Коллизии в уголовном праве
Сегодня очень долго ехал с работы домой, из Ленобласти.
Поймал флэшбэк по курсачу, который писал сам, учась на втором курсе юрфака ОмГУ (меня потом оттуда выпиздили).
Тема: "Коллизии в уголовном праве".
Разбирал следующую юридическую задачу.
Строящийся девятиэтажный дом, ведутся строительные работы. Периметр дома огорожен по всем правилам — сигнальные ленты, таблички с указанием о запрете перемещения людей на огороженной территории.
На девятом этаже Руслан собрал строительный мусор (кирпичи из снесённой стенки), сложил их в мешок, и теперь мешок нужно вынести вниз и выбросить.
Руслан берёт мешок, несёт его до пятого этажа, и тут понимает, что, нахуй надо его нести, а потом возвращаться, если можно его сбросить с пятого этажа. Зовёт Махмуда, чтобы тот подошёл и подобрал этот мешок после падения и утилизировал.
Махмуд подходит, говорит "Кидай!", Руслан кидает, но в этот момент из–за угла выходит мужчина, который решил сократить путь до дома и прошёл через заградительную ленту и таблички, мешок падает ему на голову и он мгновенно умирает.
Как квалифицировать действия всех участников? Какие статьи УК РФ возможно применить? Какая ответственность ждёт каждого?
В курсаче я рассмотрел несколько вариантов, но они противоречат друг другу.
Приглашаю правоведов и юристов домашего разлива. Может вы мне истину откроете?
Уже замучился, даже кушать не могу.