10 лямов под большой процент, но всё-таки.

0

Я, будучи доходягой, прекрасно сдавал кровь, без каких-либо последствий, ухудшения самочувствия и тд, при этом видел как шкафы под 2 метра ростом и весом за центнер на жопу садились после отдач, сознание чуть не теряли 😄

3

Там не 50% на ЖКХ, а "50% от социальной нормы". В моём случае около 2 тыс. в месяц.(что более чем приятно)

0
А на последних сдачах у тебя выявляют что-нибудь ложноположительное и всё, все твои сдачи коту под хвост.
1
Потому что ограничили количеством доноров. Запись на сдачу может быть и на две недели вперёд,принимают чё то совсем мало
раскрыть ветку (1)
0

В Екб всегда принимали. Я бы и вообще без оплаты ездил, но ездить было пипец как неудобно - на другой конец города. Часа 3 только на дорогу.

1

жил в Сибири, как-то звонил на сдачу крови. Могли записать через месяц или приходи в порядке живой очереди через неделю.

В общем, не было никако проблемы с донорами

0

Был несколько раз в центре крови в красноярске. Суббота 8:00 битком народу.

0
3+ запись за два месяца вперёд, запасов много говорят
8
Достоверность 146%
Тут вроде ракеты не часто падают, но почему-то крови дефицит
раскрыть ветку (2)
3

больше скажу, тут вообще ничего такого не происходит...

0
Ага только записали на 20 апреля, ближе дат нет, только что записался
6
Донорская служба города дала официальное заявление о том, что запросов на кровь от них не поступало, вся кровь имеется и экстренной необходимости нет
3
Это норма?
раскрыть ветку (3)
1

Если больница городская, а клиника областная, то это обычное дело.

раскрыть ветку (2)
1
Это корпуса одного института переливания крови.
раскрыть ветку (1)
0

Ошибаетесь. Слева Кировский областной центр крови.

Справа федеральный НИИ гематологии.

2

У нас местный светофор есть на станции, во второй половине дня выкладывают на следующий

3

В Москве всегда нехватка ибо в столице переливают больше чем во всей стране наверно, большинство центров гематологии здесь, больниц много, травма центров и онкологичских центров. Плюс из регионов где центры есть, люди все равно едут в столицу, типа лучше, мифы они такие. В сибири население меньше и труд в основном физический, поэтому там и доноров меньше. А так, вообщем, перебоев нет, иногда задержки поставок бывают или индивидуальный подбор, но не более суток, олин раз было двое, но это скорее исключение.

раскрыть ветку (1)
0
Так же в Москве и области полно госпиталей.
1

я думал в регионах на границе СВО будет недостаток. а окаалось почти во всех городах Сибири горит красным. вот Новосиб например

0

открыла Москву - почти везде красное, даже странно. Везде нехватка даже в столице?

0

а тут что тогда случилось?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы