4

Коллекторы Ростелекома

День добрый, поделюсь своей историей сотрудничества с этим замечательным провайдером. Подключал в году 13-ом себе телевидение и интернет от Ростелекома, просидел года 2 с половиной. Работал он у нас на окраине Питера крайне нестабильно, бывали аварийные ситуации в которых интернет не работал 8-14 суток. Меня как фрилансера это очень напрягало, я не мог нормально работать и постоянно висел у них на тех. поддержке. После очередной "аварийной" ситуации, когда интернет недели полторы не работал я принял решение расторгнуть договор и подключить другого провайдера.

Приехал в отделение с оборудованием и всем, расторгаю договор - спрашиваю про возможные долги, сказали сегодня договор будет расторгнут  а вам сделают перерасчет и скажут по телефону сколько нужно доплатить в случае задолженности. Через пару суток с оператором созвонился, сказали необходимо доплатить 150 рублей, сделал.

Прошло года полтора, сегодня утром мне звонит коллектор из какого то левого агенства и говорит почему не платите задолженность, где проживаете, 2300 рублей вам нужно загасить, скоро суд. Я в а**е, никогда не было ни кредитов, не долгов, и тут на те от ростелекома подарок. Сказали что я не оплатил аренду оборудования для цифрового тв.

По договору я брал аренду на 12 месяцев, просидел я за этим интернетом года 2 с половиной, оплачивал всегда все во время, и закрыл договор "по белому" через поддержку чтобы не всплывало такого дерьма. И тетенька на вопрос "а оборудование то вам сдать?" сказала "вы его оплатили уже, оно ваше".

Звоню в Ростелеком, спрашиваю какого хрена, я всегда все оплачивал, спрашивал про такие моменты у сотрудника Ростелекома на просвещения при расторжении, должен я что-то еще сделать или нет - мне сказали у вас все хорошо оплатите только 150 рублей.

Я не был как-то уведомлен об этой задолженности, мне не приходило не писем на почту, не телефонных звонков или СМС, в личном кабинете Ростелекома до сих пор баланс положительный - зато через года полтора звонят коллекторы не от Ростелекома и говорят мы выкупили ваш долг и теперь вы нам должны не 1500 а 2300 (1500 это задолженность была у ростелекома якобы у меня такая)

Уточнил информацию через горячую линию Ростелекома, действительно номер коллекторов совпадает, они сотрудничают и все, мой долг якобы отправили им. На ответ какого хера вы мне ничего не говорили полтора года? они говорят решайте этот вопрос уже с коллекторами или идите в отделение ругаться, я вам ничем помочь не могу.

Такие вот неприятные дела, если решаете расторгнуть договор с этой компанией - сидите в офисе до последнего, уточняйте все моменты договора, оборудования и не выбрасывайте договор об оказании услуг еще лет 5 минимум после расторжения.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Проще. Послал нахуй коллекторов. Пусть идут в суд. В суде приходишь со всеми бумажками и чеками

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Ну я так и сделал) Подожду очередного звонка)  

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги