Я как-то машину свою обработал внутри креозотом, чтобы дно не заржавело. Года два чувствовал себя бравым машинистом поезда, когда за руль садился, потом выветрилось...
божечки, квашеная капуста в первую беременность, сало во вторую. Я однажды плакала в Ленте, потому что у них закончилась капуста с клюквой. Муж успокаивает - ну у тебя же дома 3-х литровая банка еще, ну что ты? А я: ты не понимаешь! всего 3-х литровая, мне ее на выходные не хватит, а что я буду есть в понедельник утром?!
И, главное, в жизни из меня слезу не выдавишь, а тут чуть что - потоки слез. Как же я сама от себя уставала и как же ждала конца всего этого, блиииин...
нене, у них в отделе кулинарии, где салаты на развес, есть капуста и в ней много-много садовой клюквы, вот ее и не было
и не спрашивайте, что помешало мне купить просто капусту и просто клюкву, смешать и заправить маслом
это я сейчас такая умная, ага. потому что не беременная
Плюсую. Да, меняется гормональный фон. Да, можно стать более плаксивой или раздражительной, а можно и наоборот (я, например, всю вторую половину беременности смеялась. Над всякой тупой херней. Чем тупее, тем мне смешнее было, я ржала до слез, до икоты, самозабвенно прям!). Но поднимать мужика в три ночи, чтобы он борщи шёл тебе варить - это надо и до беременности неадекватной быть.
Это все надуманные загоны
Чет вспомнилось) Жена, когда решила, что она беременная, начала по ночам хотеть то огурцов, то клубники, то еще чего)
Беременной, как оказалось, она не была. По ходу она спалила вас всех, вам просто нравится такое внимание)
А если серьезно, то беременность у всех по-разному протекает. Кто-то умудряется понять, что он беременный, когда из него уже ребенок лезет.
Я поняла, что беременна, когда из меня еда стала лезть обратно. Грёбаный токсикоз почти всю беременность. Я искренне завидовала девушкам с гастрономическими заскоками, потому как сама даже от чая блевала.
Знаете, мне иногда кажется, знала бы я все то "щасте материнства" заранее, я бы не решилась на беременность.
а давайте Вы не будете ставить диагнозы, что "беременность не болезнь". Беременность, это ахерительная перестройка организма, сопряжённая с сильным гормональным сбоем. Вы не настолько умная, чтоб за всех решать - кто придумал, а кто нет.
У меня двое детей, и если первую беременность я только нюхала горящие спички и была излишне активна, то во вторую у меня в башке взорвалась гормональная бомба - я то плакала, то смеялась, постоянно злилась, раздражалась и обижалась. Я хотела, чтоб мой муж подарил мне цветы (а то никогда не дарил, вот пусть сейчас прям исправляется, да, можно и посреди ночи - обидно то ведь в любое время суток). Я хотела, чтоб муж постоянно меня хвалил и каялся неделями за любой свой косяк (а муж у меня вспыльчивый был, было за что каяться. И да, можно начинать прямо с утра, чтоб у меня был день хороший).
Я хотела, чтоб он начал помогать мне по дому, потому что всё стало валиться из рук - а внятно обьяснить это не получалось, в результате было что-то - сначала я видела, что надо вынести мусор. Мужа дома нет, значит придётся мне. Зима, надо одеваться. А сына одного дома не оставишь. Надо одеваться самой и сына, это тяжело, устала, дочь толкается, муж гад такой, обо мне не подумал, что тут воняет из мусорки, а меня тошнит. И когда он приходил была зла, но молчала. А уже ближе к ночи могла взорваться, что он сам не догадался вынести мусор. И вот прям щас чтоб вынес, сил нет терпеть вонищу.
Это длилось около месяца, а потом я вспомнила - что мне такое поведение не свойственно, значит это не я, а гормоны, и с этим нужно бороться.
И я боролась. Скольких сил нервов мне это стоило! Да и нужно ли это было - вдруг отразилось на дочке?
Женщина тратит своё здоровье, физически и психически, на то ,чтобы выносить ОБЩЕГО РЕБЁНКА. Родить, выкормить и воспитывать самый тяжёлый период.
Так что мужик должен и обязан, мать его, пострадать хоть немного вместе с женой (шутка, конечно, но вообще да, хотелось бы).
Я Вам отвечаю, что беременность это хуже болезни, поскольку меняется мировосприятие и людям не всегда очевидно, что "заставить мужа сварить борщ в 3 часа ночи" - это не тупая прихоть, а конец вполне себе логической цепочки.
Так что давайте Вы не будете строить из себя специалиста, раз уж Вам повезло не поймать "гормональную бомбу".
И да, я не отрицаю, что есть и притворяющиеся капризные бабы, которые имитируют закидоны беременных. Но это вовсе не значит, что такие закидоны - нереальны.
Пардон, но создаётся впечатление, что вы и без беременности мерзкая сама по себе хD ну или беременны прямо сейчас. С вами вежливо диалог ведут, а вы кидаетесь злобными «вы не настолько умная», «давайте вы не будете строить из себя специалиста», «не несите эту херь». Ясен пень такие гоняют мужей за борщами в три ночи, но не из-за беременности, а потому что вы - такая.
У меня двое детей
начало уже хорошее.
А так да, пизданутая баба. Какие-то наезды все. Каково мужу,интересно.
з.ы Если работающий мужик пошлет нахуй свою беременную истеричку в 3 часа ночи и откажется ехать в другой город за фейхоа я его пойму и поддержу. Не надо болеть беременностью головного мозга, такие "гормональные" потом становятся перлами про яжмамок.
У неё развилась хроническая Энцефалопатия.
Видно что и вне беременности порой её подбамбливает из за пустяков
Так что мужик должен и обязан, мать его, пострадать хоть немного вместе с женойа вот тут я прихуела слегка. Он вас че, заставлял беременеть и ему рожать? Вроде это дело добровольное.. Давайте может еще и яйки мужикам выкручивать, пока женщины рожают? А что, мужчина должен и обязан страдать. А Вас точно после второй беременности отпустило? А то весь комментарий сквозит истеричной претензией к мужику, который такая сволочь ъуъ, заставил ему детей родить
Ваш ответ выдаёт в вас недалекую истеричную бабу, которая и вне беременности мужика гонять ночью будет. Не надо оправдывать свою истеричность и желание помыкать мужем под любыми предлогами совершенно естественным состоянием беременности. Из-за таких как вы у мужчин создаются предрассудки о беременных, а дело всего лишь в ТП считающих, что им всем должны.
Ваш ответ выдаёт в Вас несамореализрвавшегося (или -уюсю) диваного критика, который почему-то считает, что умнее меня. Ну-ну.
Я не из тех людей, что из прихоти будут напрягать кого-то, или пользоваться своим положением. Я за 2 беременности ни разу не попросила никого уступить мне место в транспорте, или пройти без очереди, даже если мне нездоровилось. И уж тем более не имею привычки помыкать любимым мужчиной, или манипулировать детьми.
Эмоциональность и истеричность это не одно и тоже, хотя откуда Вам это знать.
Если Вы не в курсе именно гормоны задают Ваш характер, образ мышления, привычки, темперамент и реакции. И если гормональный фон меняется, а он меняется - никто, абсолютно, не может этому ничего противопоставить, не прибегая к лекарственным препаратам.
Вот именно из-за таких как Вы слепых и глухих к чужим знаниям, все и считают что беременные просто капризничают.
Сидите на своём диване молча, раз у Вас нет опыта в этой области.
Да и слава богу, что не была, и встречаю таких как вы только в двух местах: комменты Пикабу, где вас даже плюсует парочка единомышленниц (привет яжмамки и мнежвседолжны), а также в сраном мамском чате детсада. Беременность не уникальна, и да, я тоже считаю, что личный подвиг, потому что ничего простого в ней нет. Но считать нормальным жрать мозги мужу ночными жареными подошвами, потому что «мужик должен пострадать»? У вас очевидно не хватает мозгов даже понять, о чем вам говорят. И как на таких как вы женятся - для меня загадка, зато ни разу не загадка, почему процент разводов в нашей стране так высок.
Серьезно?)) от создателя фразы «Так что мужик должен и обязан, мать его, пострадать хоть немного вместе с женой»? Я больше не могу так смеяться))
Так что мужик должен и обязан, мать его, пострадать хоть немного вместе с женой
- у меня для таких "шуток" заготовлен один короткий адрес. Туда обязана сходить любая переигрывающая мадам, считающая, что вынашивая ребенка, она спасает планету и совершает невероятный подвиг. Никто не говорит, что это просто, но это и даааааалеко не уникально и невероятно. Это часть природы. Заканчивайте нести хуйню, здесь не однокласснички.ру!
То, что беременность не уникальна, не значит, что это не подвиг. Вы ничерта в этом не понимаете, значит сидите и не отсвечивайте.
Специально для Вас даю информацию, как это непросто и чего это стоит. Если у Вас ни мозгов, ни совести, ни воспитания не надо мне отвечать.
Не каждую ночь, но раз в неделю точно были такие заскоки. Сейчас со стороны смотрю - да, совсем крышу сносило. А на тот момент прям актуально было.
Они начинаются историй из Инстаграмчика и вконтактиков от беременных мамочек, как те своим мужьям ебли мозги всякой бесовщиной типа пожарь мне в 4 утра ночи старых каблуков от сапог с кабачковой икрой или как она в подъезде стены лизала потому что запахло вкусно. И начинают хуйню такую же делать, что б было потом чё подружкам рассказать.
Не все конечно этой хуйнёй занимаются, но довольно многие
в принципе желание есть мел и нюхать краску вполне себе вписывается в определение "отъехала крыша".
Я читала мнения врачей, что желание есть мел и лизать пел мы - это показатель того, что организму не хватает витаминов и минералов, и даже был где то список, каких именно при условных шпалах) но вряд ли ночной борщ хоть как-то вписывается в эту концепцию. Я вообще не понимаю, она в три часа почему не спит то? Сон очень важен для нормального развития плода..
Вас тут сейчас матери героиня закидают ссаными подгузниками. Вы слишком адекватная :) я так понял, даже для половины мужиков такие ночные закидоны - это нормально. Жесть
Да уже выше одна закидала и забрызгала, там даже есть перл, что «мужик тоже должен страдать» во время беременности жены - поэтому пусть ночью ездит за соленым арбузом и готовит борщ) я поржала)
Выдуманные - не выдуманные, но случай произошедший в нашей пати: сидим в данже, все в тсе(тогда еще тим спик был модным), у чувака микрофон на войс-активе, слышно как его беременная жена подходит к нему и гоаорит:"Лёш, я побелки хочу", а Лёша и отвечает: "Ну вон в коридоре стену только сделали, можешь полизать".
Но конечно же, это все выдумки и такого вот никак не могло произойти.
В дискорде нет ничего, тимспик даже сейчас является основным голосовым чатом для более менее уважающих себя организаций людей, особенно популярен в ммо, где дискорд просто падает от 100+ участников в канале, + функция "шепота" мало где воссозданная.
Это все идёт ещё с детства, от постоянного науськивания: девочкам можно, девочек обижать нельзя, ты джентельмен, уступите беременным, пропустите без очереди. Отсюда и ощущение вседозволенности, ведь: «я беременная женщина, мне можно, я хочу, ты мне должен!». Да, несомненно, наблюдаются и странные желания и вкусовые пристрастия, несомненно и неоспоримо, но зависит степень пизданутости строго от человека и его психики. Кто поскромнее мужа ночью готовить борщи не выгонит, максимум, если и разбудит нечаянно, то в шутку расскажет о спонтанном желании.
уступите беременным, пропустите без очередину в этом есть здравый смысл.Это не просто хотелки беременной
Я говорю о совокупности устоев, которые на протяжении всей жизни навязываются социумом, это лишь немногочисленные примеры, приведённые для полноты картины. Так совокупность всех поблажек и условий поощрения, снисхождения по половому признаку порождают злоупотребление полномочиями и вызывают порой нездоровые хотелки, возведённые в абсолют.
по-моему про беременных (уступите/пропустите) неудачный пример, если только как в анекдоте: забеременела полчаса назад.
в автобусе девушка говорит мужчине:
-Мужчина, уступите мне место, я беременна.
-Да что-то по вам не видно.
-А я забеременела полчаса назад
Глупости. Я всю беременность была одна, в больнице сначала, муж все время на работе. Мне некому было предъявлять капризы, но они были.
Очень интересно, сколько у Вас было беременностей? Меняется гормональный фон. У кого-то в большей степени, у кого-то в меньшей. Когда в голове включается «лампочка», очень сложно адекватно реагировать. Можно посреди ночи разрыдаться, потому что «муж разлюбил». А почему разлюбил? Да поди объясни. Вот всё тут. Или три часа прореветь в подушку, потому что вспомнила, что убила год назад паука в туалете, а у него же детки остались, как они там одни мучались. Причём сама себе объяснить не можешь, что за хрень происходит, а через время вообще стыдно за своё поведение. Но вот прям когда накрывает - ты бессильна. Поэтому и нужен рядом настоящий мужчина, который сможет поддержать в такой сложный период для женщины и помочь ей пережить этот гормональный трэш.
Про «уступите беременным» и «ты джентельмен» даже комментировать не буду. Итак все ясно.
Вот вам план. Сначала пробуете, потом, если у вас все будет легко, приятно и замечательно, будем общаться.
Как мужчине почувствовать себя беременным:
1−3 месяцa
1) Каждый вечер устраивайте себе отравление — например пейте накануне водку с пивом без закуски.
2) На следующее утро вставайте, выпейте снотворного и идите на работу. Если сильно тошнит — оставайтесь дома, но извольте прибраться и приготовить обед.
3) К ногам привяжите мешочки с песком — по полтора килограмма.
4) Ешьте творог. Если не хочется — по чуть-чуть.
5) Это не ешьте, вам нельзя. Это — тоже. И это. Лучше — яблочко.
6) Бросьте сигарету, вы что?
7) Прилягте и съешьте еще йогурт.
8) Вытирайте, раз стошнило. Не зовите жену — она занята.
9) Сходите в поликлинику и сдайте кровь из вены на спид и сифилис.
10) Трижды в месяц проходите осмотр у проктолога.
3−6 месяцев
1) К животу спереди привяжите матрац с водой.
2) Если одеваетесь — не отвязывайте его, так и пяльте на себя ботинки.
3) Спать — тоже с матрацем. Как-как! На боку!
4) Не забудьте выпить снотворного с утра!
5) А перед уходом на работу — литр воды.
6) На ночь же выпейте литр воды и мочегонного.
7) В нос вставьте ватку — так, чтобы воздух проходил, но была бы легкая одышка. Ватку носите постоянно.
8) Тяжело дышать? Проветривайте чаще — некоторым помогает.
9) Сходите в поликлинику и сдайте кровь из вены. Как на что? На спид и сифилис. Неважно, что вы уже сдавали.
10) Трижды в месяц проходите осмотр у проктолога. Матрац не отвязывайте.
6−9 месяцев
1) Каждое утро садитесь на вертящийся стул и крутитесь 10 минут. Когда вестибулярный аппарат окончательно откажется с вами сотрудничать — вставайте и собирайтесь на работу. Ах, вас качает? Сочувствую, это пройдет.
2) Матрац накачайте посильнее.
3) Выпейте мочегонного, а на работе пейте по стакану воды каждый час.
4) Постарайтесь не отлучаться с рабочего места слишком часто. Будьте бодрым и работоспособным в течении всего рабочего дня. Если у вас это получается слишком легко — увеличьте свою ежедневную дозу снотворного.
5) Увеличьте так же вес мешочков с песком, которые вы привязываете к ногам: пусть будут теперь по 2 кило — каждый.
6) Вечером, не отвязывая матрац, ложитесь в постель и будьте потрясающим любовником!
7) Если же вам кажется, что у жены появился другой мужчина — будьте снисходительны.
8) Уделяйте жене больше вашего времени и внимания. Представьте — ведь и ей тоже тяжело!
9) Сходите в поликлинику и сдайте кровь из вены. Как на что? Да все на то же — на спид и сифилис.
10) Трижды в месяц проходите осмотр у проктолога. Конечно, с матрацем, что за вопрос?
The end
В роды играться не будем, это все равно невозможно. Просто посетите в 20-й раз вашего знакомого проктолога и пускай он вставит вам… куда-нибудь апельсин. Теперь дышите глубже. Удалось освободиться? Отлично. Можете отвязать свой матрац.
лол.ну раз так тяжко,то нечего целенаправленно беременеть. дело вроде как добровольное. А залететь и такие вот истории писать, хвастаясь титулом беременняшки и рассказывая как это тяжело... смысла нет.
это абсолютно не правило. Я во время беременности работала как ни в чем не бывало, ни токсикоза, ничего. Один раз стояла в очереди и увидела селедку под шубой и мне её прям ОЧЕНЬ захотелось. И всё. А вот после родов у меня, почему-то обострилось обоняние и я кайфовала от запаха детских постиранных вещей.
Блин...вроде точно не беременный, но что-то адски захотелось селедку под шубой. Ушел в магазин.
Мне так один раз захотелось горчицы. Просто хлеба с горчицей. Намазала кусочек, ем, думаю, вот и на фиг.
Вот и все проявления извращенного вкуса у беременной.
а стиранные вещи я и так люблю, кондиционер когда нормальный.
Я так в Батуми чахохбили поел. Потом три дня пах им. Вспотел - пахну, поссал - пахнет.
Уж не знаю, что они туда добавили, но мне понравилось чахохбили)
Вродь никогда не была беременной, но такое у меня частенько случается, да ещё и внезапно так а-ля сидишь на пикабу и капец в голову ударило резкое желание сожрать что-то конкретное и конкретной марки (чудо-шоколад, жареные куриные ноги, читос с кетчупом, белый твикс и т.д.). Вы хотя бы увидели в магазине и захотели)
На женщину запах новорожденного, необязательно своего, действует как наркотик. Я замечал, что к нам приходил гости, женщины брали на руки моего сына и вдыхали его запах, кайфуете наверное))))))).
И в глубине себя ты понимаешь что это какой-то бред, но не остановиться никаку меня в пмс иногда такое бывает. рыдала как то у мужа на плече с подвыванием "я такая нищастная", но тут же поняла, как это смешно звучит, да и вообще то я счастливая, и начала ржать сквозь слезы от тупости происходящего. и самое херовое, я понимаю, что это чушь все, но остановиться никак. как под алкашкой некоторые себя не контролируют.
У меня такой пмс - сначала жалею себя, плачу целый день, жру как не в себя и что-попало, а потом агрессия какая-то неконтролируемая - хочется кого-нибудь потроллить, высказать, раздражительность.
Когда начинаю плакать без повода и считать себя "самойнесчастнойженщинойвмире" - здравствуй, пмс
А я просто резко хочу какую-то фигню, почти на весь мой бюджет, оставшийся до конца месяца. И покупаю ее, а то грустно
Хах, у меня такая ерунда на приеме Преднизолона была. Особенно в день понижения дозы страшные истерики на ровном месте, причём вроде где-то сознание понимает, что происходит глупость, но физически это состояние не остановить.
Вообще Преднизолон веселый препарат: бессонницы, страшная раздражительность, не говоря уже о физических изменениях :’D
Так, не понял. А что странного в чтении "Гарри Поттера" взрослым человеком? Это ж не "Колобок". Вполне себе нормальная книжка и для взрослых тоже.
маленькие слабости беременной женщинеМаленькие слабости - это забить болт на партнера, на его жизнь, личность и отправлять его в три утра эгоистично за борщом, а потом с сделанным борщом нах слать?
Нет, это не маленькие слабости, а мерзкая сучка, получившая себе в мужики Аленя и нагло и беспринципно этим пользующаяся.
Супруг, дабы дело не пошло к разводу ломанулся за провиантом. Когда он, аки охотник с мамонтом, а он с пакетом с сиротливой банкой прискакал домой, жена накинулась на варенье так, как не ела 3е суток.
После таких закидонов не было.
Она клянется, что более шизоидного состояния никогда не испытовала, мол что хрень была то?
Первого то ребенка вынашивала без таких гармональных истерик.
Теперь это их семейная байка.
Вы просто отбиваете у меня желание размножаться.
А за одно выставляете женщин некими абсолютно неадекватными существами.
Я, честно говоря, в шоке.
Ибо у меня собака за три года жизни не совершила ни одного неадекватного или необъяснимого поступка, а тут ....
P.S. Минусуйте на здоровье.
Попробуй как-нибудь, эксперимента для, месяцок втирать себе в любое место мазь с эстрадиолом. Посмотри, что через месяц начнёт твориться с твоим поведением от ударной дозы женских гормонов.
Беременным ничуть не легче. Думаешь, случайно в Уголовном кодексе существует отдельная статья об убийстве матерью новорожденного ребенка? Думаешь, случайно существует такой диагноз, как послеродовая депрессия? Думаешь, то, что у беременных меняется структура мозга и что восстанавливается она не ранее чем через 1,5-2 года после родов, - это всё случайно и ни на что не влияет?
У "странностей" в поведении беременных есть совершенно конкретные физиологические предпосылки, никак не связанные с характером женщины ВНЕ беременности. Легко рассуждать об этом, будучи мужиком и будучи свободным от этого риска, но "легко" не значит "умно". Скорее уж, наоборот.
Обязательно надо было меня в конце тупым назвать?)
В целом я согласен с вашим текстом , однако, настаиваю на том, что описанное выше эгоистичное издевательство над мужем ( пусть и по причине гормонов) назвать "маленькой слабостью" - крайне не верно.
Опять же, прям в этой теме есть много женщин, которые без загонов спокойно перенесли беременность. Сдается мне, что черты характера ( истеричность, эгоизм, глупость) все же влияют на ситуацию, помимо гормонов.
у меня много знакомых с детьми, и я сделала небольшой вывод для себя, что вот так во время беременности едет крыша только у е..утых шиз по жизни. если до беременности отклонений в головке не было, то и во время беременности не будет.
у меня например только обострилось обоняние до гипернюха, но на качестве жизни супруга это никак не отразилось, ну и слезливость появилась, могла тихонько расплакаться от того, что мне место уступили, или рекламу с котенком увидела, он такой ми-ми-ми ) но это все гормоны!
все остальное: орать на людей, нюхать подвалы, шоколад ночью, говно на хлебушке - шиза
А я запоем пересмотрела все серии Следствие вели с Леонидом Каневским:) муж еще угорала, говорил Ты мне следока родишь?)
А вот запах краски или когда большая грузовая машина проедет или КамАЗ даже, прям кайфую до сих пор)))Кажется в вас спит душа строителя.
Плюсую. Единственный заскок мой во время беременности был, это когда я, бродя по дому ночью (бессонница на поздних сроках) услышала как на улице плачет котёнок. Плачет и плачет. Ну не могу я слушать. Муж проснулся от того, что я стою у окна и плачу. И вот мы в 4 утра пошли спасать кошку на улицу. А она, сука, заткнулась как только мы на улицу вышли. :)
У меня гормоны сыграли ровно наоборот - меня вообще невозможно вывести из равновесия. Над слезливыми мелодрамами не плачу, проблемы на работе - чо сможем, решим, чо не сможем, ну... придется договориться.
Так что я тоже думаю, что это все сильно от человека зависит, и реально эти самые гормоны не такую роль играют, как мнение человека о самом себе.
Моя подруга, когда была беременная, сказала, что шизанутые беременные просто находят в беременности оправдание своему говнистому характеру. Нет в беременности ничего такого, что не позволяло бы продолжать адекватно и уважительно относиться к своему мужу.
Да вот как-то нет такой привычки, как орать на людей. раздражительность повышается при беременности? - не слышала! И да - орать на людей, не считаю нормой, это быдлячество
Дачный участок в то время был приведен мной в идеальное состояние : ни одного сорняка, грядки посажены как по линеечке. Уже после родов я ни разу не смогла повторить такие трудовые подвиги, которые совершала. Такой у меня был эмоциональный подъем. И ещё я была просто помешана на вязании спицами. И день и ночь( в буквальном смысле) я вязала, муж ложился спать - я вяжу, встаёт - я уже вяжу. Так сильно мне это нравилось. Потом после родов я лет десять вообще не брала в руки спицы.
Я на даче с 7-8месячным пузом украдкой полола,а муж и свёкры бдительно следили и гоняли с грядок. Боялись, что рожу прямо в борозду :-)
А я не могу на даче без дела сидеть, ыыыыы.
А я по жизни неадекватная, поэтому во время беременности была обычной)
Нет, я конечно, отъезжала по полной программе, но не из-за беременности, а из-за того, что ей предшествовало и сопутствовало.
Мне кажется, будь у меня спокойные и комфортные условия вынашивания, я бы тоже по-беременному чудила.
Тут реально никто не застрахован. Месяц назад лежала на сохранении и абсолютно адекватные женщины отмечают у себя загоны в еде и в поведении, которых ранее не было. Я, конечно, дикий виноград среди ночи не требую, но вкусовые предпочтения поменялись. Боюсь после родов пойду гастрит лечить.
не у всех едет, я вообще была не капризная, плаксивость только иногда накатывала, потом поняла что новости и мелодрамы я не смотрю, только комедии. вот так и ржала всю беременность)
Не у всех так. Да, бывают заскоки. Но мне хотелось один раз изюма, один раз шашлыка (не краденого, обычного). Летом хотелось ягод. Но ягоды я и так люблю, просто теперь есть повод их есть без зазрения совести)
а похоже, придётся! это как не служил - не мужик, не отъехала крыша во время беременности - не баба))
Я как-то среди ночи до такой степени захотела есть, что пошла будить друзей из соседней комнаты (у самой ничего не было, начала проедать вообще все деньги). Накормили. Добрые люди.
Помню, только арбуза хотелось, но был не сезон, и цена за арбузы была примерно 600 руб за штуку, желание сразу утихало.
А вот после родов!!! Я стала очень часто рыдать, иногда просто так. Надеюсь, это не депрессия 🥴
Видел как-то дом построенный из шпал. Может сарай какой-то был, а не жилой. Вот туда её надо было)
Я, наслушавшись историй от сестёр(кто также мел жрал, кто поезда ездил нюхать), мечтала о пополнении этой копилки своими запросами! Муж, нервно улыбаясь, смахивался со лба пот, но был готов ко всему.. короче, ничего не произошло. Совсем. Я ела как обычно, ничего не просила особого, ну, разве что плаксивость была. Например, плакала над рекламой фильма Хатико(сам фильм не видела) , но в общих масштабах это капля в море. Даже обидно))
Я в таких сантиментах ранее замечена не была, поэтому смотрелось особенно странно) К слову, гормональный фон так и не восстановился, недавно в кафе заплакала, мельком увидел по телевизору момент из «Frozen»
Хуже всего было, когда в первом триместре все воняло. Ужасно сильно, тошнотворно. И муж вонял, мне казалось как смесь бомжа и псины. Хотя он нормально мылся и все такое.
Я считаю это просто капризами. А вот после родов да, у многих крыша отъезжает, от хронического недосыпа, усталости, и просто осознанием того, что твоя жизнь теперь принадлежит не тебе, а маленькому человечку.
У меня ничего подобного не было. Точнее, были некоторые, скажем, увлечения в части еды. Был период, когда я ела только мясо (в разных вариациях). Потом только рыбу. Потом меня клинило на говяжью печёнку. Видимо, не хватало каких-то микроэлементов.
При этом сама всё покупала и сама же готовила. Ни разу за всю беременность мой муж никуда среди ночи не подрывался из-за моих хотелок.
Только иногда по выходным я просила мужа съездить со мной на рынок за свежими фруктами и овощами.
Да бред это все про ночные запросы, честно говоря. От гормонов, конечно, колбасит, но совсем не так критично. Это обычная избалованность. Мне в беременность даже если хотелось какой-то херни вотпрямщас, желание вполне можно было держать под контролем.
Не знаю, у меня ощущение что это какой-то социальный миф, ни у меня, ни у кого-либо из знакомых никаких "загонов" не было во время беременности. Даже рацион не менялся.
из всех моих подруг только одной очень надо было свежий снег понюхать (зимой, в нормальное для снега время:)!) Больше ничего такого не было.
Я мужик, тоже бездетный.
Начитался тут комметариев... И вот что мне, дорогие женщины, не понятно.
Вы грызёте мел, нюхаете щенков и смесь дихлофоса с нафталином, пробуете на вкус стиральный порошок, лижите покрышки, натираетесь корочками протухших мандаринов... и пр. И это ещё не обязательно беременные.
А позже пилите мужиков: "Опять ты пиво дуешь. Да что тебе в нём такого? Тебе пиво важнее?"...
У О`Генри рассказ есть в тему. Только там персики а не борщ) Парень за несколько часов перевернул полгорода а персиков нету, хоть лопни. Зато куча апельсинов свежего урожая. В итоге он (не без помощи конечно) накрыл какой то шалман, и на столе среди прочих деликатесов было ТРИ персика, которые он и отнес своей любимой. А она что за время его отсутствия уже несколько передумала и с удовольствием съела бы апельсин)
Но тем не менее старания оценила и очень впечатлилась, тем что персик таки удалось добыть.
Муж знакомой пришел домой с покупками. Жена (беременная) когда их разбирала, то нашла ж/б пива 0,5 и тут (с ее слов) "в меня как бес вселился, так сильно пива захотелось! я его схватила и в туалет бегом, закрылась и практически залпом выпиваю. Только потом подумала, что никто б и слова не сказал".
У меня беременная жена истерику устроила когда кабель телека из розетки выпал, и надо было его обратно воткнуть. Я начал его втыкать, а она боялась что меня током убьет (напомню, кабель от телека, на нем нет напряжения). Никакие уговоры не помогли, орала, мол тебя убьет, а я одна с ребенком останусь. Пришлось мастера вызывать, ради такой чепухи
Тетки жрут мел. Думают, что им не хватает кальция. А на самом деле у них анемия. Но организм реагирует вот так, хочется жрать мел. Такой вот баг. А анемию надо исправлять, от нее при беременности может быть не хорошо.
Беременная жена выносит мужу мозг:
- Хочу яблок. Не хочу яблок. Хочу колбасы. Не хочу колбасы. Хочу селёдку. Не хочу селёдку. О! Говнаааа хочууу!
- Милая. Но это же говно.
- Хочу!!!
- Ну вот. Держи.
- Попробуй!
- Но это же говно.
- Попроообуй!!!
Муж пробует говно.
- Ну что?
- Ну говно как говно.
- Не хочу говнооо.
Прошу прощения за сравнение. Наверняка борщец был хорош.
Я просыпалась среди ночи и хомячила красный ядреный доширак и запивала лапшу сгущенкой из прям банки
Женский гон во время беременности это миф. Самовнушение. Ой я беременна? Надо творить херню....
люди, которые пьяные херню творят, а потом им стыдно, тоже наверное миф. не бывает такого, чтоб человек себя не контролировал!
Частично повторюсь, женские закидоны, это лишь распущенность и вседозволенность культивируемая современным обществом, я представлю, как женщины, живущие в СССР, своему мужу такие бы приколы устраивали и чем бы это кончилось.
Вы рожали? Или со своей колокольни судите?) Никакого самовнушения, всё взаправду. Просто у кого-то ярко выражено, у кого-то нет.
Повторю свой коммент.
Очень интересно, сколько у Вас было беременностей? Меняется гормональный фон. У кого-то в большей степени, у кого-то в меньшей. Когда в голове включается «лампочка», очень сложно адекватно реагировать. Можно посреди ночи разрыдаться, потому что «муж разлюбил». А почему разлюбил? Да поди объясни. Вот всё тут. Или три часа прореветь в подушку, потому что вспомнила, что убила год назад паука в туалете, а у него же детки остались, как они там одни мучались. Причём сама себе объяснить не можешь, что за хрень происходит, а через время вообще стыдно за своё поведение. Но вот прям когда накрывает - ты бессильна. Поэтому и нужен рядом настоящий мужчина, который сможет поддержать в такой сложный период для женщины и помочь ей пережить этот гормональный трэш.
А мы с мужем бывшим, а тогда еще будущим, должны были ехать в другой город. Седьмой месяц. Поехали, говорю, поездом. А он уперся - полетим самолетом, ничего страшного, моя мать летала беременная, и ничего. А меня паника охватила. Плевать мне на твою мать, я своим ребенком рисковать не хочу. А он наперекор уже собирается билеты на самолет покупать.
Довел до слез. И такую, казалось бы, простую и необходимую вещь пришлось буквально вытребовать слезами и истерикой.
Купил билеты на поезд, но окрестил истеричкой. Хотя во всем остальном была даже на редкость адекватна. Обидно, блин.
Честно, разводу радовалась больше, чем свадьбе)
Житейская мудрость. Не выходите замуж по залету. Уж лучше растить ребенка одной, чем с кем попало.
То есть мать у него дура безмозглая, и он рассчитывал, что вы такая же?) Хорошо, что бывший, надо ж таким дебилом быть.
Я это к тому, что не всегда то, что мужчины называют капризом беременной, и в самом деле им является.
И правильно окрестил. Жаль что с самого начала ваших отношений, он не заморочился вашим воспитанием в должном ключе.
Зайка, ваши старания заслужить мое презрение уже увенчались успехом. Можете больше не напрягаться.
Я попрощалась с вами уже дважды. Как вы не понимаете, что дальнейшим навязыванием все больше унижаете себя?
Для многих это как алиби. Типа я ж беременная, буду творить херню и жрать в 3 горла и нихера ты мне не сделаешь, бебебе!
Ну не,не так. За всю беременность я захотела чего-то внезапно только один раз - это был томатный сок в 11 вечера. Муж пошел в магаз,томатный был только 0.2л,взял несколько пачек. Выпила одну и успокоилась.
Вам иногда хочется чего-то сожрать прям щас? Шашлыка там как "у Ашота",селедки или бигтейсти? Вот примерно то же самое,только слезы накатывают,если не можешь достать.
Хочется конечно) мне и беременной и не беременной иногда чего-то очень хочется, как и всем людям на свете. Но вот чтоб прям реветь и мужа отправлять на поиски, так меня не накрывало)
Нет это не миф, это лишь распущенность и вседозволенность культивируемая современным обществом, я представлю, как женщины, живущие в СССР, своему мужу такие бы приколы устраивали и чем бы это кончилось.
Пятый месяц беременности.
3 часа ночи.
Жена будит мужа:
- Хочу шоколадку!
Муж вздыхает, идёт на кухню за шоколадкой.
- Всё, убери, уже не хочу! Хочу клубнику со сливками!
Муж уныло одевается, едет в круглосуточный супермаркет.
- Всё, убери, уже не хочу! Хочу говна!
- Милая, ну это уже слишком.
- Хочу ГОВНА!!!
Делать нечего, идёт в уборную, приносит. Тёпленькое.
- Ну, вот, как ты просила.
- Посоли его!
Солит.
- И поперчи!
Перчит.
- Попробуй его!
- Но я не...
- ПОПРОБУЙ, Я ГОВОРЮ!!!
Морщась, пробует.
- Ну? Как?
- Ну, как... Говно как говно.
- Всё, убери! Уже не хочу!
Я представляю, как наши прабабушки такие приколы устроили бы во время беременности и чем бы потом это закончилось для них. А скажу я вот что, эти все закидоны от вседозволенности и всепрощении женщины, оправдывающейся фразой "это все гормоны" А по мне, так это распущенность и потакание своим безумным желаниям.
А я вот читаю, и слезы наворачиваются. Слезы зависти. Всю беременность одна отходила, в чужом городе, в общаге, да еще и сессию сдавала, да еще и с комендантом ругалась из-за клопов (травил он клопов, а вытравил меня), еще и со всякими нехорошими людьми боролась. И все это в одиночку. Никакой тебе вседозволенности, никакого тебе всепрощения, никаких тебе капризов, ни даже самой простой помощи. И знаете? Искренне радуюсь за тех, у кого по-другому. Радуюсь и сама так хочу. Не того, чтобы посылать кого-то ночью за рыбой, а того, чтобы просто рядом был кто-то, кого в случае чего можно попросить.
И вообще. Добрее надо быть.
И, о чудо, вы выжили не заставляя своими истериками кого-то ночью варить борщ, только потому что его вам сиюминутно захотелось. Так же, все эти борщи, да пузики щенят, не более чем блажь на фоне культа потакания беременным женщинам. Меня, к примеру, часто раздражают люди своим поведением, и во мне просыпается, клокочущее, всепоглощающее желание их убить, причем это не фигура речи, а реально взять и физически ликвидировать объект раздражения, но я же себе этого не позволяю делать, потому как головой понимаю, что это табу, также и тут, если бы женщина понимала, что их неадекватные желания, это сугубо их личная прихоть, а их скачущие гормоны, их половые трудности, не более, а все капризы это табу, не было бы таких закидонов. ПС: Спрашивал про аналогичные приколы у своей мамы, когда она была беременная мной. А она женщина ранимая, и может обижаться до слез из-за всякой ерунды. Так вот, ни каких закидонов с ее стороны не было, а все потому, что в СССР не было культа потакания беременным яжматерям.
Ей реально повезло, находится на полном моем обеспечении, ни в чем не нуждается и нуждаться не будет. А знаете почему? А потому, что она мне мозг не выносит всякими современными, женскими закидонами, только потому что современное общество решило, что такая модель поведения для женщины приемлема и многое можно оправдать фразой "я же девочка" Вы тоже не очень приятны тем, что у вас отсутствует женская мудрость, а женской глупости слихвой.
Судя по вашим высказываниям, вы то, что называют "кошелек на ножках". Некоторые таких... хотела сказать любят, но нет, чаще всего просто предпочитают.
Да, разумеется, я глупа. Мне же не хватило ума ублажать мужчину достаточно качественно, чтобы занять устойчивую позицию на его шее) я всего лишь ценю свою свободу, стремлюсь к самостоятельности и, о боже, знаю цену своему труду. Да как же она посмела! Еще и спорит с мужчиной, нахалка.
И почему, интересно, никто никогда не уважает моей просьбы не отвечать? Стремитесь оставить за собой последнее слово в споре с незнакомкой из интернета? Очень по-мужски, ничего не скажешь. Или вы и в самом деле думаете, что ваши слова имеют хоть какой-то вес? Тогда это даже забавно.
"И почему, интересно, никто никогда не уважает моей просьбы не отвечать? Стремитесь оставить за собой последнее слово в споре с незнакомкой из интернета? Очень по-мужски, ничего не скажешь." Потому что, во-первых, уважение нужно заслужить, во-вторых, не женщине принимать решение, что и когда говорить мужчине. И да, это по-мужски, потому что, если мужчина счел, что разговор не окончен, значит так тому и быть, вы лишь можете замолчать, но никак не настаивать на том, чтобы вам не отвечали. И да, мое слово имеет вес, в обществе, в семье, в моем окружении, естественно не в интернете, перед незнакомыми людьми, я на этот счет, в отличие от вас, я иллюзий не питаю. А вы еще тот мечтатель, ведь всерьез думаете, что ваши слова имеют вес, раз просите вам не отвечать, вот умора, ей Богу.
Мое слово весит значительно больше вашего хотя бы потому, что я не делаю двух ошибок в междометии "ей-богу")
А еще я не указываю другим, как жить. Мне вот плевать на чужих жен и чужих мужей, это вы лезете со своим никому не нужным суждением. Дрессируйте свою куколку на здоровье, что вам до чужих семей? Вам, в вашем столетии, еще не объяснили, что люди могут жить так, как им хочется?
И да, когда я замолчу и перестану реагировать на ваше злобное кваканье, у вас, дружок, сердце лопнет от напряжения, от невозможности выплеснуть на кого-то всю накопившуюся в нем гадость. Поэтому считайте, что я пока уделяю вам внимание по доброте душевной, снисходя к вашей умственной и духовной слабости. Пока. Пока мне не надоест.
Ну, все, возьму вас на переговоры, партнерам скажу, что ваше слово больше весит, так как не делаете ошибок в междометиях :D. Вы, такую откровенную чушь несете, как мне это нравится, люблю такие диалоги, когда оппонент обделался и продолжает дальше тонуть в дерьме. Пс: не стоит интеллект не знакомого вам человека мерить по верхней планке своего :)
Нет, я не кошелек на ножках. Я мужик, классическое понятие этого слова. Патриарх своей семь. Который не боится брать на себя ответственность за принятие решение на благо своей семьи. А моя жена, мудрая женщина, которая правильно понимает фразу "выйти замуж" т.е. за мужа, не впереди его, не рядом с ним, а за мужем, за его спиной, понимая, что муж ее оберегает и защищает и еще понимая, что она мужу не указ и последние слово всегда за мужем. Ну, а если ваши познания семейной жизни сводятся к понятию "ублажать мужчину". А по вам, вы так, достаточно поублажали, аж до беременности дошло, тогда флаг вам в руки с вашими познаниями. Да и судя по комментариям, это ваша мечта "кошелек на ножках" который будет потакать вашим желаниям.
Ни один кошелек на ножках, разумеется, так себя не назовет)
Описанная вами женщина по факту потерянный и бесполезный для общества элемент. Единственная надежда для нее хоть что-то после себя оставить - родить ребенка. А вы даже беременность и материнство для нее лишаете радости. Искренне надеюсь, что у нее хватит ума и смелости найти кого-то, кто будет относиться к ней получше. Хоть бы и за вашей спиной.
О да. Я занимаюсь сексом, да еще и для собственного удовольствия. Вас это шокирует, солнце? Так бывает. У взрослых людей так бывает. Правда, это вы слегка озабочены, если под словом "ублажить" разумеете лишь секс и ничего кроме секса. Знаете, некоторые мужчины тоже занимаются сексом для удовольствия. И когда люди удовлетворены, они не впадают в ужас от того, что кто-то другой занимается сексом. Так что у вас, очевидно, есть проблемы. Меня, впрочем, это не касается.
Ну да, хоть что-то после себя оставить. Хм, давайте по-рассуждаем, моя жена знает четыре языка, ее хобби включают в себя от вязания, до изготовления всяких вазочек и мисочек на токарном станке с использованием эпоксидной смолы, а то что вяжет, вообще, переодически, продает. А что, интересно, сможете после себя оставить вы? Вы талантливый ученый, инженер, композитор, литератор? Сомневаюсь, так может являетесь матерью оного? Тоже вряд ли, потому как не сможете себе позволить для своего ребенка, не то что хорошее образование, а даже качественную медицинскую помощь и хорошие продукты питания. Лишаю, говорите, радости материнства? Вот оно что, оказывается радость материнства, это "официально" истерить и устраивать закидоны, а я-то, грешным думал что это растить своего ребенка в заботе и любви. И самое забавное, вы целый абзац, что-то про секс распинаетесь, но проблемы в этом плане у меня :D Наверно, снова по себе судите.
Не угадали, киса, я именно что литератор. И именно что талантливый. Вязать тоже умею, только не люблю. Вышиваю иногда, когда совсем больше ничего не хочется. Играю на ф-но, у меня среднее музыкальное. Всего лишь среднее, да, но для этого уровня играю хорошо. Как говорят, с душой. Альбинони, Бетховен, Бах, Грибоедов, Чайковский... вам это о чем-то говорит? Я редко играю на сцене, но мне нравится воскрешать голоса гениев. Нет, я не композитор, были опыты, но развивать не стала, все равно не Моцарт. Рисовать совсем не умею, разве что роспись по дереву, но ведь это не искусство, ремесло скорее.
Литературой занимаюсь профессионально. Мало того, я неплохо зарабатываю для своего возраста и если учесть, что всего добивалась сама.
Знаете, ваши выпады всегда попадают мимо, и оттого не задевают совершенно. Мой ребенок опережает сверстников в развитии, здоров до безобразия, очень красив и уже сейчас проявляет тягу к искусству. Кроме того, у нее есть все, что необходимо ребенку, и даже немного больше. Наряды, игрушки, книги, а главное - самодостаточная мама, которая читает ей стихи по памяти, чтобы она не капризничала в автобусе и поет детские песни, аккомпанируя себе на пианино. У нее перед глазами пример молодой женщины, которая умудряется уделять ей внимание, работать, выступать и при этом следить за собой и прекрасно выглядеть. А еще она уже успела познакомиться с поэтами, актерами и музыкантами мирового уровня. С некоторыми даже подружилась. Ну, вы сами знаете, дети такие непосредственные.
Что касается медобслуживания - вообще стрела мимо болота. Вы разве не знаете, что медицина у нас пока еще бесплатная? Как и образование, кстати. У меня оно прекрасное и совершенно бесплатное, мне ведь хватило ума, чтобы поступить на бюджет. Больших денег стоит только лечение болезней, которые вообще практически бессмысленно лечить. К счастью, это обошло нас стороной, но это и не моя заслуга.
А разве я что-то писала про истерики? Не помню. Всего лишь о потребности в заботе и доброте, которая есть у всех, но обостряется во время беременности. Вам не понять. Вы человек, который с трудом подавляет желание убивать, откуда вам вообще знать, что такое доброта и сострадание?
Ну так что ж, античные авторы писали о сексе много, красиво и поэтично, однако проблем у них не было. Я живу в другом мире, не в вашем, понимаете? У меня другие идеалы, вообще все другое. Поймите это. И запомните. Это важно. Я всего лишь абстракция, преувеличенно отличная от вас, ваш антипод по всем признакам, как искаженная реальность в кривом зеркале. Но вас постоянно окружают люди, в большей или меньшей степени отличные от вас, и пока вы этого не поймете (а судя по вашим попыткам всех судить и учить, "как надо", вы не понимаете), вам будет непросто ладить с людьми.
Ладно, солнце, забавно было с вами поболтать, и мне искренне льстит ваш интерес к моей персоне, но больше я вам ничего рассказывать не хочу, а вы и ваша жена меня не интересуете. Всего доброго.
Скриншоты комментов
59.8K постов41K подписчика
Правила сообщества
В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!
ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!
Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.
Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.