Когда работал в медтехнике, у нас полтора года был официальный консультационный сервис One Touch. Так вот, в инструкции к прибору, чёрным по белому, пишется что во первых, 15% погрешности относительно лабораторного анализатора. Во вторых, там описан алгоритм определения точности прибора. Утром, натощак идёшь в лабу, сдаёшь кровь, сразу капаешь на тест полоску (смотришь показания своего прибора). Получаешь результат лабораторника, сравниваешь и в дальнейшем учитываешь разницу показаний между лабораторником и именно этим домашним прибором. И не важно какой он у тебя фирмы. По контрольному раствору - у ван тач контрольный раствор предоставляется только сервисным центрам, насчёт других фирм не знаю, может кто-то их и продаёт. Они так же имеют срок годности (3 месяца после вскрытия флакона) и по окончанию его, прибор начинает показывать погоду, как и при просроченных больше чем на год тест полосках. Насчёт тест полосок - я застал момент перехода с прибора select на select plus. Первый уже не производился и тест полоски на него тоже. Так вот. Выяснилось что срок годности тест полосок приблизительно на полгода дальше, чем написано на банке х) опять же, это касается приборов и полосок One Touch, как ведут себя другие, не знаю.
раскрыть ветку

Сахарный диабет
433 поста1.7K подписчиков