147

Композитный 3Д принтер

Мы собрали 3Д принтер, который может печатать композитным волокном.

Чтобы понимать его преимущества, приведу примеры по материалам:

Предел прочности алюминиевого сплава (дюраля) Д16Т составляет, примерно, 450 МПа, модуль упругости 70 ГПа

Для ПЛА пластика соответствующие значения будут примерно 30 МПа и 2 Гпа

Для Плэфирэфиркетона (PEEK) прочность примерно 98 Мпа, модуль упругости 4 Гпа.

Прочность деталей с нашего принтера при растяжении 740 МПа, модуль упругости 45 Мпа.

Принтер поддерживает углеродные, стеклянные и арамидные волокна.

Пластики - PLA, ABS, нейлон, ПЭТГ, Utem и много других.

Может есть тут самоделкин, кому нужны подобные детали?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
17
Автор поста оценил этот комментарий

мне не нужны детали, мне принтер такой давай

раскрыть ветку (21)
5

Мы ищем в том числе потенциальных покупателей, чтобы собрать какую-то статистику по разумной цене для продаж )

раскрыть ветку (19)
1
а в бизнес инкубатор не обращались?
раскрыть ветку (16)
3
Я вообще работаю в венчурным фонде инвестиционным менеджером и понимаю что им может предложить бизнес инкубатор, в данном случае ничего. Сейчас самое реальное для них это выйти на indiegogo, чтобы поднять деньги, необходимые для сбора установки по производству композитного волокна.
раскрыть ветку (15)
8
я думал принтер ваш, а вы торгаш )))
раскрыть ветку (14)
2
Оскорбляете, правильная команда должна состоять из технарей и предпринимателей. Я сейчас не пытаюсь втюхать принтер, я хочу понять что парням сделать, чтобы превратить принтер в продукт, а команду в компанию )
раскрыть ветку (12)
0
А что тут оскорбительного? Обиходное слово, сути Вашей профессии не меняет. Каждый занимается тем, что у него лучше всего получается.
раскрыть ветку (9)
0

Ты чо торгаша позорного оправдываешь? Торгаши никто по сравнению с инженеро-богами! ^^

раскрыть ветку (8)
5
Какими бы одаренными технари не были, без специалиста который может реально продвинуть товар на рынок они лишь производители единичного опытного экземпляра. И как бы мы не относились к ним, я считаю лучше есть хлеб вместе, чем поодиночке хер сосать. Реалии этого мира диктуют свои условия, принимать их или нет это уже личное дело конкретного человека.
раскрыть ветку (7)
0
Ладно, если не толстить, то.... на самом деле торгаши правят миром. И это не очень хорошо, потому что вырождается в потреблядство, копроэкономику, засирание планеты и более высокое потребление ресурсов (потому что вместо того, чтобы сделать достаточное количество отличных вещей, делается в сотни раз большее количество говна, которое служит ограниченно, причём нередко искуственно ограниченно, ну а затем тупо идёт на помойку)... и честно говоря я не знаю как это грамотно изменить, но что-то мне думается, что высокая роль отдаётся торгашам в неправильном мире...
раскрыть ветку (6)
0
Потому что реальная схема товарооборота не изменилась. Куча посредников от производителя до конечного потребителя. Знаю что цена на некоторые товары (пищевые) вырастает до 10 раз проходя через посредников! Сам покупаю продукты на оптово-розничном рынке, так там цена на 30-100% бывает дешевле чем в ленте или окее, притом что туда уже включена моржа посредника с рынка.

Ну а что сделаешь? А ничего, торгаши и банкиры у руля, пока что.

раскрыть ветку (5)
0
Определиться с потенциальным рынком сбыта. Если для мелкого производства, то будет один продукт. Если для домашнего использования, то другой.
Общее - сделать скорость печати выше, а размеры поля печати больше. Не задирать цены на комплектующие и расходники. Для домашнего использования идеальным решением будет воткнуть несколько экструдеров с разным материалом, создать обширную базу печатаемых предметов и простое ПО. Из базы лучше сделать что-то вроде маркета - ориентироваться на эпплстор и гуглоплей. Продать много принтеров не получится, можно будет продать стартап. Увы, но это так.
Ну давай, пожалуйся модератору, торгаш.
0

Он просто разместил объявление!

0
DELETED

А такое можно сделать или другой шлем?

Иллюстрация к комментарию
0

Оооо Гефеша. Буквально вчера собрал такой же себе))

0

да нужен такой рпинтер

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы