1229

Комбо

Ехал вчера в автобусе, заходит семейство из мамаши с ребенком на руках и папаши. Я, разумеется, поднялся и предложил девушке с ребенком место, одновременно поднялся еще мужик с ряда напротив. Девушка, сказав спасибо, начала усаживаться на мое место, тут же скомандовав мужу "Садись и возьми Антошку", показывая на второе предложенное место. Пока поднявшийся мужик от ахуя был в замешательстве - он плюхнулся, а она слегка отрывая свою жопу от кресла передала ему ребенка. И счастливые от своего волшебного превосходства начали пялиться друг на друга.

Мы с мужиком переглянулись, он лишь выдал "Однако...". И с неприятным осадком, от сделанного доброго дела, поехали дальше, мы стоя, а они сидя)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
137
Автор поста оценил этот комментарий

Мамаша  ваш импульсивный поступок довела до определённой логики. В итоге один уступил место папаше с ребёнком на руках, а второй галантно уступил  "даме"..))

раскрыть ветку (21)
51

именно так, вроде как, и получилось! что бы не начали требовать вернуть одно из мест! )

раскрыть ветку (20)
53

Кстати, я бы не стал её обвинять в изначально коварном замысле. Она же не знала что вы вдвоём  "подорвётесь" с места, просто среагировала моментально. )

раскрыть ветку (12)
11

женские логика и поступки, еще как-то поддаются объяснению, в виду сложности их понимания, а вот чем руководствовался мужик, который прекрасно раскусил коварный замысел своей супруги, и таки пошел у нее на поводу!

раскрыть ветку (11)
22
Я помню когда была беременная, месяцев 8 было, животище огромный, ну это к слову поехали с мужем в больничку, у него трещина где-то в кости была, чуть ниже колена. Мне к слову когда я была беременна ездилось лучше стоя чем сидя, ибо эти пазики и дороги ппц неудобно. Так вот, зашли в пазик, народа тьма, мне парнишка сразу уступил место а я говорю мужу помятуя о его больной ноге-садись давай. Ну он и присел. Я промолчу как на нас посмотрели а особенно на мужа. Хотелось дать объявление что у него травма ноги а сидя я не смогу ехать.
5

может подумал что он выходит, а не место уступает

10

А почему вы решили, что это коварный замысел? Им уступили 2 места, держать ребенка на коленях не то чтобы очень тяжело, но временами неудобно, особенно если далеко ехать. Да и ребенок лет в 5-6 уже еще та лошадка. Поэтому она отдала ребенка отцу, чтобы держал он. В принципе ничего особенного в этой ситуации не вижу.

раскрыть ветку (1)
DELETED

она устала от ребенка - передала мужу - норм ситуация

24

Наверное тем, что комфорт и хорошее настроение своей благоверной ему гораздо важнее чем чьи то обиды. В общем маленький штришок к портрету возможного подкаблучника.

раскрыть ветку (6)
10

Скорее всего, а может самому стоять не хотелось, и примостырить жопу любой ценой вполне в его стиле.

раскрыть ветку (5)
11

а еще он мог просто быть усталым.

раскрыть ветку (4)
2

тогда норм

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
12
А чем ты лучше его? Уступил - значит уступил. Я в похожие ситуации попадал, и вот не могу понять обиды. Если уж решил постоять, то пофиг, кто в итоге сядет.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

мужик решил - мужик встал

4

ну это я как отец троих детей говорю, как раз с дачи возвращались на метро и эл-ке, так заебался...

28

Уберите из вашей истории ребенка.  Совсем.

Замените на тяжелые пакеты или больную собаку на руках.

У всех так знатно пригорает от тега "яжемать", что его, ради кармы, пытаются пристроить везде где только можно или нельзя.

А вот БЕЗ ребенка получится история о том, как вы уступили свои места двум людям с тяжелым неудобным грузом на руках. Хороший, в общем-то поступок.

Подача вот только...

За что ж вы так женщин не любите :(

раскрыть ветку (6)
11
Нормальные, воспитанные люди, что бы они не несли (собаку, ребенка, сумки) заняли бы лишь ОДНО место. Сидящего загрузили бы тем, что несут, а второй бы просто стоял. Этот поступок - типичный пример эгоизма и яжматеринства, поэтому здесь нет никакой нелюбви к женщинам, а только осуждение эгоистов.
раскрыть ветку (1)
11

Почему? Разве есть разница, кому уступить - если человек устал и нуждается в этом? Это вежливость и взаимная помощь.

Если вам тяжело стоять, а место под попой дорого - не уступайте. Никому. И это тоже нормально.

7

зачем мне убирать, то что было на самом деле?

раскрыть ветку (3)
3

Потому что любую историю можно преподнести по-разному.

А сейчас вы активно выводите в горячее (в том числе и поддерживая диалог) историю с тегом "яжемать" Но материнство дамочки со светком - здесь никакой решающей роли не играет.

раскрыть ветку (2)
2
Зачем подменять понятия, есть мрази с детьми и если ты их изменишь на мразей с пакетами то ничего не изменится, проблема то не меняется
1

помойму просто описана ситуация без обобщения и выводов.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы