Кому война, кому-мать родна1
Приветствую, пикабутяне!
На волне мобилизации и связанных с ней слухов, озадачился я поиском какой-никакой снаряги для возможного прохождения службы. Искал всякое-разное, интересовался ценами на товары от термобелья, заканчивая бронежилетами. Сегодня в подборках предложений, которые могут быть мне интересными на всем известном сайте-барахолке, увидел объявление в г. Камышин Волгоградской обл., продаю, мол, военную форму ВКПО. Зашел в объявление, а в описании написано, цитирую: "Костюм летний вкпо новый 2500, размеры разные. Есть в наличии б/у состояние хорошее 1500-2000р". Зашел на страницу продавца, а у него целая куча таких объявлений. Начиная от чехлов для саперных лопат, заканчивая армейскими матрасами. Почти во всех объявлениях пишут, что в наличии несколько штук.
Я не хочу вешать ярлыки, и делать однозначный вывод о том, что это все украдено, но сам собой напрашивается вывод о том, что какой-то нач.вещ. приторговывает налево государственным имуществом, которое должно достаться мобилизованным гражданам.
В ситуации, когда идет мобилизация и, по слухам, людям не хватает многих вещей, продавать вещи, которые требуются для нужд армии-преступление. Страшно представить, сколько таких предпринимателей в стране. Куда написать, чтобы соответствующие службы инициировали проверку по этому поводу?
Пруфы:
Тапками не кидайтесь, чукча не писатель.
Если это не будет противоречить правилам, то ссылку на продавца могу в комментариях оставить