Давай, минусанувший аноним, которому нравится, когда одни люди других поджигают, минусани ещё и этот коммент) Ведь я же сказал правду, это не мирная демонстрация, как они заявляют, это толпа, которая ведёт себя агрессивно, которая бьёт и убивает других людей, потому что кто-то в америке так захотел) Ты знаешь что я прав, и именно это тебя задело)
Минусанул оба,потому что все мирные митинги беркута успешно разгоняли(особенно первый митинг студентов),а то,что творится на Грушевского - результат всех этих разгонов.
ухах,ты мне показываешь ролик,сделанный российским СМИ,а я тебе показал видео,сделанное человеком,который попал в это дерьмо. И что ты мне этим видео хочешь показать щас?
Наверное то, что ты мне кинул видео где бьют людей, но это ещё не доказывает, что перед ним их не просили уйти нормально. И то что не было провокаций со стороны митингующих) Я видел такие митинги вблизи, своими глазами, я знаю как это всё бывает)
Я всё искал там момент, где беркут ни с того ни с сего налетает на людей, но что-то не увидел. Разве что заметно что ёлочку поставить было бы реально трудно)
Потому что эти видео были сделаны за два дня до событий,которые я выложил выше. А ёлка была ограждена забором,так что поставить её было проще простого. Так что пока ты тут проигрываешь по всем фронтам
Стоп-стоп-стоп) Тогда зачем ты скинул эти видео, если они к тридцатому числу не относятся? Да ещё и считаешь это победой в какой-то игре. Может я скину тебе видео как белочка грызёт орешки, и этим докажу что всё проплатили американцы? А что бы поставить ёлку нужна спец-техникА, насколько я помню. А подогнать её через площать заполненную людьми - сложновато. Плюс ещё вдруг под колёса начнут бросаться и т.д. Мозгов же хватит.
1. Я показал,что акция была мирная и стычки были из-за провокаций третьей(неизвестной мне) стороны 2. Можешь кинуть,но, думаю,что ты не будешь делать таких бредовых вещей. 3. Напоминаю,что елка была ограждена от протестующих забором и по всему периметру забора стояли милиционеры. Акция протеста не могла помешать её поставить. 4 Даже вместо того,чтобы ПОПРОСИТЬ людей освободить место,пока будет ставится елка, утром в 4 часа бойцы беркута взяли майдан штурмом.
1) Ты показал что акция была мирной за ДВА ДНЯ до разгона. В помпеях за два дня до извержения тоже было всё окей. Кстати ты уже признал что были провокации, и там учавствовала третья сторона. Вопрос только кто? Кому-то же это выгодно. 2) Да мне не сложно дружище) http://www.youtube.com/watch?v=jAtZvXX_0zk 3) А от дороги к ёлке, был сделан коридор, огороженный забором? Может быть я не заметил. 4) Опять же - это версия. Я не видел именно того момента, когда вот - пять минут это мирная демонстрация, и тут же, без смены кадра видно как Беркут, ВНЕЗАПНО начинает агрессивные действия.
1) Акция была мирной и в день разгона,я был там и тогда. Провокации против майдана выгодны тем,кто не хочет шумихи(странно,да?) 2) Всё оборудование было завезено и елка уже строилась. Потом процесс постройки елки огородили забором. 3) Да и не странно ли,когда под предлогом постройки елки на людей бросается спецназ? 4) https://www.youtube.com/watch?v=ihixlCUv3tY видно,что акция "очень агрессивная" и без вмешательства спецназа тут не обойтись
1) Провокации против майдана? Вообще-то тем кто это всё организовывает выгодно, что бы шумихи было как можно больше. Авось ещё будет повод войска свои ввести. 2) Не просто так, наверное? 3) Нет, мотивы спецназа были указаны ясно. Им приказали убрать людей с площади, на время постройки ёлки. Но видно люди уходить не торопились.
Ты такой толстолобый,что пиздец. С какого перепугу спецназ может бить мирных демонстрантов? Постройка елки в 4 утра? Серьезно? Я тебя лучше в игнор кину,потому что таким тугим быть надо уметь
О да, я не тороплюсь соглашаться с тобой и принимать твои идеи, и орать на каждом углу лозунги, которые нравятся тебе) Я рассматриваю факты не однобоко, а беспристрастно, со всех сторон. Естественно я толстолобый и тугой, ведь все умные уже давно на твоей стороне)
Со всех сторон? да с какого хуя елку защищает БЕРКУТ? я тебе накидал пруфов на всё: на то,что акция была мирная,на побои мирных и даже ту ссаную елку ты видел на видео. Но ты упрямо чушь вроде "А вдруг они за 5 секунд то этого штурма начали делать враждебные действия в сторону власти" и прочую ересь. У тебя серьезные проблемы с логикой или ты очень сильно веришь,что студентов разогнали правильно и цивилизованно,а беркута святые и никого первыми не трогают. Разговор с тобой я считаю законченным,так как у тебя в голове всего 2 аргумента - они мешали постройке елки и акция могла быть немирной,на что я тебе ответил пруфами. Всего хорошего
Эм. Если бы к площади, на которой находится несколько тысяч митингующих, не подогнали силовые подразделения, я бы сказал что там у власти уж точно конченые идиоты. По мне так это вполне логично, так как их задача - обеспечивать порядок в таких случаях. И не за пять секунд. Ты мне показал видео которые были за два дня до разгона, и видео уже с самого разгона. И ценность таких пруфов, как у моего видео с белочкой.
Нет, я уже давно сказал. У власти мрази, и такие же мрази стоят за оппозицией. Взгляд со стороны.
Нуууу... неважно, политический или нет) Технически - это большое количество людей в одном месте. И меры надо принять в любом случае. Я имею в виду - подвести силы для обеспечения порядка.
Боже мой, я хотел написать гневный коммент но я понял что ты прав, ведь ты привел СТОЛЬКО аргументов. Украине надо научиться бастовать как в Сирии к примеру.
В любом государстве есть такой тип людей, которые рассуждают так - "Да пускай моя страна продаётся хоть америке, хоть россии, хоть неграм в анальное рабство - лишь бы у меня кусок хлеба был потолще". Не понимая, что этим они сделают только хуже) Тем кто это провоцирует выгодно что бы вы жили в трущобах, что бы у вас чистая вода и еда хрен знает сколько стоила и смертность побольше была)
за дело получают. не в курсе - не суйся. Беркута - быдлота и власти им за это хорошо отбашляли из бюджета, если были бы с народом то и на орехи не получали бы.
Протестующие? Мусорня? Скорее пешки) По тому что я нашёл в интернете - рекорд был 10-20 тысяч человек. Ладно. Возьмём тридцать тысяч.
Население Украины - сорок пять с половиной миллионов. То есть вышедших на улицы - меньше одной десятой процента. Так схуяли армия и милиция должны к ним присоединяться?) Это ещё не народ. Где же эти миллионы?
Когда человеку нечего сказать, он переходит на личности) Демонстрации длятся уже не один день, а гораздо дольше) Ещё не подтянулись почему-то. Откуда выводы, что вот через пару дней миллионы будут, а?)
с воскресенья они возобновились, не следите так не говорите ерунды, миллионов для протеста против власти не нужно. миллионы вон пели песни на майдане и толку? против этой банды только молотовыми и бороться. не понимают они по-хорошему
А в ответ они применяют светошумовые гранаты. И в догонку к этому, к светошумовым, которые не дают осколков, беркутня скотчем привязывает камни. И при взрыве получается эфект шрапнели.
Так чего. Их поджигают, они в ответ защищаются как могут. Я бы решил вопрос проще, пустив по площади инфразвук. Кстати... военной помощи оказывается народ хочет. Наверное прямо как в Ливии. Кстати поинтересуйся как Ливия сейчас живёт.
они уже показали на что способны, побоями мирных митингующих 30 ноября. сейчас получают ответку. имхо справедливо, любое действие влечет за собой противодействие.
Ну можно и так сказать. Я хотел услышать сочтёшь ли ты нормальным, если Беркут начнёт кидать коктейли молотого в ответ) Чёткого ответа я не услышал) Скажем так ты дал ответ не на тот вопрос)
Ну. Если бы в меня какой-то обмудок камнями кидался, я бы тоже не постеснялся ответить всем арсеналом) А вообще, неужели нельзя пустить по площади инфразвук, и пусть митингуют на здоровье, у кого его хватает?
еще предложите всех пересажать, или вообще расстрелять показательно, чтоб не повадно было, и пару фразочек типа "сталена на вас нет" юг и восток никогда не отличался свободолюбием, всегда ближе к царю всея московия были, не про всех конечно сказано, но есть яркие примеры =)))
Не-не не, ты чо. Я просто говорю что сделал бы я на месте правительства. Хотя конечно они такие же мрази, как и истинные зачинщики беспорядков. Просто пока вы друг друга бьёте, ублюдки с двух сторон вместе чай пьют. А я по своей сути сторонник классического анархизма - это когда люди живут небольшими поселениями, без всякой централизации. К сожалению это утопия, ибо люди по натуре своей сволочи.
Суть в том, что беспорядки такие поддерживаются с Запада, и вне зависимости от желания людей, которые выходят на демонстрации, результаты будут другие. В стране начнётся беспорядок, она станет слабой. Возможно потом бы всё и наладилось, но те же силы что поддерживали беспорядки, искусственно не дадут стране встать с колен, потому что не нужна сильная украина никому, кроме самих украинцев. Жестоко, но правда.
а тебе за твои комменты тогда платит лично путен))) давай будем реалистами, с нынешней властью она и так никогда не поднимется, так может стоит что-то делать?
С нынешней властью, вся планета катится хрен знает куда. Только я сомневаюсь, что такие вот вещи что-то изменят. При всём том что я анархист, кажется планете нужен тиран, такова природа человека. В анархизме главной инстанцией контроля является самоконтроль. А большая часть человечества избытком самоконтроля не страдает.
воу-воу паринь. мы сейчас говорим в масштабах одной европейской страны, не нужен никакой тиран, только обьединение ради хорошей идеи равенства и свободы, хочется тирании - заведи себе госпожу и ходи под каблуком, это как пример) других вариантов есть масса) ты сейчас проэцируешь своё желание пресмыкаться на всю планету. нехорошо.
И ты действительно веришь в такое обьединение? Не было такого, и не будет. ъ
Насчёт госпожи... тоже бред,мне нравятся девушки другого типа. Ты уже во-второй раз пытаешься скатиться на личности. Это заранее обречено на провал, у меня заоблачное ЧСВ.
я тебе не тролль, это как раз скорее ты) с тобой не о чем говорить, если ты желаешь всей планете тиранию. как я говорил прежде, из тех что "сталена на вас нет"
Ну конечно со мной не о чем говорить, ведь ответить на мои слова сложно, так как они логичны. Я тебе сказал чего желаю я, несколькими постами выше. Про тиранию - этот путь несколько реалистичнее чем "всеобщее обьединение во имя добра и справедливости". И при всей кровавости Сталина - самой стране в целом это шло на пользу, так как от сохи она поднялась в космос. А вот с теперешней демократией, боюсь процесс будет обратным.
Хм) Призвать тебя напрячь твои умственные способности? Нет, так и быть, разжую всё так, что бы даже ты понял)
То чего я хотел бы в идеале: "Много лет назад, я прочитал про анархизм. Этот общественный строй показался мне идеальным. Но я сразу же понял, что он абсолютно несовместим с природой человека. Обязательно найдётся уёбок, который захочет больше власти, и попытается захватить соседнее село. То есть это красиво, но не реально."
То, что я считаю более реальным: "Уже после, я задумался - а что если бы все такие волнения подавлялись очень жестоко? Если бы во всём мире была одна власть, власть централизованая и жестокая, с тираном воглаве, но с тираном не просто желающим власти, а с тираном идейным, то человечество в целом ждал бы огромный скачок вперёд. Врядли этот тиран проливал бы больше крови, чем сейчас проливается по всему миру. Ресурсы перестали бы тратиться на войны, и вообще - пропадать впустую. Интеллектуальная и материальная база всего мира, была бы собрана воедино. Это мог быть бы золотой век человечества. Некрасиво, но более реально".
Вот. Я сторонник анархизма. Но осознавая что анархизм невозможен, СЧИТАЮ (а не желаю), что земле нужен такой тиран. Так как то, что происходит сейчас, к лучшему ничего не изменит.
Я постарался для тебя разжевать. И как видишь я в своих убеждениях не запутался. Всё ещё что-то непонятно?)
объединение мира не возможно пока существуют государства, только при полной глобализации и выборе единого правительства, но! никакого скачка не будет т.к. все средства будут тратиться на содержание огромного апарата власти, представителей власти на местах, полицаев и карательной машины. + сеть стукачей и доносчиков. ты по сути предлагаешь глобальный совок. он сдох и сгнил в своё время и туда ему и дорога. так что по сути эскобар все сказал)(см. пикчу)
Глобальный совок сгнил, когда тирана у власти не оказалось) И я думаю на такую карательную сеть, будет тратиться не больше, чем тратится на войны по всему миру)
Вендетта? При чём тут сицилийская мафия?)) Жалко тут нельзя аудиозаписи прикреплять, но про диктатуру есть хорошая песенка. Загугли Киборг - хозяева мира Киборг - дикататура
Ну как бы сейчас уже вроде никто и не жалуется. Жаловались, когда еще стояли за евроинтеграию, а тут янык вдруг елку захотел поставить. В 4 утра. Осенью. Раздавая пиздюли всем демонстрантам.
Я от части с тобой согласен и только в том вопросе, что власть легитимна, а значит все эти выступления на майдане -- бунт, за который его нужно разгонять.
С другой же стороны разгонять нужно правильно, власть должна была бы и послушать, чего народ хочет, ну или хотя бы вид сделать, а так получается натравили шавок, эти шавки всех покусали без разбору, а потом, когда их начали пиздить в ответ, шавки жалуются, что люди их не любят ... Как-то не складненько получается.
Я для тебя еще раз вопрос повторю: ты считаешь, что на майдан должна была собраться ВСЯ Украина? И теперь наводящий вопрос: ты осознаешь, что столько человек просто не может собраться в одном месте, даже при желании?!
Если ответ на оба этих вопроса "нет", то предлагаю не продолжать разговора т.к. я с идиотами стараюсь не спорить -- боюсь, что это заразно.
А зачем в одном месте? В своём городе можно собираться. если в каждом городе вышло бы более половины жителей - это был бы показатель. А жалкая горстка людей на майдане - просто сборище анархистов и вечно недовольных маргиналов. не буду говорить что им платят, т.к. фактов у меня нет.
Ок. Приведи хоть один пример, когда в каждом большом городе страны собиралось достаточное количество людей для того, чтобы их услышало руководство страны, а главное приняло каике-то меры по решению вопроса.
Дело в том, что этого не происходило никогда или почти никогда в современной истории, а потому надежды на решение вопроса таким способом весьма сомнительны. Другое дело пожечь автомобили, побить витрины, спалить парочку силовиков и вдруг на людей начинают обращать внимание.
П.С. Я не берусь рассуждать о том, что там проплачены участники или предводители преследуют каике-то свои цели ... это не имеет к вопросу отношения т.к. мы пытаемся выяснить эффективный и достаточный способ донесения своей воли к руководству страны.
П.П.С. На моей памяти, все глобальные изменения (за ближайшие 50-100 лет) в политике стран происходили путем революций, восстаний, протестов ...
Нет-нет-нет ... разговор шел о том, чтобы провести некое мирное собрание, которое бы привело к тому, что люди были бы услышаны. С революциями всё более-менее понятно.
Я пытаюсь подвести тебя к тому, что не стоит рассматривать происходящее, как недореволюцию или недобунт. Если люди собрались (сколько бы их ни было), значит их что-то не устраивает. Они такие же граждане своей страны, как и все остальные и власть должна была проявить интерес к происходящему, хотя бы сделать видимость того, что ей есть дело до народа. В противном же случае власть своим попустительством дождется того, что соберется достаточное количество желающих разобрать по кирпичику любые укрепления, здания, дороги, лишь бы развесить на фонарных столбах тех, кто должен был проявить к людям интерес и уделить внимание.
Происходящее на майдане вполне полноценно и даже если допустить, что проплачен каждый участник, то придется придти к выводу, что люди не очень любят своё руководство, раз готовы, хоть и за деньги, так рисковать и выказывать такое неуважение.
П.С. Я слышал, что там какой-то антимайдан собирали -- а много там собралось народу? Тоже показатель, не правда ли?!
"Нет-нет-нет ... разговор шел о том, чтобы провести некое мирное собрание, которое бы привело к тому, что люди были бы услышаны. С революциями всё более-менее понятно."
Вообще-то разговор шёл про майдан, а он нифига не мирный )
Изначально мы заговорили о беркуте и силовом взаимодействии его с народом. Говоря о силовом взаимодействии, понятное дело вторым пунктом идет второй возможный вариант -- мирное урегулирование, именно этот вариант я и обрисовал.
То, что все понимали на что они идут --хорошо. Вот только мы понимаем это выражение, когда пиздят протестующих и почему-то не понимаем, когда пиздят беркут. Они то же понимали куда шли и, в отличии от протестующих, беркут весь на зарплате.
Кадры, где валят с ног людей и каждый пробегающий мимо "воин" ебошит ему ногой или дубиналом выглядят довольно реалистично и я думаю, что народ вполне оправданно ответил "молотовым" на такие задержания.
На майдан пришла группа людей протестовать против власти, не смотря на запрет. Беркут их попытался разогнать, как нарушителей порядка, а они обиделись.
Вопрос в том, что беркут повел себя крайне жестко, на что получил вполне резонный ответ в виде коктейлей. Народ не обиделся, а просто ответил грубостью на грубость, а вот беркут тут же развонялся, мол мы же выполняем свою работу ... То, как они выполняют свою работу я посмотрел и их есть за что поливать напалмом.
Беркут и должен действовать жестоко, их этому специально учат. толпа не понимает слов, только жестокость. ОМОН так же действует быстро, жестко и эффективно.
И я уверен, что демонстрантам предлагали мирно разойтись по домам.
Хм ... какие тогда варианты изменить происходящее? К примеру в конституции США четко прописано право на ношение огнестрельного оружия, чтобы народ всегда имел возможность свергнуть власть, которая его не устраивает (как бы я не любил пиндосов, но данный жирный плюс у них в копилке есть).
Какие реально действующие мирные способы предлагает существующая власть России, Беларуси, Казахстана, Украины?
Отсюда вывод --предложение мирно разойтись оскорбительно для тех, кто решился выйти и возразить, а значит и делать этого не следовало.
Мы обсуждаем ситуацию, которая только кажется безвыходной: т.е. мирного варианта вроде не существует, а жесткий ни кому не нравится... Однако пойди власть на контакт, запроси требования, переговорщиков, перейди к обсуждению разногласий, а не к конфликту и всё могло бы пойти по иному сценарию: можно было выслушать, пообещать и не сделать или сделать частично(это столько раз прокатывало, что грех было этим не воспользоваться). Можно было даже согласиться на перевыборы кого угодно и куда угодно и спокойно их выиграть. Ну и т.д....
Но власть предпочла разговор с позиции силы ... так в чем же проблема, что народ ответил?
Всё прекрасно решится законными методами, если оппозиционные партии станут большинством, но очевидно что такой поддержки народа у них нету. Соответственно они пытаются навязать своё мнение большинству.
Если бы народ и правда поддерживал оппозицию - вышли бы на протест в каждом городе (или хотя бы в крупных), хотя бы так же хиленько как у нас на русских маршах, хотя это тоже фарс был конечно.
А разговор не об оппозиции. Разговор именно о народе. Ведь какая разница из какой партии там стоят люди, важно то, что они там по каким-то причинам.
Ты очень правильно написал " ... если партии станут ...", именно если, а не "...когда...". Вопрос в том, что мы оба понимаем, что законность и нынешняя власть любой из перечисленных ниже стран не имеют ничего общего и что-то изменить возможно только насильственным путем, в противном случае будет игра на чужом поле по постоянно меняющимся правилам.
Они хотят иной судьбы, по твоим словам, хотят ассоциации с Европой, так ведь можно объявить о создании иной страны, в других границах и там уже ассоциироваться хоть с чертом.
Вопрос в ином ... во первых я думаю, что большинство просто не в курсе, что можно решить этот вопрос мирно и дипломатическим путем, а те, кто в курсе, просто не верят в реальность этого пути. Именно потому все эти люди там и решают свою проблему единственным возможным способом -- силой!
Ты не оттуда рассуждение строишь: вопрос не в том, чтоб отдать, а в том, что можно решить иначе, если есть определенные условия. То есть, если есть определенное количество жителей, которые хотят и этого достаточно для того, чтобы они могли, то почему нет?
Другой вопрос есть ли достаточное количество жителей? И тут мы упираемся в то, что не известно количество протестующих: по телевизору одно, по факту, наверняка, другое.
П.С. Что значит отдать? Земля принадлежит людям и если достаточное количество людей хочет отделиться и самостоятельно определять судьбу своей новой страны -- они вправе это сделать. Ты хочешь оспаривать элементарные основы всеобщей декларации прав человека?
Статья 20 1. Каждый человек имеет право на свободу мирных собраний и ассоциаций.
2. Никто не может быть принуждаем вступать в какую-либо ассоциацию.
Первые строки Конституции Украины: КОНСТИТУЦИЯ УКРАИНЫ
Верховная Рада Украины от имени Украинского народа - граждан Украины всех национальностей, выражая суверенную волю народа,
опираясь на многовековую историю украинского государственного строительства и на основе осуществленного украинской нацией, всем Украинским народом права на самоопределение,
проявляя заботу об обеспечении прав и свобод человека и достойных условий его жизни,
заботясь об укреплении гражданского согласия на земле Украины, стремясь развивать и укреплять демократическое, социальное, правовое государство, сознавая ответственность перед Богом, собственной совестью, предшествующими, нынешним и грядущими поколениями,
руководствуясь Актом провозглашения независимости Украины от 24 августа 1991 года, одобренным 1 декабря 1991 года всенародным голосованием,
принимает настоящую Конституцию - Основной Закон Украины.
П.С. Печально, что для тебя "звучит, ка кполный бред" основополагающие правила и законы не только какой-то отдельной страны, но и мира...
Есть факт, который заключается в том, что Украина разделилась на тех, кто хочет ассоциации с Европой и тех, кто её не хочет (мало того, есть еще, к примеру, Крымские татары, которые не первый год требуют этого права на самоопределение, т.е. прецедент давно имеется).
Отделение территории и есть право на самоопределение народа, я уже писал, что есть прецедент -- Каталония.
Мятеж от мирного собрания отличается моментом, когда заявку на проведение собрания отвергают без видимых причин, а желающих провести это собрание достаточно много.
1) Бендеровцы или не бендеровцы роли не играет: конституция гарантирует людям определенные свободы и права.
2) Нет не любая толпа, а четко организованная группа людей, имеющая цели и понимающая как эти цели достичь. Еще раз повторяю -- конституция, а так же декларация прав человека определяют некоторые неотъемлемые права и свободы граждан. Люди, которые считают, что могут отобрать у кого-то его права только потому, что взгляды этого человека им не нравятся не имеют права произносить слова: демократия, свобода и т.д..
3) По закону происходящего вообще не должно было быть, так что к закону нужно апеллировать сразу, а и не когда анальные боли появляются.
Всё, проехали --я устал спорить об очевидных вещах.
Мятежники -- граждане страны и они имеют право на мятеж и любое иное мнение (мы не обсуждаем выражение этого мнения). Повторяю -- если много человек хотят отделиться, они имеют на это право, так было с Чехословакией, например. Так сейчас происходит в Каталонии ...
Как сумасшествие звучит твоё непонимание и отвержение элементарных конституционных норм.
Мятежники - вне закона для страны, я уже устал это объяснять. По конституции правительство ОБЯЗАНО защищать народ ОТ НИХ.
"Организация вооруженного мятежа либо активное участие в нем в целях свержения или насильственного изменения конституционного строя Российской Федерации либо нарушения территориальной целостности Российской Федерации — наказываются лишением свободы на срок от двенадцати до двадцати лет."
Уверен, что у вас тоже есть такая статья. Она есть в конституции ЛЮБОЙ страны.
Я уже писал о том, что мятежниками этих людей сделала власть, когда отказалась их выслушать.
Предложите законные варианты, если вам не дают права на проведение митинга и всячески мешают вам даже задать свои вопросы власти, не говоря уж о том, чтобы как-то повлиять на происходящее.
ага а маньяков и насильников заставляет насиловать и убивать общество, которое их "не понимает"...
Оппозиция была представлена в парламенте - следовательно их слушали. Если бы оппозиции было большинство - то ещё бы и делали... НО ОППОЗИЦИЯ - ЭТО МЕНЬШИНСТВО, которое должно подчиняться решениям большинства.
Те кто на майдене не работают - следовательно налогов не платят - это раз. Зарплату Беркуту платят как раз что бы они защищали нормальных людей от отморозков и прочей гопоты, которая понабежала на майдан.