Коммутатор
После ремонта на работе, мы с коллегами переехали в новый корпус, в кабинете появился телефон, номер телефона был вполне обычным 7919ХХ. Через некоторое время мы поняли, что нам "повезло" - цифры нашего номера совпадают с начальными цифрами федеральных номеров одного сотового оператора +7919ХХХХХХХ. Люди, чаще всего "взрослые" и пожилые , звонили требовали Саш, Маш и т.д. На автомате на такие звонки научились отвечать:"Набирайте первую цифру 8, а не 7" Чаще всего помогало.
Как-то поднимаю трубку, деружное:
-Бухалтерия, iozik, слушаю.
-А Катя где? -спросила в ответ пожилая женщина,
-Набирайте первую цифру 8, а не 7.
Положила трубку. Опять звонок, голос с наездом:
- Откуда у тебя Катин телефон??
- Вы ошибаетесь номером, женщина. У Вас номер начинается на +7,с домашнего наберите первую цифру 8 и дозвонилась Кате.
Кладу трубку. Звонок, в голосе истерика:
- Ты что у Кати телефон украла?? Мы только новый ей купили, верни! Я сейчас в милицию позвоню, они тебя найдут, бессовестная!Как тебя зовут??
-Так вы уже в полицию дозвонились, в бухгалтерию УВД по городу Н, меня зовут iozik.
-Катя в милиции??? Что случилось???
Попытки еще что-то объяснить ни к чему не привели, в итоге я просто нажала на рычаг и вынула телефонный шнур из розетки.
Один раз коллега общалась с мужчиной "подшофе", который требовал жену или любовницу и угражал найти ее с*ку, если не передаст любимой трубку немедленно.
Номер телефона нам со временем поменяли .