202

Командировка в Волгоград

Второй раз еду работать в Волгоград, в этот раз была пара часов, чтобы погулять. В первую очередь поехали смотреть Родину-Мать и совсем чуть-чуть прошлись в центре. Впечатлили огромные кусты роз повсюду в городе (в наших краях розы - роскошь), ведерко клубники за 70 рублей (клубника - тоже роскошь) и количество красивых зданий будто бы из прошлого. На Мамаевом кургане периодически шмыгала и отмахивалась от луковых ниндзя, очень мощное место, удивительное по масштабности и силе. Я не фанат формулировок про энергетику и всякое такое, но тут иначе не скажешь, энергетика действительно особенная. Много раз думала о том, как здорово, что здесь так бережно хранят историю нашей родины.

Волгоград мне понравился, очень хотелось бы вернуться и нагуляться здесь как следует. Вообще, чем больше езжу, тем больше убеждаюсь, что Россия - большая и удивительная.

Все фотографии сделаны на Nikon 1 V1, обработаны в Lightroom. По обработке я не делаю чего-то необычного: всегда работаю с кривыми, делаю по необходимости коррекцию цвета и свет/тень.

Путешествия и фотография

2.7K постов1.7K подписчиков

8
Автор поста оценил этот комментарий
Ну ребят, в +45 летом в Волгограде без кондеев совсем тяжко. Да, с ними некрасиво, но меня, к примеру, больше злят троллейбусные и прочие провода и кабели, без которых не получится ни одно городское уличное фото.
Если что, на снимке - здание Главпочтамта.
Спасибо автору за тёплые слова в адрес моего родного города, я по нему скучаю.
раскрыть ветку (1)
2

Да, я подумала о том, что кондеры здесь - вынужденная необходимость и ничего с этим не поделать. Учусь видеть такие вещи как часть города, часть здания. С вывесками примириться сложнее и это в любом городе так.

4
Город пустой, в нем даже в центре делать нечего, кроме как сходить в кино, боулинг, бильярд или кальянную. И то из боулинга или бильярда только уже морально устаревшие заведения. Про районы вообще молчу. Там не только нет каких-либо хоть мало мальски приличных заведений, но в большинстве случаев даже дорог толком (в последние года с этим проблем меньше, но все ещё она не ушла). Кальянная, блинберри и максимально дерьмовая пиццерия - все что вам будет доступно вне центра (если повезёт, рядом будут сушивесла, но это не то чтобы очень дёшево, вспоминаем про отсутствие работы и среднюю зп в 30к и смело забываем про сущивесла).

В городе нет ни работы, ни развлечений. Все что новое настроили - парк, музей, немного обновили набережную - это все на один раз (кроме разве что, парка, но он маленький и делать там опять же особо нечего, пару качель и все).

Постоянно забитая вторая продольная с вечными пробками (а других дорог в большинстве мест нет, Волгоград вдоль реки и в большинстве мест идёт только одна дорога соединяющая районы). Спасибо хоть построили нулевую продольную, теперь хоть центр можно объехать.

20 лет прожил в этом городе с рождения, знаю его наизусть буквально, т.к. сначала исколесил пол детства на велосипеде каждый район, потом на мотоцикле.

Про криминал, некоторые районы в которых лучше не появляться в вечернее время суток, участковых, готовых вас загрызть живьём лишь бы вы ушли нахер со своими заявлениями - я даже рассказывать не буду
раскрыть ветку (1)
1

Очень интересно, спасибо, что поделились. Обратную сторону знать всегда полезно) но я не скажу, что как-то обольщаюсь городами, где бываю, тк все это мимолетное: жить в городе и быть там проездом - совершенно разные вещи.

3

Когда еду мимо "Матери Родины" всегда посещает мысль, что она взмахом руки поднимает мертвых на бой, как некромант. Зная, что происходило, так и есть. Странные чувства.

раскрыть ветку (1)
1

Соглашусь, у меня какое-то такое было ощущение, но я его вслух не озвучивала ни разу.

4

Как же всё-таки кондеи уродуют красивое, в общем-то, здание на первой фотке.

раскрыть ветку (1)
1

Ооо, это вообще боль. Вывески и кондиционеры.

7
Город очень красивый, но в центре. Мы даже хотели было переехать в Волгоград (возникла такая мысль когда гуляли по центру), потом проехались по спальни районам и окраинам и, мягко говоря , перехотели. Без обид, это наше индивидуальное мнение и ощущение было.
раскрыть ветку (1)
0

Тут ничего сказать не могу, тк гуляла ну самое больше 3ч. Но есть такой момент, что многие города хороши в центре, а как поедешь в спальный район - там все очарование пропадает. Зависит от того, что вы увидели в этих спальных районах и окраинах, если что-то вроде описанного выше про проблемы с мусором и грязью, то можно понять ваше "перехотели")

показать ответы
7

Отмахивались от луковых ниндзя и мошкары, вы хотели сказать?) В начале лета здесь очень тяжко гулять по достопримечательностям

раскрыть ветку (1)
0

Мошкара была, но конкретно пока гуляли, не особо докучала. Вечером другого дня была необходимость быстро сделать дело на ноутбуке, стояли на улице, вот там сожрали прям.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы