47

Коллекторы обнаглели

Был у меня когда-то долг перед банком 10 лет назад. Кредит был оформлен на тещу, а я поручителем был. Так вот долг выплачивал я по судебному решению. Мало того, у тещи в этом же банке был ещё кредит, который она тоже не смогла погасить и ей так же пришлось выплачивать его судебным приставам. Все официально, исполнительные листы есть.

(Со слов супруги) Так вот приезжает вчера мужчина и начинает втерать теще, что ее долги были куплены коллеторским агенством. И что они имеют право подать в суд. Оригинала договора, естественно, у него не было. Но он сказал, что банк их пойдет на уступки, если с банком заключат договор о выплате. То долг изменится в меньшую сторону на 50%. А теща будет платить, ну скажем так, по 1000 рублей в месяц. В этом разговоре участвовала моя супруга. И понимая всю абсурдность ситуации, отговорила тещу подписывать какие-либо документы. Жаль, что полицию не вызвала. Коллектор обещал вернуться...

1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Мне кажется, или вы прям гордитесь тем, что банку пришлось возвращать деньги через приставов?

раскрыть ветку (1)
2

Вам кажется. В жизни всякое бывает, а когда банк по кредиту просит одну сумму, а суд в разы снижает ее, то легче через приставов платить нежели бодаться с банком.

Вот о чём люди думают , когда берут кредиты ???

раскрыть ветку (1)
2

Каждый думает о благе, то что кредит выплатит или же не выплатит (специально). Но в жизни бывают и крутые повороты. Когда остаёшься у разбитого корыта и не по своей воле. Форс мажор произошел. Как говорят

показать ответы
0

Маловероятно это всё,  постановление в принципе вообще банку не нужно, если кредит был погашен, значит счёт закрыт. Разве что, вдруг, какой-то программный сбой произошёл и данные по счёту каким-то непонятным образом откатились на 10 лет назад.  Или это вообще не коллектор был, а мошенник имеющий обрывки информации и в конце вместо реквизитов банка дал бы левые, мол оплачивать сюда нужно.

раскрыть ветку (1)
0

Да, вполне вероятно, не исключено... Будет интересно если его наглости не будет границ. Он то обещал вернуться.

0

Я не совсем понимаю, откуда уверенность, что приходили именно по этому кредиту? Через 10 лет, даже если есть реальный долг, уже ничего не взыскать. И покупать такой долг никто не станет. Ну и проценты и штрафы перестают начислять когда дело попадает в суд, следовательно коллектор понимал бы что суд уже был, либо всё-таки проценты капали.

раскрыть ветку (1)
0

Теща больше ни когда не брала кредит, тем более в том банке. Да и не дали бы ей история то кредитная испорчена. Да и зачем он ей, она пенсионерка сейчас и не работает ни где. Это единственный кредит, долг которого был погашен через суд. А уж насчёт коллекторов, я не могу дать комментарии. Банк частный, и халатность сотрудников банка ни кто не отменял. Банк захотел заработать на просроченных кредитах, а то что они погашены через суд, так это можно упустить (случайно) из виду. Постановление суда можно и потерять случайно. Например при переезде из офиса в другой и даже база данных в компьютере иногда портится.

показать ответы
1

Оригинал носить никто и не будет никогда, он спокойно себе лежит в архиве. Да и не обязан вам его никто показывать.

раскрыть ветку (1)
0

Естественно.  Но и судебное решение тоже есть по этому кредиту и тоже в архиве.

показать ответы
А. Орфография показатель. Б. Бедность порок.
раскрыть ветку (1)
0

Деньги и власть,порою, портят людей. Если не распоряжаться ими с умом. И даже богатые могут быть невеждами, а бедные умнее. У всех разные ценности, повторюсь.

0
Я ни в коем случае не говорю, что я идеал:) но у меня хватает мозгов обеспечивать свои хотелки без кредитов:)
раскрыть ветку (1)
0

Все мы разные, у всех разная жизнь, и ни у каждого есть возможность реализовать свои потребности, не прибегая к кредитованию. Кто-то в достатке живёт. А кто-то трудится и живёт, как может. И у всех разные ценности. Так что орфография это не показатель.

показать ответы
"Втерать" - эх, вот такой биомусор и берет кредиты обычно)
раскрыть ветку (1)
0

Этакий вы наш правильный и грамотный.  А такие как вы, так и рады орфографическим ошибкам и ошибкам в жизни. Уж вы точно не идеал.

показать ответы
0

Чет я не поняла.у мамы кредит был передан коллекторам.и после суда снимали через приставов.а потом приехал представитель от коллекторов пкб и предложил оформить договор ,что они отзывают исп .лист ,снижают на десять тысяч долг,а мы уже платим им сами .в чем подвох?кстати за три месяца они лист так и не отозвали.

раскрыть ветку (1)
0

После суда по исполнительному листу  моя теща выплачивала долг приставам, так как только приставы взыскивают задолженность это не в компетенции банка. Банк только может следить за исполнением судебного решения. Так вот когда долг погашен то приставы закрывают его. Так прошло уже какое-то время, а это порядка 10 лет, как долг закрыт. Кстати долги можно посмотреть на сайте судебных приставов или же на портале госуслуг. Коллекторы купили у банка этот просроченный кредит. ( Банк тоже кидать умеет оказывается). И теперь коллекторы, которые купили долг, грозят судом, если не сделает теща реструктуризацию этого долга и не будет платить за него. У тещи нет желания второй раз платить. Она просто напугана уже этими судами. Это Россия и может быть всё.

Как по мне , кредит это рабство . Стоит ли оно того ?

раскрыть ветку (1)
0

Вы совершенно правы, но поначалу этого не осознаешь, пока не наступает тот момент, когда платить нечем.  Бывает и такое

7

Что-то не понял, если долг куплен коллекторами, то зачем он договаривался за оплату банку? Больше похоже на специалиста банка который пытался договориться на реструктуризацию, а теща просто не сознается, что ещё кредит взяла, раз уж собиралась согласиться. Ну и оригинал договора вам никто не повезёт показывать.

раскрыть ветку (1)
0

Долг был погашен через суд. Оригинал договора они не предоставят 100%, так как заключён был более 10 лет назад. Суд был 11 лет назад.

показать ответы
1

Ну попробовать, то можно было

раскрыть ветку (1)
0

Долги закрыты через приставов, все законным путем. А то что лох не мамонт это и мы знаем.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги