Коллекция "новых жизней"
Недавно переезжала и разбирая шкафы поняла, что у меня лежит целая коллекция “новых жизней”.
В одном ежедневнике я собиралась вставать в 6 утра. В другом - почему-то рисовала колесо баланса и честно пыталась понять, куда у меня утекает жизнь. Еще в каком-то были планы “на ближайшие 5 лет”, написанные очень вдохновленным человеком, который явно верил в себя больше, чем я сейчас.
И ведь каждый раз это ощущалось одинаково. Покупаешь новый красивый планер и как будто правда появляется шанс всё наконец собрать. Начать нормально жить и куда-то стремиться, держать фокус и не разваливаться.
Первые страницы обычно идеальные. Потом постепенно между ними появляются какие-то клочки бумаги, заметки “купить фильтр”, “не забыть сходить на маникюр до отпуска”, переносы дел и внезапная запись среди всего этого: “надо уже нормально заниматься спортом”.
Самое странное, что задачи я и без планеров помню более-менее нормально. И вроде все логично, большинство реально справляется с "базовой программой": закончи школу, получи высшее образование, найди работу, заведи семью и тд. Но вот ощущение, что жизнь куда-то утекает остается.
И я в какой-то момент поняла, что вообще никогда не возвращалась к этим записям спустя время. Не смотрела: а что из этого в итоге сбылось, изменилось, стало лучше. Хотя, казалось бы, именно для этого всё и делалось.
Интересно, вы вообще пишете какие-то долгосрочные планы/цели? Не список дел на неделю, а что-то про себя и свою жизнь. Или это тоже обычно заканчивается где-то между “начать бегать” и “купить наполнитель коту”? Возвращаетесь ли к старым планерам/желаниям или так же храните коллекцию "новых жизней"?