Компуктор
На дворе июнь, 2003 год! Предстоит выпуск из военного училища. Обратился за помощью в приобретении компуктера ко мне Лёха, однокашник. Говорит, Паша, выручай, компуктер сестре надо бы прикупеть, денег мало, но надо. Договорились.
Прошел выпуск, синий вечер на Невском проспекте, поход к медному всаднику, утром больная голова…
Звонок в дверь, на пороге Лёха. Поехали, говорит за компуктером. Ну … раз обещал, поехали.
Обошли магазины, сгоняли на рынок Юнона, апосчитали… мало. Ну да ладно, по объявлениям прозвонили, не фонтан. Нашлась одна реклама в газете, так мол и так собираем , детали немного б.у., немного не б.у. , короче…. Приехали, детский сад, а в нём магазин???!!!. Вернее часть детского сада была переоборудована под торговый павильон. Ст. метро пр. Просвещения. Заходим, сидит тщедушный дрищ, пардон, продавец. Рядом куча корпусов, блоки питания, мат. платы, и прочие ништяки. По цене договорились, идёт сборка, установка п.о., а мне тяжко на душе, организм лекарство просит. Пока я размышлял о том, куда пойти, в магазин зашли ещё двое покупателей угрюмого вида, компуктер покупать. Продавец Лёхой занят и эти его теребят. Короче, сходил я в близлежащий магазин, подлечился, возвращаюсь. Лёха стоит с сумкой, в которую уложен системный блок, в руки я получаю монитор. Задаю Лёхе вопрос:
- я ничего не пропустил?
Лёха пожал плечами, мол – пошли.
Ну пошли так пошли выходим из магазина, вышли со двора, идём к метро.
Вдруг слышу:
- ребята!!!!! А деньги???
Лёха, ты засранец.!!!!