Справедливости ради, можно как бэ догадаться по ордам вражеских солдат на улицах и горящим домам, что в данной конкретной ситуации звон колоколов оповещает не о свадьбе/приветствии/смерти короля.
В сериале явное противоречие о колоколах в этих 2 сериях. Есть 2 варианта: 1) сценаристы забили на свои собственные ранние сочинения 2) Тирион хотел обдурить Дейнерис. Но почему тогда все сдавшиеся жители и армия кричали, чтоб звонили в колокола, если они напротив (как в серии про битву на Черноводной) означают тревогу и осаду города, и явно не капитуляцию (о чем и говорит Давос)? Так что вариант 1: сценаристы не помнят, что пишут.
Меня эти ебануиые выкрики звоните в колокола, ну что вы медлите, звоните хоть кто-нибудь, очень взбесили.
Я сомневаюсь что эти колокольные башни строили с одной единственой целью, их звон вполне мог иметь разное значение в зависимости от ситуации. Не вижу тут ничего противоречивого. Хотя согласен в целом, что сезон богат оказался на идиотизмы.
Ну я думаю, сир Давос во 2 сезоне бы знал, если бы один из вариантов был звон о капитуляции)
Тирион, отпуская Джейме, просил его уговорить Серсею сдаться. Сигналом о сдаче должен был быть звон колоколов. Тирион так же сообщил Дэни, что если колокола зазвонят, то это означает капитуляцию.
Откуда об этом знали горожане и королевская гвардия? Которые потом орали со всех сторон "скорее, звоните, что вы медлите"? Тирион и им рассказал?)
Вот во 2 сезоне даже Давос не знал, что это может означать капитуляцию. И по смыслу там ясно, что звон - аналог сирены в современном мире. Тревога! Готовьтесь к бою!

Лига Престолов
7.1K постов18.2K подписчиков
Правила сообщества
За неадекватное поведение, спам, прямые оскорбления автора, рекламу (вотемарки не считаются рекламой) сжигают в тронном зале (бан). Посты, не несущие никакого смысла, удаляются на усмотрение модераторов. Спойлерами считаются: события не вышедших серий и книг, события вышедших недавно серий и книг (менее месяца с выхода официального перевода), менее недели с выхода сезона полностью. Публикация ссылок на нелегальный контент запрещена правилами Пикабу.