1201

Коллекция

Когда я был маленький, то видел что у отца есть много интересных вещей, назначений которых я не знал.
От всевозможных болтиков и гаечек, до коллекций с различными статуэтками или антикварными вещами.
Мне всегда строго настрого запрещалось брать что либо из этих вещей, но любопытство все таки взяло верх. Набравшись храбрости я принес табурет и залез на полку где стояли отцовские коллекции. Статуэтки в форме богов Египта притягивали своей красотой. Раскрашенные яркими красками, причудливые формы и необычные сочетания человеческих тел с головами различных животных, как будто звали поиграть с ними.
Сняв несколько наиболее понравившихся мне фигурок я решил устроить бой между ними. Кто так делал - тот меня поймет. И естественно я сломал одну из них. Страх перед неминуемым наказанием заставил меня поставить все на место, надеясь что мою оплошность не сразу заметят.
В этот день отец пришел поздно и наскоро поужинав лег спать. Следующий день тоже прошёл без сучка и задоринки. Но на третий день он принес новую статуэтку из коллекции и увидел сломанную фигуру.
Глаза его наполнились гневом и я убежав в свою комнату, спрятался под кровать. Было страшно и очень стыдно...Ведь я, зная насколько привязан отец к своим коллекциям, не смог удержать своего любопытства. Потом я услышал шаги, и еще больше забился под кровать. Сперва я увидел ноги отца, а потом коробку которую он поставил на пол.
- Знаешь, когда я был маленький у твоего дедушки тоже были разные фигурки, которые он собирал.-сказал отец присаживаясь у кровати на пол -Вот вырастешь, говорил он мне, и они будут твоими. Но я хотел играть в них а не смотреть как они пыляться на полке. Рассудив что они все равно будут моими, я снял фигурки и начал в них играть. И конечно же сломал парочку.
• И что сделал дедушка? - спросил я понимая что наказания не будет.
• Всыпал мне ремня - усмехнулся отец - и с тех пор я никогда в них не играл. А после стал продолжать его увлечения. Вылезай!
Я вылез из под кровати, и он вытерев мне слезы сказал.
- Сейчас я понял что твой дед был не прав. Статуэтки должы не стоять на полке, а быть задействованными. Так что я принес тебе сломанную фигурку и клей. Сперва мы аккуратно склеим её, а потом вместе устроим баталию. Только постараемся их не ломать - подмигнул он мне.
Это был незабываемый вечер. Мы играли в войну используя всевозможные фигурки и коллекционные машинки. Отец помолодев лет
А через несколько дней в моей комнате появились стеллаж и полки, на которые переехала половина отцовской коллекции.
Мне завидовали все мальчишки во дворе.
Сегодня, пока я был на работе, мой маленький сын сломал оду фигурку и неумело попытался поставить все как было. Видимо сегодня меня ждет новая баталия.)

Пишу с телефона)

Авторские истории

40.6K постов28.3K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы