8

Коллекторы

Звонки начались с марта 2015г. Звонит Примаколлект. На мой основной номер, которым я пользуюсь аж с 2004 года. Спрашивают Ч***** Ек****. Да, я знаю ее. 2 года назад она у нас работала по договору. Но я с ней не общаюсь, у меня есть ее телефон. Я ей позвонила, переговорили. Есть у нее долг, есть судебное решение, делом занимаются приставы. Вопрос как бы и решен. Но не тут-то было. Понеслись мне смс с требованием ОПЛАТИ!!! И естественно звонки почти круглосуточно. И это после того, как я не единожды  говорила этим примам, что она в курсе и отвалите. Что я не она и т.п. Не помогло. Лан, думаю, написала в прокуратуру. Помоталась моя заява по Москве и пришла обратно в нашу областную прокуратуру, а оттуда в РОВД моего района. Пару раз пообщались с полицейским. На том все и закончилось. Да, кстати, звонки прекратились!!!Совпадение!

На том бы и все. А вот вам ШАХ и МАТ!!!

С марта 2016 года...та-дам, блин. Опять Примаколлект, опять Ч*** Ек***!!!

Твари, что ж вам еще-то надо!

Опять долг, опять по новой. Опять смс - оплати, не навреди близким, жди последствий.

Пыталась объяснить. Неа, не верят.  Троллила тоже - не знаю такую, не общаюсь, нет контакта, умерла, сидит и т.п..  Звонили 1 раз в день. Игнорю. Стали звонить по 2 раза в день. Опять игнорю. Теперь звонят  уже по 3!!! раза в день. Опять игнорю. Можно, конечно, просто игнорить. Но надоедает постоянно звонят и звонят. Кто-то умный скажет - в черный список! АХА, ща, у них до хрена номеров.  Так что, это спасает только на 1-2 дня.

Так вот к чему сыр бор - вопрос к Лиге Юристов. Дума в третьем чтении приняла закон о коллекторах. Когда именно вступают в силу пунктики про 3х лиц? Что можно сделать, чтоб отвадить их мне названивать? Кстати, они мне не говорят у кого купили этот долг. И я не могу выяснить (т.к. в 2016г. связь с долговой дамой потеряна) куда написать заявление со справкой от сотовой компании, что это МОЙ номер, а не той дамы, чтоб убрали этот номер из базы. Ну и хотелось бы их, конечно по возможности, как-нибудь наказать. И еще - с прокуратурой, как в том году, не хочу связываться. На сайт коллекторов писала, чтоб убрали номер из базы, заявку по телефону так же им оставляла. Но, как вы понимаете, все это фигня. Народ, что делать?

Лига Юристов

38.9K пост39.8K подписчика

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Попробуйте.

Речь советую построить таким образом:

-ХХХХХХХ!

-Нет, это не я... Но я не могу больше уже терпеть ваши звонки, куда вам нужно заплатить?

-ХХХХХХХХХ ХХХХХХХ!

-Да, можете выслать мне письмо на (АДРЕС) с реквизитами или лучше вышлите их по СМС, я вам оплачу и вы перестанете мне звонить?

раскрыть ветку (1)
0
спс
0
Роскомнадзор, Напка. Иногда помогает. Можно писать в онлайн приемную. Коллекторам можно сколько угодно писать и объяснять. Толку от этого будет 0, им на жалобы начхать.

Закон то есть, но толку от него будет мало. Можно в суд, но трудно доказать, что вам именно эти коллекторы звонили, а не какие нибудь шутники(Номера 99% левые)

раскрыть ветку (1)
0
так-то да, в смс есть 8800****, он точно их, на сайте у них указан. Мне тут посоветовали - сделать переадресацию на их номер 8800*** при условии занято. Вот может попробовать...
показать ответы
0
DELETED

А Банк какой?

раскрыть ветку (1)
0
см. текст, не могу узнать, они не говорят (это ж инфа не для 3х лиц), а связи с долговой дамой нет
показать ответы
1
Смски тожзе доказательство. Ну по крайней мере я в своей практике ими пользовался в таком качестве. Что-то мне подсказывает, что достаточно просто сказать что готовы за нее оплатить а дальше они сами всё выложат.
раскрыть ветку (1)
Думаю попробую. Спасибо
показать ответы
0
Сильно сомневаюсь, что так будет. К тому же Вам же нужно будет указывать, что они угрозами и обманом заставили платить 3е лицо то есть Вас. Значит не нужно выдавать себя за нее. А просто заплатить небольшую сумму от своего имени и получить доказательства угроз. Есть еще вариант, что это микрокредит, а значит отравят Вас платить на точку.
раскрыть ветку (1)
Значит - я не она, но где взять реквизиты. И как потом доказать, что они заставили? СМС-ками? В разговоре-то угроз не будет явно, я ж должна предупредить о записи. Максимум - заорут, чтоб я быстро им позвала её.
показать ответы
1
Наказать можно. Оплатить же можно только куда-то. Вот берете реквизиты. А дальше оплачиваете сто рублей. После чего пишется заявление по мошенничеству и вымогательство. Не слишком всё сделать правильно, то деньги вернут, а счет заблокируют. Разговор естественно нужно записать. Ну это вариант когда Вы действительно хотите запарится им с наказанием. Говорю тем кто будет "блокировка счета ничего не даст откроют новый" так вот даст. Счет у них не под каждого клиента а общий, после открытия нового счета нужно уведомить приставов и должников, а это геморрой.
раскрыть ветку (1)
ХМ, интересный вариант! НО! звоню я им, говорю, что я - это она,прошу дать мне реквизиты для оплаты, ибо в смс есть суммы долга, только они разные и больше ничего. а они, чтоб дать мне инфу могут запросит паспортные данные (например), чтоб как бы доказать, что я - это она.
показать ответы
1
Вот им попробовать написать http://www.napka.ru/. Они скорее всего члены этой ассоциации.
раскрыть ветку (1)
спасибо, попробую
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы