3360

Комментарии...

После армии поступил в Ленинградский горный институт. Практику проходил в Парагвае. Там и познакомились. У неё там тетя. Сестра отца. Ей было 16. Мне 24. Сельская драка. Все как в России или Беларуси. А она, Катарина, как бензопила. Задиристая. Она мне сразу приглянулась. Я её выдернул из общей кучи, а потом только в штабель укладывал тех, кто на её крики (обидные) кидался.Как искра пробила. Обоих. Потом я уехал. Два года, без выходных, я херачил на Удачном. Это карьер в Якутии. Я, по специальности, инженер-технолог буровзрывных работ. Брал подработки. Совмещения. На износ, короче. Раз в год летал на неделю в Чили. Когда Катарине исполнилось 18 лет, улетел в Чили. С концами. Расписались. Её отец не принял наше решение. И мы с женой полтора года жили в морском контейнере на окраине порта. Копили деньги. Было тяжко. Очень. Она училась в мединституте. Я устроился в Codelco. Это одна из основных, а по факту основная добывающая компания в Чили. Потом купил землю, и начал строить дом. Но это уже совсем другая история.

И да.. Под гаражом у меня закопан тот самый контейнер, типа подвала, в котором мы жили. А чё я его буду оставлять, деньги то уплочены..

Автор поста оценил этот комментарий

#comment_398325000

Вопрос не знании языка,а в построении фраз.

раскрыть ветку (1)
12
Кецалькоатль..

Прости меня, Выдра. Я больше не буду..

показать ответы
0

"а потом только в штабель укладывал тех, кто на её крики (обидные) кидался."

Мудак встретил мудачку. Семейка мудаков. Скоро нарожают маленьких мудачков.

раскрыть ветку (1)
10
Кецалькоатль..

Уже нарожали. Сыну 26. Дочке 24..

Я здесь с прошлого века.

показать ответы
1

ты ФСБ-шник что ли?

раскрыть ветку (1)
10
Кецалькоатль..

С хера ли вдруг ..??

Если бы назвал КГБэшником, я бы задумался. А ФСБ..??

Каким боком оно относится к Беларуси и Чили..??

62

Ты как минимум до 23 в России был, раз институт+армия. Неужели так можно забыт родной язык?

раскрыть ветку (1)
43
Кецалькоатль..

Я его не забыл. Просто я им не пользуюсь. Возможно по этому есть шероховатости..

показать ответы
163
Для ЛЛ(ии):

После армии я поступил в Ленинградский горный институт. Жизнь текла своим чередом, пока меня не отправили на производственную практику в Парагвай — именно там и произошла встреча, перевернувшая всё. Катарина приехала туда погостить к своей тете, сестре отца. Ей тогда едва исполнилось шестнадцать, мне было двадцать четыре.

Знакомство наше вышло кинематографичным — на настоящей сельской драке, которая по своему размаху ничем не отличалась от привычных разборок где-нибудь в российской или белорусской глубинке. Катарина в этой заварухе вела себя как настоящая бензопила: задиристая, отчаянная, она мгновенно приковала к себе мой взгляд. Я просто не смог пройти мимо — рванул в самую гущу, выдернул её из толпы, а потом едва успевал укладывать в штабель местных ухажеров, которые близко принимали её едкие и обидные выкрики. В тот самый момент между нами словно искра пробила. Нас обоих прошило насквозь.

Но практика закончилась, и мне пришлось уехать. Следующие два года превратились в бесконечный, изнурительный марафон. Без выходных и продыху я вкалывал на карьере «Удачный» в Якутии. Моя специальность — инженер-технолог буровзрывных работ, так что пахать приходилось на износ. Я хватал любые подработки, совмещал должности, выжимал из себя все соки ради одной цели. Лишь раз в год мне удавалось вырваться на неделю в Чили, чтобы увидеть её.

Как только Катарине исполнилось восемнадцать, я собрал вещи и улетел в Чили навсегда. Мы сразу расписались. Её отец нашего выбора не одобрил и наотрез отказался принимать зятя. Оставшись без поддержки, мы полтора года прожили в старом морском контейнере на самой окраине портовой зоны. Было невероятно тяжело, порой до слез. Жена упрямо училась в медицинском институте, а я сумел устроиться в крупнейшую государственную корпорацию Codelco — главного гиганта медной промышленности страны. Мы откладывали каждую песо. Со временем я накопил на собственный участок земли и заложил фундамент нашего будущего дома. Но это, конечно, уже совсем другая история.

И всё же прошлое мы не забыли. Тот самый железный морской контейнер, который когда-то служил нам первым семейным гнездом, теперь надежно закопан прямо под моим новым гаражом. Я оборудовал его под отличный подвал. А семейная практичность берет свое: ну не оставлять же его чужим людям, в конце концов, деньги-то за него уплочены.
раскрыть ветку (1)
41
Кецалькоатль..

Охуеть.. А че, так можно было..??

показать ответы
0

Интересно как вы семейные конфликты решали?
(условно, ты хочешь новый комп, а жена на мальдивы)

раскрыть ветку (1)
12
Кецалькоатль..

Легко. Если я хочу новый комп, то мы летим на Мальдивы.

209

я весь пост перечитал раза 3, чтобы набор слов собрать в осмысленньй рассказ. короче чувак закопал контейнер, в котором жил

раскрыть ветку (1)
54
Кецалькоатль..

Большую половину жизни я прожил в Чили. Мне не хватает языковой практики. Проще на испанском писать..

показать ответы
22

Тем, кто не понял с первого раза о чем рассказ - на практике нам психиатр показывал, как таким вот повествованием выявлять отклонения у людей.

раскрыть ветку (1)
8
Кецалькоатль..

Мне кажется, что если ты напишешь текст на испанском языке и потом переведёшь его на русском, то тоже получишь пример для психиатра.

показать ответы
919
DELETED
япохудеюв2026

Я первые 5 предложений раз 10 перечитывала чтобы убедиться что у меня не инсульт

раскрыть ветку (1)
10
Кецалькоатль..

Бльшую половину жизни я прожил в Чили. Мне не хватает языковой практики. Проще на испанском писать..

показать ответы
5

С таким стилем повествования - нахер надо.

раскрыть ветку (1)
6
Кецалькоатль..

Большую половину жизни я прожил в Чили. Мне не хватает языковой практики. Проще на испанском писать..

показать ответы
1

Пост хороший, но немного утомил слог. Нельзя писать так много коротких, простых предложений из одного-двух слов. Это очень утомляет. Я понимаю конечно, что не все могут формулировать мысли длинными предложениями (да и чрезмерная длина это тоже плохо), но всё же, тут это больше похоже на постоянный литературный прием, который тоже имеет место быть, но все же его стоит применять умеренно.

раскрыть ветку (1)
6
Кецалькоатль..

показать ответы
DELETED

взрослый лоб ебет несовершеннолетнюю без смс и регистрации

раскрыть ветку (1)
6
Кецалькоатль..

Секс у нас был после свадьбы. Ей уже было 18 лет.

Для тебя это больная тема..??

Это не текст. Это набор бессвязных предложений
раскрыть ветку (1)
11
Кецалькоатль..

показать ответы
38
Тебе можно повесть написать про свою жизнь .
раскрыть ветку (1)
7
Кецалькоатль..

Была такая мысль. Но я её задавил..

показать ответы
0

А жена по-русски говорит?

раскрыть ветку (1)
4
Кецалькоатль..

Говорит. Но очень плохо. Сын и дочь говорят и читают свободно. Выросли на русских колыбельных и сказках..

показать ответы
0
Друже! Как там к Пиночету относятся сейчас?
раскрыть ветку (1)
2
Кецалькоатль..

Говорят что гандон. Альенде вспоминают с теплотой..

показать ответы
2

От меня что требуется?

раскрыть ветку (1)
3
Кецалькоатль..

Деньги. Положи 9 тысяч под кирпич за водосточной трубой. Так же как в прошлый раз..

показать ответы
2

Я так понял это сестра отца. И ее отец, то есть дед ТС не одобрил выбор ТС.

раскрыть ветку (1)
3
Кецалькоатль..

Не совсем верно. Её отец был категорически против нашего брака. Пистолетом размахивал..

показать ответы

ну понятно. масса подработок. конкретики не будет. кто мы такие чтобы нам рассказывать... давай продолжай звиздеть дальше.

раскрыть ветку (1)
3
Кецалькоатль..

Как скажешь..

показать ответы
2

какой-то пиздеж... учился он в Ленинградском... практика в Парагвае... работал на Удачном... хорошо хоть не на Мирном. и очень интересно какие-такие подработки на Удачном у инженера буро-взрывных работ?

раскрыть ветку (1)
3
Кецалькоатль..

На Мирном я тоже работал. Два месяца. Поссорился с руководством.

У любого инженера на любом производстве масса подработок.

При желании, конечно..

показать ответы
0
Пиши на испанском, чего уж там!
раскрыть ветку (1)
2
Кецалькоатль..

Da la sensación de que la mitad de los que comentaron el texto son profesores ruso de lengua.

показать ответы
2
Сколько лет ты там живёшь? На русском совсем не разговариваешь и не поддерживаешь его уровень? Сколтко лет ушло на то, чтобы забыть язык намертво?
раскрыть ветку (1)
2
Кецалькоатль..

Я его не забыл. Просто мало с кем общаюсь на русском. Раньше с детьми разговаривал. Но они выросли и разъехались.

0

А дети у вас есть?

раскрыть ветку (1)
2
Кецалькоатль..

Сыну 26. Дочке 24.

2

Суровый Дон Пэдро! %)))

раскрыть ветку (1)
2
Кецалькоатль..

Полковник.. ВВС..

показать ответы
0
холоп

Я правильно понял что дама обзывалась обидно на рандомнвх кавалеров, а главный Альфа самец, воспользовавшись тем, что крупнее, бил тех, кто поддавался на ее провокации?

раскрыть ветку (1)
2
Кецалькоатль..

Да. Все верно. Почти так и было. Если не вдаваться в причины конфликта.

7

меня удивляет количество слабоумных, которые не смогли осилить этот простой, хоть и несколько нестандартный текст.

раскрыть ветку (1)
1
Кецалькоатль..

Da la sensación de que la mitad de los que comentaron el texto son profesores ruso de lengua.

показать ответы
1

Нормально текст написан. Возможно вам действительно стоит проверить когнитивные способности.

раскрыть ветку (1)
1
Кецалькоатль..

0

так пиши на испанском .

раскрыть ветку (1)
1
Кецалькоатль..

показать ответы
1
Упорядоченный Хаос

Прошло три дня. Я перечитал снова. Отлегло. Не инсульт:)

раскрыть ветку (1)
1
Кецалькоатль..

показать ответы
0

У неё там тётя, сестра отца. У кого и зачем она в этой истории?

раскрыть ветку (1)
1
Кецалькоатль..

La tía realmente no viene al caso. Intenté explicar como pude por qué Catarina, chilena, terminó en Paraguay. Da la sensación de que la mitad de los que comentaron el texto son profesores ruso de lengua.

0

А зачем тогда ей нужны были книги на русском?

раскрыть ветку (1)
1
Кецалькоатль..

Там не сказано, что книги должны быть на русском..

0

Интересно, на каком языке общаетесь дома?

раскрыть ветку (1)
1
Кецалькоатль..

На испанском. Когда дети приезжают, то с ними на русском.

Начинайте писать книги. Как Андрей Круз. Тоже уехал в Ю. Америку, женился на местной, сел на землю и понеслось

раскрыть ветку (1)
1
Кецалькоатль..

Я был с ним знаком. Моя дочь его хорошо знала. Общие интересы. Мой зять помешан на оружии. У него несколько оружейных магазинов в Мексике.

показать ответы
0

Отличный ник для взрывника)

раскрыть ветку (1)
1
Кецалькоатль..

У меня ВУС минер-подрывник..

показать ответы
0

После армии поступил в Ленинградский горный институт. Практику проходил в Парагвае

Не пизди .

Только в Колумбии и Венесуэзле .

Была .

раскрыть ветку (1)
1
Кецалькоатль..

Не пизди. В 96-98 годах практики в Колумбии не было. Была в Венесуэле, Никарагуа, и Парагвае.

Да вы заебали коверкать... В: "Беларусии"

раскрыть ветку (1)
1
Кецалькоатль..

Тебе не похуй..?? Или больная тема..??

показать ответы

"Da la sensación de que la mitad de los que comentaron el texto son profesores ruso de lengua."

Содержит небольшую грамматическую ошибку. Правильнее сказать:

"Da la sensación de que la mitad de los que comentaron el texto son profesores de lengua rusa."
или
"Da la sensación de que la mitad de los que comentaron el texto son profesores de ruso." если верить чатжпт ты и на испанском тоже не айс)))

раскрыть ветку (1)
0
Кецалькоатль..

Я могу добавить ещё четыре варианта построения этой фразы.

И что изменится ..??

2
Упорядоченный Хаос

Simplemente hemos estado leyendo a Dostoievski desde la infancia, y el habla rusa correcta se ha arraigado profundamente en nuestras mentes.

раскрыть ветку (1)
0
Кецалькоатль..

Soy de Bielorrusia. Hice el servicio militar, estudié y trabajé en Rusia. Me encanta leer, pero de los clásicos me quedo con Chéjov y Gógol. Es que leer y hablar son dos cosas muy diferentes.

2
Упорядоченный Хаос

Siempre he soñado con ir a Paraguay para conocer el país.

раскрыть ветку (1)
0
Кецалькоатль..

Paraguay es un país muy bueno. Para vivir, para trabajar, para descansar. Pero Chile es mejor.

0
Веб студия

Я её выдернул из общей кучи, а потом только в штабель укладывал тех, кто на её крики (обидные) кидался.

Встретились два идиота. Вот серьёзно, таких историй надо стыдиться, а не гордиться ими. Т.е. какая-то левая баба(на тот момент), ведёт себя неадекватно, а ты этому потокаешь и дерешься за то, чтобы она была точно уверена, что так можно, так правильно, ей за такое поведение нихера не будет. Зашибись история. Прям топчик. Спасибо, что живёте очень далеко.

раскрыть ветку (1)
0
Кецалькоатль..

Не благодари..

0

Комментарии... Что сказать-то хотел?

раскрыть ветку (1)
0
Кецалькоатль..

Да ничего. Это мой комментарий к посту. Вот.. Выложил отдельным постом. Хуев в панамку накидали..

0

Знаки препинания в твоих предложениях?

раскрыть ветку (1)
0
Кецалькоатль..

1

Серьезно, это просто поразительно то, что я сегодня прочитал на вашем профиле. Про смерть, Луиса, жену и тестя. Продолжайте пожалуйста!

раскрыть ветку (1)
0
Кецалькоатль..

1

Для тех кто не воспринимает печатный текст-автор прекрасно и понятно пишет, читайте больше книг разных авторов, тогда не понадобится по три раза перечитывать одно предложение и думать что у вас инсульт, привыкли к голосовухам и мемАсикам с шортикамЕ, отупели посредством ютубчика!)))

раскрыть ветку (1)
0
Кецалькоатль..

919
DELETED
япохудеюв2026

Я первые 5 предложений раз 10 перечитывала чтобы убедиться что у меня не инсульт

раскрыть ветку (1)
0
Кецалькоатль..

1

...таким образом, если вы слышите эти формы от грамотного человека, это почти всегда сознательный стилистический прием, а не незнание правил.
Высшего образование у ТС достаточно, полагаю?

раскрыть ветку (1)
0
Кецалькоатль..

Ленинградский Горный институт..

0

Шляпа какая-то, прими таблетки🤡

раскрыть ветку (1)
0
Кецалькоатль..

Всем не угодишь..

2

кредиты ии закончились

раскрыть ветку (1)
0
Кецалькоатль..

Кто-то пишет, что коряво написано. Кто-то даже пригладил текст нейросетей, и выложил тут, в комментах. Поищите. Сравните..

Разница в возрасте 💀

Видимо, обидные крики были "помогите, педофил!"

раскрыть ветку (1)
0
Кецалькоатль..

Для вас это больная тема..??

Первый секс у нас случился только после свадьбы. Когда ей уже стукнуло 18 лет.

0

Мне сложно вообразить сцену где шестнадцатилетка агрит толпу и они как зерги идут самоуничтожаться о кулаки мощного Ивана. Какая-то хуйня

раскрыть ветку (1)
0
Кецалькоатль..

Мне тоже сложно представить то, что вы написали.

Нас там человек 15 было. Практикантов. Плюс на нашей стороне была часть местных..

1

Вы видите педофилию? Где?
Собственно, даже 16 лет - это уже легальный возраст согласия и совсем не ребёнок, а поженились они уже в 18.

раскрыть ветку (1)
0
Кецалькоатль..

Он видит то, что ему хочется.

А что не в РФ?

раскрыть ветку (1)
0
Кецалькоатль..

А зачем..??

показать ответы

А что решил это изрыгнуть? Обед молчания или подписка закончились?

раскрыть ветку (1)
0
Кецалькоатль..

Тебе не похуй..??

Автор не пиши исчо.

раскрыть ветку (1)
0
Кецалькоатль..

Ок..

показать ответы

Улетели в Чили и там она поступила в мед.институт? На каком языке лекции были?

раскрыть ветку (1)
0
Кецалькоатль..

На испанском. Жена чилийка. В Чили испанский язык.

1
Держи еще ..................................
В последнем абзаце мало
раскрыть ветку (1)
0
Кецалькоатль..

Спасибо. Именно этого мне и не хватало.......

Мудро

Практику проходил в Парагвае. Там и познакомились. У неё там тетя. Сестра отца. Ей было 16. Мне 24.

У кого неё? У Парагваи?

Сельская драка. Всё как в России или в Беларуси.

Сельская драка в Парагвае?

Тебе бы нормально пост оформлять. Только на моменте с Катариной понял, что речь о девушке идёт и там свадьба была.

раскрыть ветку (1)
0
Кецалькоатль..

Большую половину жизни я прожил в Чили. Возможно я неправильно строю предложение. Нет языковой практики.

показать ответы

Походу ии научился и отвечать...

раскрыть ветку (1)
Кецалькоатль..

Почему бы и нет .??

1

То Чили, то Парагвай.... Путаемся в показаниях. Практика в Парагвае... Ага. В Якутии у вас практика...

раскрыть ветку (1)
Кецалькоатль..

В Якутии уже работа. Но волосатая рука зам декана помогла туда устроиться..

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы