Компания

Компания

А ведь серьзно, Пикабу, делитесь мнением!
Допустим я обычный человек с достатком выше среднего. Мне нравится контент, который поставляет разработчик той или иной игры или тот же стример. Почему я не могу поощрить их выражая это именно денежным эквивалентом?
Интерес в том, что много людей на серьезных щах считают не нормальным имея зп в 100+к месяц тратить что то на стримеров или те же игры..

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Автор, я как раз тот человек, который не понимает зачем кто-то платит стримерам. Почему? Ответ кроется в вопросе. Я просто не понимаю, для меня это дико. При том, покупка хорошей игры для меня нормальное дело. Эту игру создавала команда профессионалов, они много часов пыхтели и у них получилось что-то дельное. Другие компании не смогли сделать такую игру, а вот эти смогли и я им с радостью заплачу. А что такое для меня стример? Какой-то ебалай, играется в игрушку, и ему за это кидают денежки. Вот это для меня не нормально. Я просто не понимаю этого. Ну, в голове не укладывается. Также у меня в голове не укладываются миллионные блоги инстакуриц, которые со своих селфикамер кудахчут о всякой откровенной херне и о своей "всем важной" жизни. Я консерватор, я не могу принять, что когда-то в детстве, придя к другу посмотреть как он играет в комп, я должен был заплатить монету. Для меня это нонсенс. Знаете, это наверное извечное "куда молодёжь катится". Завтра Вы с этими стримерами вместе будете писать посты "зачем кто-то платит за то, что человек на видео дрочит". Годы идут, нравы меняются. Хотя погодите... вроде уже есть сервисы где надо платить за то что дрочат на видео. Я не успеваю придумывать.

Но в общем и целом тут уже верно подметили, Ваши деньги - ваше право. Вы вот стримерам платите, я на эти "лишние" деньги жру всякую хрень, кто-то подтирается тысячными купюрами.

P.S. донат в играх тоже не воспринимаю. Если вижу что игра с внутренними покупками - даже не начинаю играть. Еле-еле принял DLC, скрипя зубами.

раскрыть ветку (3)
1

Относительно игр, боясь потерять последующую мысль отмечу сразу - тоже не сторонник игр, где донат влияющий на игру дает знатное преимущство, не дай бог которое еще и нельзя добыть обычным путем.
Ваша логика, которую вы описал от и до мне понятна, но разделить её я пожалуй не смогу.
Относительно игр - да! огонь, потратить на игру над которой потели - не каждый противник слово скажет, но это не та сфера о которой по большей части сейчас речь, ведь как оп мне покупка игры вызывает всегда меньше вопросов чем донаты в стриме.
Стрим этот тот же контент, человек с харизмой тратит время на игры, но разделяет это время с большим количеством зрителей. Возможно подыгрывая (даже скорее наверняка)он ведет стрим, объясняет ту или иную механику игры, не просто сидя как даун и нажимая на кнопки мыши, нет, он отвечает на вопросы, он благодарит тебя за твои донаты, возможно чему то обучает, что в совокупности всех вот этих действий - делает твой вечер, уводит твой мозг, пусть и временно, давая ему расслабиться. Ну или, как по мне тоже важный момент, просто позволяя тебе чувствовать себя не одиноко.
Логика твои деньги - твои правила исчерпывающая, она абсолютно верная, но это не мешает обществу тебя осуждать за вот такие как по мне мелочи.

раскрыть ветку (2)
0

Не, ну стримеры, которые хотя бы стараются уже на вершине пирамиды. И я тоже понимаю что это развлекуха, то же шоу. Просто вот так сложилось, что лично для меня это не интересно, выглядит как-то очень странно. Может потому что в нашей стране принято платить за реальные материальные вещи, а не за услуги. Может потому что инертность общества высока. Фиг знает как оно на самом деле. Обобщая: с точки зрения логики я понимаю что стримеры производят услугу, которая интересна людям и что эта услуга вызывает у них что-то приятное, за что можно заплатить. Но всё равно в голове не укладывается.

А по поводу осуждения, всем нам лишь бы что да поосуждать) Побухтят и успокоятся. Я, вот, тоже люблю гневно поносить наших актёров, например. Но по большому счёту мне на них пофиг. Это просто метод выпустить пар. Да и вообще, обрушил в пустоту свой праведный гнев на какого-нибудь певца ртом, и так хорошо на душе, спокойно.

Ещё хотел бы предположить... У нас многие работают на тяжёлых производствах и получают копейки. И вот тут уже осуждать будут не Вас. Люди не понимают почему стример за игрульку получает больше чем они за неделю. Но тут сложная тема, я в ней не сведущ. Тем более что сам получаю деньги за бесполезный (по моему мнению) труд. Мир не справедлив и таким никогда не был. А хочется как в утопии.

раскрыть ветку (1)
1

и верно) Просто вы импульсный человек, на котором нагорает по малому, а потом швахает как хорошая базука) Рабочая схема, до определенных обстоятельств в жизни был именно таким. Как по мне лучший тип человека, ибо принаровившись к этому характеру уже знаешь в какой момент человека понесло)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы