101

Кому праздник(записки тамады12)

У меня есть риск,как и у всех пишущих на пикабу, что кто-то захочет "раскопать" поглубже, найти меня в соцсетях , например, или вообще как-то меня рассекретить. С одной стороны-это моя реклама, моя работа, если кому-то нравится мой стиль, кто-то хочет пригласить меня в качестве ведущей на свадьбу-это круто, ведь есть я соцсетях,  мой телефон находится в открытом доступе, на визитках, в ресторанах, в некоторых свадебных магазинах. Но ведь именно на пикабу, в отличие от  рекламных журналах я делюсь наболевшим рассказываю о том, что вряд ли бы стала рассказывать в реале . Тем более, что подобный опыт громкого "провала" уже был в моей жизни.

5 лет назад я решила попиариться в одном рекламном журнале, ну знаете, в таких, где после статьи о прекрасном и офигенном профессионале, идут его телефон и ссылки на сайт.

Если статья проплаченная-то указания телефона обязательны. Я сама написала о себе статью. От третьего лица, якобы со мной встретился корреспондент и задал мне вопросы в стиле:" как Вы смогли стать такой супер-мегазвездой на нашем тухлом небосклоне" и в общем, все было прилично и достойненько, кроме одного но. В этой статье, я среди прочего ,упомянула о том, как важна обратная реакция со стороны заказчиков. То есть, приходят к тебе люди и говорят: Вас нам посоветовал дядя Вася, у которого вы вели юбилей, он сказал, что Ирина М. просто очаровала всех гостей, она лучшая и все такое" И тут я допустила НЕПРОСТИТЕЛЬНУЮ ошибку. Я написала реальную историю реальных молодых, ума хватило только на то, чтоб не написать их имен, адреса, и паспортные данные и пенсионные карточки))). А историю узнаваемую я додумалась рассказать.А была она до безобразия проста. Дело в том, что пара была действительно хороша. Гости-чудо, вечер прошел идеально. Мы работали командой-я, дж, фотограф, видеограф, декораторы. Со всеми общаемся, со всеми дружим. И наши молодые на след день после свадьбы пишут ВСЕМ стихотворную благодарность на стене вконтакте. ВСЕМ, кроме меня....Причем, я могла бы не отследить , чисто случайно (как всегда это бывает) мне фотограф хвастает креативным отзывом. Молодожены потрудились в честь него даже стих придумать...Предствляете? то есть, фотографу, работу которого еще даже и не видели отзыв написали, а мне-нет! Но вся история не об этом, а о том, что на свою годовщину из всей нашей команды жених и невеста приглашают именно меня!!!! А я-то конечно помню их( задело ж за живое, что меня -то не поблагодарили отзывом). Но радости было полные штаны, мое эго удовлетворено полностью, да и заказ в воскресение( ведь через год дата смещается на 1 день, если свадьба была в субботу, значит через год она приходится на другой день) был просто подарком! И вот в журнале, я пишу, что иногда ведущий не в состоянии адеватно оценить свою работу. Потому что вот у меня была пара, которая мне не оставила отзыв в отличие от моих коллег, зато на годовщину они приглашают именно меня-что и есть, как я искренне считаю, положительная оценка моей работы. Если бы я не понравилась-то и приглашать не стали. Логично ведь....

И несмотря на то, что я не указала даты, имен, мои молодые читают вышедший накануне выпуск этого журнала и узнают себя.( еще б не узнать- я даже не подумала поменять название соц.сети) а годовщина их приходилась на воскресение..Буквально, как успел выйти журанл через день они  мне звонят и отменяют заказ со словами-Мы не ожидали, такой подлянки от Вас((((((((((((((

Я конечно стала отпираться, что не про них, но... стихотворные отзывы у нас не принято писать и я была позорно поймана с поличным.За что и лишилась заказа в воскресение....

Вообще, раньше я жутко переживала , если у меня было"окно" .Я же искренне считала, что раз я  ушла с предыдущей работы целиком и полностью отдав себя праздникам, то и свадьбы должны быть регулярными .Какое заблуждение! Я всегда была за то, чтобы человек понимал, за что платит. Какое оборудование у нас, какие новинки мы можем предложить, никаких скрытых доплат, все прозрачно и наглядно.  Помню, как мне позвонила девочка, которая ходила ко мне на занятия, сказала, что свадьба приходится у нее на пост,и что надо встретиться и все обсудить более подробно. В общем, по разговору было понятно, что не сегодня-завтра мы заключим договор, она меня знает, я ее тоже, всех все  устраивает  и..... тут она пропадает.Разгадка этой истории( а сама я стараюсь не перезванивать никому, чтоб не показаться навязчивой) оказалась простой и банальной. Мне ее рассказала моя коллега, в хорошем подпитии на какой-то встрече. Оказывается, эта невеста решила еще обзвонить пару-тройку ведущих, несмотря на то, что у всех примерно была одна стоимость, у нее было дешевле процентов на 40.  Чтоб было понятнее напишу в цифрах. Я , например, сказала 18 000 за свадьбу( стоимость всегда говорю тандема-дж и тамада) а эта ведущая схитрила и когда у нее спросили сумму за праздник она называет 10 000. На встрече они обсуждают обряды, свад.моменты, конкурсы, заключают договор на 10 000 и тут она им выдает-а диджей стоит еще 6500, т.е. общая сумма 16500. Как так? договор подписан, аванс убран,но мило улыбаясь эта тамада без тени смущения объясняет-мы же говорили обо мне, моя стоимость 10 000, вот и в договоре так, а диджей-отдельно. Получается, что разница между суммой , которую назвала я и которая "образовалась" в результате хитрого маркетингового хода ушлой тамадессы некритичная, и если бы сразу было озвучено 16500, тогда скорее всего они вряд ли пошли к ней, а так заказ она взяла. А вспомнила эта тамада про него на нашей встрече, не потому что в пост вообще заказов немного, а  потому ,что на этой свадьбе была знатная драка, и что она пожалела , что "хапнула", она ведь понимала, что "немного" обманывает молодых, рассказывая о программе, которая подразумевает наличие аппаратуры и звукооператора. И когда молодые уходили от нее, жених на выходе сказал невесте-я ж тебе говорил, не может быть так дешево. ..

Так что, уважаемые подписчики, уточняйте, что входит в стоимость , когда вы приглашаете ведущего. Я слышала, что  есть тамада, которая говорит стоимость свою, диджея, все отлично, но почему-то аппаратура не входит в этот список...То есть или они рабоают на ресторанном оборудовании( если молодые договорятся, что опять-таки влечет доп. расходы) или после заключения договора они предлагают оплдатить еще и аренду аппаратуры...Вот так.

15
Автор поста оценил этот комментарий

Так, а теперь объясните мне, что обидного, когда твою семейную историю ставят в пример? Почем это надо называть "подлянкой" и отказываться от хорошего ведущего?

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги