4

Коллекторы Ростелекома

День добрый, поделюсь своей историей сотрудничества с этим замечательным провайдером. Подключал в году 13-ом себе телевидение и интернет от Ростелекома, просидел года 2 с половиной. Работал он у нас на окраине Питера крайне нестабильно, бывали аварийные ситуации в которых интернет не работал 8-14 суток. Меня как фрилансера это очень напрягало, я не мог нормально работать и постоянно висел у них на тех. поддержке. После очередной "аварийной" ситуации, когда интернет недели полторы не работал я принял решение расторгнуть договор и подключить другого провайдера.


Приехал в отделение с оборудованием и всем, расторгаю договор - спрашиваю про возможные долги, сказали сегодня договор будет расторгнут  а вам сделают перерасчет и скажут по телефону сколько нужно доплатить в случае задолженности. Через пару суток с оператором созвонился, сказали необходимо доплатить 150 рублей, сделал.


Прошло года полтора, сегодня утром мне звонит коллектор из какого то левого агенства и говорит почему не платите задолженность, где проживаете, 2300 рублей вам нужно загасить, скоро суд. Я в а**е, никогда не было ни кредитов, не долгов, и тут на те от ростелекома подарок. Сказали что я не оплатил аренду оборудования для цифрового тв.


По договору я брал аренду на 12 месяцев, просидел я за этим интернетом года 2 с половиной, оплачивал всегда все во время, и закрыл договор "по белому" через поддержку чтобы не всплывало такого дерьма. И тетенька на вопрос "а оборудование то вам сдать?" сказала "вы его оплатили уже, оно ваше".


Звоню в Ростелеком, спрашиваю какого хрена, я всегда все оплачивал, спрашивал про такие моменты у сотрудника Ростелекома на просвещения при расторжении, должен я что-то еще сделать или нет - мне сказали у вас все хорошо оплатите только 150 рублей.

Я не был как-то уведомлен об этой задолженности, мне не приходило не писем на почту, не телефонных звонков или СМС, в личном кабинете Ростелекома до сих пор баланс положительный - зато через года полтора звонят коллекторы не от Ростелекома и говорят мы выкупили ваш долг и теперь вы нам должны не 1500 а 2300 (1500 это задолженность была у ростелекома якобы у меня такая)


Уточнил информацию через горячую линию Ростелекома, действительно номер коллекторов совпадает, они сотрудничают и все, мой долг якобы отправили им. На ответ какого хера вы мне ничего не говорили полтора года? они говорят решайте этот вопрос уже с коллекторами или идите в отделение ругаться, я вам ничем помочь не могу.



Такие вот неприятные дела, если решаете расторгнуть договор с этой компанией - сидите в офисе до последнего, уточняйте все моменты договора, оборудования и не выбрасывайте договор об оказании услуг еще лет 5 минимум после расторжения.

Дубликаты не найдены

+2
Все очень просто. Узнаете юр адрес коллекторов под предлогом что приедите отдавать деньги. Отправляете им заказное письмо что я такой то такой то прошу прекратить звонки и угрозы в мой адрес потому что не считаю себя должным вам каких либо финансов в связи с тем что договорные обязательства с такими то были исполнены в полнои объеме.
Через некоторое время узнаете получил ли коллектор ваше письмо. Если получил и после получения продолжаются звонки то заяву в суд и прокуратуру. Если не получил то заяву в суд и в суде доказать что обязательства были исполненны. Даю инфу сотку что коллекторы в суд не прийдут и дело будет закрыто в вашу пользу. Соответственно после постановления если продолжаются звонки то смело в прокуратуру с заявлением.
раскрыть ветку 3
0

Проще. Послал нахуй коллекторов. Пусть идут в суд. В суде приходишь со всеми бумажками и чеками

раскрыть ветку 2
0

Ну я так и сделал) Подожду очередного звонка)  

раскрыть ветку 1
0
Фигня, они меня пару лет назад подключили по акции бесплатно, для заключения договора нужно было ехать в их офис. Так как инет перестал работать на следующий день и проблему они решали 2 недели, то я ушел к другому провайдеру. Какого же было мое удивление когда через пол года они стали слать письма с просьбами погасить долг! Позвонил им на номер тех поддержки, спросил на основание чего собственно я вам должен? Они прислали мне договор в котором заполнены мои данные и стоит подпись приблизительно похожая на мою! На все мои вопросы отвечать отказались, предложили писать заявление в их офисе. Заявление написал, они естественно рассмотрев его пришли к выводу что все нормально и я им должен! Через какое то время продали долг каким то коллекторам. Вот жду когда они в суд с этим "договором" пойдут)
0
Так то да. Забить хер проканывает только если тебе не звонит в 6 утра и в 12 ночи гребаный автоответчик с неизвестного номера. Я так полгода бадался в встчнй экспрс бнк и каким то вменяемым долгом. Пока тетка из коллекторского со своего личного случайно не позвонила. Вот тогда то я ей расписал радужные дали с продолговатым шляпным предметом если в тот же день еще раз меня наберет их автоответчик.
Забить хер это для тех у кого много терпения.
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: