118

Коммутатор

После ремонта на работе, мы с коллегами переехали в новый корпус, в кабинете появился телефон, номер телефона был вполне обычным 7919ХХ. Через некоторое время мы поняли, что нам "повезло" - цифры нашего номера совпадают с начальными цифрами федеральных номеров одного сотового оператора +7919ХХХХХХХ. Люди, чаще всего "взрослые" и пожилые , звонили требовали Саш, Маш и т.д. На автомате на такие звонки научились отвечать:"Набирайте первую цифру 8, а не 7" Чаще всего помогало. 

Как-то поднимаю трубку, деружное:

-Бухалтерия, iozik, слушаю.

-А Катя где? -спросила в ответ пожилая женщина,

-Набирайте первую цифру 8, а не 7.

Положила трубку. Опять звонок, голос с наездом:

- Откуда у тебя Катин телефон??

- Вы ошибаетесь номером, женщина. У Вас номер начинается на +7,с домашнего наберите первую цифру 8 и дозвонилась Кате.

Кладу трубку. Звонок, в голосе истерика:

- Ты что у Кати телефон украла?? Мы только новый ей купили, верни! Я сейчас в милицию позвоню, они тебя найдут, бессовестная!Как тебя зовут??

-Так вы уже в полицию дозвонились, в бухгалтерию УВД по городу Н,  меня зовут iozik.

-Катя в милиции??? Что случилось???

Попытки еще что-то объяснить ни к чему не привели, в итоге я просто нажала на рычаг и вынула телефонный шнур из розетки.

Один раз коллега общалась с мужчиной "подшофе", который требовал жену или любовницу и угражал найти ее с*ку, если не передаст любимой трубку немедленно.

Номер телефона нам со временем поменяли .

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий
Весело конечно. В середине 90-х в нашей квартире появился стационарный телефон. Радость, разговоры с близкими и дальними родственникамии т.д. И номер хороший с одним "но" - практически идентичен номеру аварийной службы всего нашего небольшого города. У них последняя цифра 5 у на 3. Поначалу мы не понимали почему нам звонят с такими странными вопросами. Ой, я сказал вопросами? Забудьте. Память сглаживант углы. Обычно в трубку без каких-либо здрасьтеи доброго времени суток влетали истерические требования немедленно вкючить где-то воду, перекрыть кого-то из соседей, решить вопрос с отоплением и пр. и пр. Думаете звонящие после объяснегий с нашей стороны резко успокаивались и просили прощения за длставленное неудобство? Я тоже конда-то верил в разумность каждого предствителя хомосапиенс, впринципе способного набрать на телефоне номер. Мы отвечали. Чаще вежливо. Беда в том, что локальная бытовая катасрофа удобное время не выбирает, и потому аварийная служба должна принимать звонки круглосуточно. Бысто осознав, что нервы дороже мы стали отключать телефон на ночь. Иногда забывая его включать с утра. Крепко подозреваю что именно этот факт породил не один десяток проклятий и обвинений в адрес "ленивых и спящих на работе операторов аварийки". Абсолютной панацеи не было: нам звонили пенсионеры, дети, алкаши, работники госслужб - далеко не каждый понимал с первого раза и бывало нам тут же перезванивали снова: " Это аварийная? Как нет? Я же набрал(а) другой номер, который вы мне сами продиктовали! Издеваться вздумали?! Да я вас..."' Через пару лет количество подобных звонков сократилось до 1-2 в месяц. А потом и вовсе сошли на нет, но этот период подарил нашей семье ряд исключительных впечатлений, некоторое количество семейных шуток и особенную веру в людей.
раскрыть ветку (3)
1

Хуже только приобрести номер после товарища, который задолжал банкам. Я так симкарту зеленого оператора приобрела, когда появился двухсимочный телефон, сбербанк звонили днем и ночью.  А еще бывшая владелица была косметологом, до сих под получаю смс с приглашениям и на всякие их сборища. Хотя трижды звонила в этот медиаль или как их там , просила убрать номер из базы, трижды кладись, что убрали

раскрыть ветку (1)
1

Она не была косметологом! Это Сбербанк после запрета им звонить. Продает номер в рекламные компании! Это то же коллекторы. только работают они по другому.

0

Один раз некая бабка 5 раз за 10 минут мне позвонила.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы