320

Кому дрон?)

Дрон на ёлке.

Висит здесь 42.469360, 47.043912

Лига путешественников

28.9K постов54.9K подписчиков

Правила сообщества

1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.

2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.

3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.

А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы

Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.

Автор поста оценил этот комментарий

Пацаны, расходимся. Чтобы с дрона вытащить этот заснятый видео файл его необходимо было снять с дерева.

раскрыть ветку (1)
6

Если бы) это кэш с телефона.

Карточку верните))

3

Думал, что поднял дрон над склонлм, но Дагестанские горы оказались выше.

показать ответы
16
DELETED

Загнал кадры в Agisoft Metashape. Сейчас получилось получить траекторию полёта.
Сейчас рассчитается карта рельефа и можно будет соотнести видимое камерой с картой и вычислить расположение дрона.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
4

😯😯

0
А пешком не сходить разве? недалеко же отлетел
раскрыть ветку (1)
1

Сходил, еле вышел потом😆

Там склон вертикальный и весь в зарослях и деревьях. Это надо конкретной обезъяной быть)

0

За 60 тыр промальпинист вполне может скататься в горы из Махачкалы

раскрыть ветку (1)
1

За 30 к можно просто новый купить б/у))) 

1
DELETED

Будете доставать?

раскрыть ветку (1)
1

Там отвесный склон, почти под 90 градусов.

Это можно весь день убить, самому упасть и не найти

показать ответы
0
Сняли? =)
раскрыть ветку (1)
0

А х.з., надо спросить)

0
Так чем дело кончилось? Нашли.? Мне можно не напрягаться.
раскрыть ветку (1)
0

Х.з. Даниял не писал нашли или нет.🤔

3

Я коптерщик, 6 лет стажа. При полете задом чаще всего случаются краши на любительских дронах (на профессиональных решениях как правило есть еще курсовая камера, которая смотрит всегда вперед, а основная камера вращается на 360°, но и управляются такие системы чаще всего уже двумя людьми). В данном случае налицо двойная ошибка пилота:
1) Плохо оценил рельеф перед полетом. Это довольно сложно в горах - человеческий глаз плохо дальномерит. У опытных пилотов со временем развивается пространственное мышление (своего рода 3D карта окружения в голове), он понимал бы что летит в сторону препятствия и что высота 500м (потолок для данного дрона) - фигня по сравнению с перепадом высот в таких горах.

2) Грубая ошибка - на 2:30 в кадр уже явственно полезли деревья на передний план и явно стоило остановить дрон. Поверьте, остановиться он может очень резко. Я бы напрягся уже на 2:26 - видно рельеф горы в левой части кадра. В любой непонятной ситуации проще остановить аппарат, оглядеться и скорректировать геометрию кадра, чем лазать потом по чащобам и тратиться на ремонт. Возможно, оператор в этот момент высматривал дрон в небе, или солнце отсвечивало экран.
Хочу добавить, что сам кадр очень длинный и скучный. Лучше сделать несколько кадров покороче с четкой фазой (заявили отлет от хозяина дрона, следующим кадром продолжение отлета на общем плане, потом уже поворот на реку и съемка окрестностей). Это экономит аккумулятор, размер файлов, время монтажа. И снижает вероятность ушатать коптер, опять же.
P.S. Вообще давно хотел попилить постов о своей работе, как думаете - будет кому интересно?

раскрыть ветку (1)
0

На самом деле на маленьком экране телефона в солнечный день не особо что-то видно. Я предположил, что там где-то склон и надо тормознуть. В следующую секунду появились ветки, отпустил стик, но дрон ещё пролетел по инерции и вот результат,)

По поводу кадра тут другая задумка.

0
А мы можем как нибудь связаться поговорить? Если можно напиши мне в ВК https://vk.com/osmanovdanik или по телефону 89285855333
раскрыть ветку (1)
0

Да, может завтра вечером можно созвониться. Пока я на маршруте, вечером в гостишке буду

показать ответы
0
DELETED

Передайте человеку координаты дрона. У вас в приложении кнопка - "Найти мой дрон". Это облегчит ему задачу. Там точность в несколько метров. Дрон может подавать сигналы - звуковые и световые. Просто не теряйте зря времени пока не села батарея.

раскрыть ветку (1)
0

Батарея села давным-давно. А координаты в посте написаны

показать ответы
1

Завтра могу поехать. На месте посмотреть как там с доступом. У меня собой мини. Можем вместе , если в Даге )))

раскрыть ветку (1)
0

Напиши, что там с миника увидишь, только не засади на соседнюю ёлку😆

показать ответы
0
Ну я сперва спрошу у него а после схожу за дроном, есть ребята альпинисты которые смогут подняться
раскрыть ветку (1)
0

Ну вообще, я хотя бы пульт от него хотел продать) а то сплошные убытки.

И найти тоже нелёгкая задача, без гарантии на удачу

показать ответы
0
А Вы пульт дадите от Дрона ? А то любили не верят )
раскрыть ветку (1)
0

И зачем он?)

2
DELETED

надеюсь, вы выставите счет автору за расчеты не более стоимости двух дронов

раскрыть ветку (1)
0

Файл же какой-то есть с данными вроде?🤔

показать ответы
2

Хех, у меня недавно знакомые посадили дрон на ёлку в Ингушетии, фактически на границе с Грузией. Пол дня проебались, но таки достали.

Но вообще в горах летать задом дурная идея, особенно без предварительной разведки по местности. Там даже обвешанные датчиками эиры навсегда остаются, что уж говорить о "слепых" миньках..))

раскрыть ветку (1)
0

Эт точно

0

Да

раскрыть ветку (1)
0

По отвесной скале?)

показать ответы
5
Такое чувство (судя по траве), что он застрял не выше чем в метре от земли. Другой вопрос, вероятно, как добраться до этого места. Досадно...
раскрыть ветку (1)
0

Это сосна)

показать ответы
8
Тем не менее, траву видно.
раскрыть ветку (1)

Хвоя это)