Привет пикабутяне. Подскажите может кто сталкивался. Два глюкометра показывают разный сахар. Какому верить? Если не сложно, поднимите в топ. Без рейтинга.
Когда работал в медтехнике, у нас полтора года был официальный консультационный сервис One Touch. Так вот, в инструкции к прибору, чёрным по белому, пишется что во первых, 15% погрешности относительно лабораторного анализатора. Во вторых, там описан алгоритм определения точности прибора. Утром, натощак идёшь в лабу, сдаёшь кровь, сразу капаешь на тест полоску (смотришь показания своего прибора). Получаешь результат лабораторника, сравниваешь и в дальнейшем учитываешь разницу показаний между лабораторником и именно этим домашним прибором. И не важно какой он у тебя фирмы. По контрольному раствору - у ван тач контрольный раствор предоставляется только сервисным центрам, насчёт других фирм не знаю, может кто-то их и продаёт. Они так же имеют срок годности (3 месяца после вскрытия флакона) и по окончанию его, прибор начинает показывать погоду, как и при просроченных больше чем на год тест полосках. Насчёт тест полосок - я застал момент перехода с прибора select на select plus. Первый уже не производился и тест полоски на него тоже. Так вот. Выяснилось что срок годности тест полосок приблизительно на полгода дальше, чем написано на банке х) опять же, это касается приборов и полосок One Touch, как ведут себя другие, не знаю.
Вот прям в точку. У мменя шесть глюкометров. Были Сателлит, ААККУ чек Актив, Контур Плюс Селект. Так как каждый месяц выдают разные тест-полоски. Потом купил Контур плюс уан (потому что есть приложение), но его отдал жене. Себе купил one touch verio (потому что есть приложение. Блин какой то ещё есть. Так вот-наиболее точный, имхо, это всё таки АККУ чек и Контур плюс Селект. One touch verio всё таки завышаети намного. Контрольный раствор в продаже нет, нужно проверять в сервис центрах или позвонить на горячую линию и там скажут, где можно проверить. И да, вот пруфы. С одной капли.
Тогда уж кровЕлье. Просто ппо льготному обеспечению диабетиков мне положено в месяц 50 тест-полоски к глюкометру. И почти всегда выдают разные(то есть какие есть в наличии) А так как мне нужно намного больше, то я постоянно мониторю цены в ЕАптеке и нахожу какие-то тест-полоски по низким ценам. Поэтому такой спектр глюкометров.
Да, Вы правы. Глюкометр стоит относительно дёшево. А тест-полоски от 1000 до 2000. Вот я и говорю, что проще мониторить цены и заказывать где дешевле. 50 пполосок это всё равно мало
Диабет 2 тип (может Лада) В идеале сахар меряется утром натощак и вечером перед сном. Ещё измеряется через 2 часа после приёма пищи (чтобы отслеживать тенденцию скачка сахара) Можно измерять после физической нагрузки (чтобы отследить и не поймать гипогликемию(упадок сахара) Ну и можно при малейших волнениях организма( чтобы, как писал выше не словить гипу или гипер) Как то так.
Да точно так же и ведут. У нас Акку Чек Перформа, Акку Чек Нано, Контур Плюс, Сателлит Экспресс и Диаконт. Все показывают, завышая примерно 15-20 процентов. Мы с сыном всегда их колибровали с лабораторией с одной капли, когда на обследования ложились. А Либра врёт по сравнению с глюкометрами.
Сахарный диабет
434 поста1.7K подписчиков