10

Колючая месть

Детство мое прошло при советской власти. Было мне тогда лет 11-12. Развлечений тогда было немного. Одно из них - духовые трубки. Для их изготовления лучше всего подходили алюминиевые трубки от телевизионных антенн и чем длиннее была трубка, тем лучше. А в качестве зарядов использовались шарики из пластилина. Причем, комок пластилина, прилепленный к трубке, играл роль запаса боеприпасов и пистолетной рукоятки для удобства.

Иногда для улучшения поражающих свойств в пластилин закатывали шарик от подшипника подходящего размера. Такой снаряд бил гораздо дальше и больнее. Однако, раздобыть нужные шарики было проблемой. Поэтому детвора находилась в перманентном поиске улучшений.

Я тоже искал. И неожиданно обнаружил, что иголки акации замечательно подходят!

На ту пору у меня появился персональный, как сейчас говорят, хейтер. Этот пацан жил в нескольких домах от меня. Я даже не знал кто он такой, как его зовут и чем я ему досадил, видно было, что он младше меня на год-два.

Так вот, увидев меня, этот пацан начинал обзываться. Причем, делал это на почтительном расстоянии, чтобы я его не смог догнать. Конечно, это меня раздражало, но я не подавал вида.

И вот, однажды, я шлялся по улице с друзьями. В руках у меня трубка, в трубке заряжена иголка от акации. Заходим, от нечего делать, на стадион, поворачиваем к трибуне, и опа! Вот он красавец, сидит со своими приятелями на лавке в первом ряду!

Увидев меня, он вскакивает и начинает убегать вверх по трибуне. Я, машинально, подношу трубку ко рту и делаю резкий выдох. Иголка попадает ему аккурат в правую ягодицу. Он по инерции делает еще два шага, замедляя свой бег. Останавливается, достает иголку из задницы и такой обидой в голосе произносит:

- Чем стреляешь, сука?

Ржали все, и мои друзья, и его!

После этого меня он больше не доставал.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества