вот кстати интересный вопрос по композиции)
по правилам надо оставлять пространство с той стороны, куда смотрит объект. конкретно на этом фото голова голубя повернута вправо, значит место надо оставить справа. с другой стороны, голубь своим глазом смотрит влево. поэтому тут имеет место когнитивный диссонанс))))
Правила они как пиратский кодекс-скорее перечень указаний. Но я думаю основы композиции закладывались из подсознательного восприятия бинокулярного зрения. Смотреть в короткую сторону можно для драматического эффекта. Типо вот перед тобой все пространство мира а ты смотришь назад и прошлое/мысли/ещё что-то тебя держит, не отпускает. Но тут думаю просто так получилось
Ладно, я на самом деле оценил шутку про диссонанс восприятия) просто немного высказаться захотелось)))
ну, к сожалению, за фото такой тематики не платят( только за человеческие фотосессии
Для этого я на всякий случай работаю на заводе, а когнитивные диссонансы раздаю даром ))

Фото Мир
11.1K постов7.1K подписчиков
Правила сообщества
Ведем себя прилично, никакой политики, просто фото, можно свои фото, интересные фото и тд.