57

Компьютер на стене1

Наконец-то пришёл последний недостающий элемент из Китая, так что мой новый "корпус" для компьютера официально готов! Подсветка специально еле заметная, и к тому же и она, и все светящиеся элементы при желании отключаются.

Семь раз отмерь, и всё равно под конец окажется, что что-то забыл. Я вот отверстие от материнки для sata-кабелей забыл сделать, пришлось их вместе с питанием вводить. Видео- и звуковая карты подключены через райзер-шлейфы. Причём видео через дорогой, с поддержкой pci-e 16x 3.0, а звуковуха через самый дешевый. Кнопка включения слева, а на панели между винтами: выключатель подсветки, термометр, вольтметр и кнопка перезагрузки "Fire Missiles", и на неё же (на подсветку reseta) выведен индикатор работы винтов. Плюс вся лицевая панель на петлях, открывается, если надо что-нибудь с проводами сделать.

2
Автор поста оценил этот комментарий

Хрен его знает. Мне летом в авто едущем под 80 с открытыми окнами комфортнее чем просто стоять на улице. Также на корпусе можно фильтры от пыли поставить. Хотя дело ваше

раскрыть ветку (1)
3

Это эффект охлаждения от усиленного испарения пота с поверхности кожи. Компьютеры такому к эффекту не способны :) Так что тут всё дело в доставке холодного воздуха и в отводе горячего. В данном случае такой проблемы нет.

Но для самых дотошных - винты висят на металлической пластине, обклеенной карбоновой плёнкой. Так что она является дополнительным контактным радиатором :)

показать ответы
1

А в чем прикол?

раскрыть ветку (1)
2

Вообще дело в том, что у меня мало места для компьютера - живу в однушке. Между проходом-дверью и стеной примерно метр, и именно в этом углу стоит комп. Долго мыкался - системник мешает и под столом, и на столе... В итоге сделал вот так, чтобы освободить место для нормальной посадки. Результатом доволен :-)

0

@SpikaTheMerc, дам совет: переверни кулер на проце! Что бы вентилятор дул вверх! ;)

Сам догадаешься почему? :)

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо за совет, но - нет.

Все, кто пишут про охлаждение и пыль не учитывают обстоятельств эксплуатации. Ещё раз: всё это стоит не в тесной АТХ-парилке, а "на свежем воздухе"! У меня даже при полной загрузке вентиляторы даже не выходят на максимальную мощность (см. иллюстрацию ниже).

Но при этом, если следовать Вашему совету - то ночью синий вентилятор будет светить мне в глаза, что не есть хорошо.

Иллюстрация к комментарию
0

Очень круто и пылесосить удобно. а в комнату можно сплит кондиционер поставить на случай жарких дней и энергозатратных процессов. Конфигурацию компа и общую стоимость без работ укажите, плиз

раскрыть ветку (1)
1

Кондиционер стоит, проблем с пылью чуть ли не меньше, чем с обычным компом - просто потому, что он не на полу стоит, а на верху, где её банально меньше. Хотя, он пока всего пару месяцев висит, посмотрим...

По цене могу сказать только очень приблизительно, цены на всякие винтики-уголки и не вспомню все.

pci-e райзер 2300

pci-райзер 230

карбон пленка 650

кнопки 1000

фанера, доски 350

крепеж, фурнитура 400

провода, конекторы 300

индикаторы 450

итого 5680

Если будет что-то конкретно интересовать - могу скинуть ссылки на али. Из неочевидного - пришлось переделывать кабели питания sata, чтоб к каждому винту вёл свой. Купил коннекторы, провод, обжал, соеденил... О, кстати! Ещё рублей 200-300 надо добавить на конекторы WAGO - на них и разводка для питания винтов, и всякие кнопки-индикаторы, чтоб монтаж/замену упростить. О, и ещё 150р на метр светодиодной ленты, но это так, опция.

показать ответы
0

Для чего короб сделан? Почему не собрано просто на листе?

раскрыть ветку (1)
1

Для того, чтоб провода было где спрятать (а их там немало).

Чтоб блок питания не торчал.

Чтоб проще ремонтировать было, случись что.

0
Пыль не мешает?
раскрыть ветку (1)
1

Как ни странно, нет. Но в любом случае - почистить не сложнее, чем обычный комп. Разве что компрессором дунуть нельзя :-)

2

там 5.1 если судить по дизайну сателитов

Microlab (A-)H500

раскрыть ветку (1)
1

Вы абсолютно правы, они самые.

0

@SpikaTheMerc, чувак, можешь рассказать, какие нюансы есть в такой сборке? На какой материал следует крепить комплектующие, можно ли дерево или надо металлическое че-нибудь? Что надо учесть? Какие плюсы/минусы по сравнению с обычным кейсом?

Собираю себе тоже кампуктер, тоже хочу повесить на стену, вот решил поинтересоваться, где и какие подводные камни есть )

раскрыть ветку (1)
0

Ньюансов вагон, может, все и не  припомню. Основа у меня - фанера, но под материнкой и под винтами - металлические листы. Я из старых боковушек корпусов выпиливал, это не принципиально. Смысл - на металл мне проще было установить крепеж для самой мамки, чтоб можно было заменить, если что. А винты вообще навесил как настенные полочки - винты не до конца в дно, и на грушевидные отверстия.

С блоком питания пришлось заморочится, а именно - с питанием винтов. На каждый винт нужна своя ветка, чтоб все аккуратно было. Для этого откусил стандарную ветку, и через wago-коннекторы разветвил на сколько надо. Пришлось купить раземы питания sata на Алике.

Видюха. Пеппендикулярно втыкать дешево, но не эстетично. Сделал ей две алюминиевых опоры, а подключил через... забыл, как называется. Райзер? Pxi-e 16x. Читал, что на дешевых может быть падение производительности, взял дорогой. Тоже на Али. Ну, кнопочки всякие, индикаторы - это мишура по желанию. Обклеивал карбоновой пленкой тоже просто для эстетики.

Минусы - неудобно апгрейдить. Не сложно, а немного неудобно. А! У меня же эта конструкция как дверь, на петлях сбоку, открываешь - а там внутри провода, звуковуха внешняя, БП (снаружи он на 1-2см торчит, остальное утоплено, это основной параметр доя толшины).

Плюсы - под ногами и на столе ничего не мешает! Ну, и эстетика. Вентиляторы пылью где-то за полгода слегка покроются - пылесосом аккуратно прошелся и все. Железо у меня тихое, гудит еле-еле. Это тоже подбиралось специально.

Навскидку вроде все. Ну, процесс был долгий и интересный : дремелем выпиливать дырочки под все провода заранее, фанеру красить в черный, чтоб в щелках не сверкала. Подсветку неяркую разместил, с выключателем, хотя по факту она почти не заметна и не нужна - кулер проца и видюха светятся.

Будут вопросы - обращайтесь...

ну так  8 Тб то не ССДшные - они и вызывают вопрос

раскрыть ветку (1)
0

9...

показать ответы
2
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
0

Я тоже так подумал, когда повесил :-)

Изначально же всё расчитывалось под свободное место на стене, не хотелось, чтобы много свободного места вокруг было.

3

1. Чем охлаждаются диски?

2. Почему точка выдува горячего воздуха ниже, чем точка входа холодного?

3. Почему БП выдувает горячий воздух в замкнутое пространство?

раскрыть ветку (1)
0

Вы учитывайте, что всё это работает в "корпусе размером с комнату". Поэтому, за счёт температуры окружающей среды всем компонентам в любом случае будет прохладней, чем в любом корпусе с десятком вентиляторов - они туда нагнетают воздух комнатной температуры в ограниченном количестве, а тут он - практически в неограниченном.

показать ответы
2

Прикольно. А что с выводом нагретого воздуха от БП?

раскрыть ветку (1)
0

Ну, не такой уж это сильный нагреватель. Вы учитывайте, что он всасывает комнатный воздух, а не "внутрикорпусной, подогретый процом и видюхой". Так что щелей между стенкой и "корпусом" вполне хватает.

2
Куча пыли и шум, корпус хоть немного экранирует все все это, вобщем так себе затея
раскрыть ветку (1)
0

Шум практически нулевой, даже во время игр. Мне жаль, если у Вас компьютер до сих пор ассоциируется с лесопилкой.

А вне игр кулер на видюхе вообще останавливается.

Меня самого беспокоил этот вопрос, и перед тем, как затевать всё это, я проверял шумность с обычным открытым корпусом.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы