Коммуналка 20к за однуху в Питере? Без проблем!
В ноябре 2025г я переехала в однокомнатные апартаменты в Питере.
Я конечно понимала, что в среднем в апартах ку выше, чем в жилой квартире, но что бы на стооооолько!
Рассказываю все по порядку.
Переехала я в апарты в ноябре, в среднем ку приходило ~10тр, что меня вполне устраивало.
Когда заехала в апарты, тут было жуууутко жарко, батареи шпарили на всю, и сильно шумели, когда они открыты. Ку за отопление в эти месяца было ~4500р.
Потом я разобралась как перекрывать батареи и с конца декабря перестала использовать центральное отопление, так как дом и так теплый. В среднем в квартире было 19-20 градусов с выключенными батареями.
После перекрытия батарей, ку за отопление стало приходить ~3000р.
Но какого же было мое удивление, когда мне прислали ку за февраль, и там указана общая коммуналка почти 20тр, и из них 10тр это оплата отопления! Которое, на минуточку, я не использую!

Я пошла в управляющую, уточнять, как такое возможно. Мне сказали, что у вас расход был с 18 единиц до 20 с чем-то единиц. Обычно однокомнатная квартира расходует 0,6-0,8, но у вас как-то больше получилось, мы не знаем, но все корректно. Видимо вы когда батареи перекрывали, перепутали и просто открыли их!
Ну во первых, я бы почувствовала по сильной жаре в квартире, что батареи включены, и они жутко шумели бы. Да и даже если все батареи были бы открыты, мне начислялось в этом случае за отопление 4500, как могло начислится 9500р? Я что, лишние батареи в квартире установила или что?
В управляющей проверили счетчики, сказали что все корректно, столько потратили значит, никто другой к вашим счетчикам подключится не может.
И вот теперь вопрос, они меня развести хотят? Кто сталкивался, что делать?