604

Коллеги-нытики

Я же недавно работаю на новом месте и все практически отличается от того, с чем я сталкивалась ранее. И вот на интересный тип человека наткнулась - делюсь с вами. Коллега - нытик.

Сначала я все принимала за чистую монету, что правда у человека судьбинушка тяжёлая... А потом стала наблюдать и анализировать.

- О-хо-хо, детей почти не вижу, без меня растут...

И одновременно - кто хочет дополнительную смену? "Я!!!" (Дети круглосуточно почти у родителей)

- мне надо делать операцию... Бедная я бедная!

(Операцию по поводу осложнений, которые появились из-за того что она в послеоперационный период сбежала из больницы и не берегла оперированный орган)

- я сегодня в пять утра встала, сварила суп, яйца, чтобы детям было что кушать (с видом героя)

(Через некоторое время в разговоре по телефону "ну и что толку что я им суп приготовила - они его есть не стали и не едят, лапшу захотели)

Коллега сменщик косячит - ворчала орала на него постоянно. Коллега уволился. Теперь ворчать не на кого - все косяки только не личные. Продолжает ворчать по инерции.

- я никогда не сижу на обеде час, как ты!

(Интереса ради замерила полчаса за день перекуров, с утра покушать полчасика (а то я такая злая когда голодная) и два обеда по часу)

Идёт в отпуск...

- Наконец-то иду в отпуск

-Ну вот! Хоть отдохнёшь!

- ага, конечно, дома я ещё больше устану...

И ведь девке тридцать лет всего а она уже бабка ворчунья.

И коронное

"Правильно, у всех детей есть папы, а у нас нет! Поэтому у нас все так плохо"

У кого у всех.... Вокруг вижу 80% женщин воспитывающих детей в одиночку. И ниче, справляются + вывозят. Я двоих подняла вообще без какой-то помощи, а у нее в любой момент родня сидит с детьми, с работы на машине забирают, продукты покупают. Ну прям ситуация как со слепой девочкой и тазом пельменей.

Короче, надоело мне нытье целыми днями слушать я теперь просто молчу на работе

Появился полный навык - мне настолько скучно, что я научилась слушать музыку в голове. Надеюсь, что это не предпризнак голосов в голове.

Истории из жизни

42.6K поста77.3K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
13
Автор поста оценил этот комментарий

Автор латентный нытик, ноет на Пикабу через нытье коллеги. И где эти 80% одиноких женщин, воспитывающих детей?

раскрыть ветку (19)
6
DELETED

Вот-вот. В моем окружении только одна сама воспитывает детей. Но она дура просто. Собирательница всех стереотипов, которыми некоторые мужики наделяют женщин. Вот она прям такая эталонная.

И в свои 45 с двумя детьми подростками (из которых одна истеричная дочь) она отвергает нормальных мужчин и ждёт богатого принца, потому что на меньшее она не согласна 🤦🏻‍♀️

раскрыть ветку (2)
4
У меня тоже знакомых много, все в браке, причём живут уже не один десяток лет, на работе тоже ни одного разведенного. Где те 80%?
раскрыть ветку (1)
RSP с LPH

А у меня в каждом коллективе одни мамы с детьми и без мужей

1
RSP с LPH

Вокруг меня :) на прошлой работе было 9 женщин инженеры бухгалтера "полная семья" только у одной

раскрыть ветку (15)

Первая же ссылка на (простигосподи) "авторитетный" источник. Это много, почти каждый третий ребенок растет в неполной семье, но

1. Без учета неофициальных отчимов-сожителей.

2. Даже так это далеко не 80%.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (14)
4

Неофициальные отчимы-сожители сильно помогают, что ли? Вот прям сомнительно, что они половину родительских обязанностей отрабатывают или по деньгам в ребёнка много вкладываются. Можно их особо не считать

7
Мятный рыцарь

Вы сейчас на полном серьёзе тыкаете человеку статистику по стране, который привёл в пример своё окружение? Вам настолько похуй, что у человека может быть личное мнение и его окружение может состоять из одиноких мамочек?

раскрыть ветку (12)
2
RSP с LPH

Именно так написано "вокруг" то есть в моем окружении их куча "прослойка инженеров и бухгалтеров"

раскрыть ветку (8)
1
Мятный рыцарь

На одном из заводов где я трудился было +- также (60-70 процентов) поэтому это выглядит вполне реалистичным. Да и в принципе удивлён, что даже говоря про себя лично люди лезут со статистикой.

Запредельный уровень критичного мышления :)

Бухгалтера и инженеры работают руками и ногами??

раскрыть ветку (6)
1
RSP с LPH

Сейчас я совершенно в другой области работаю уже некоторое время (см если так интересно предыдущий пост)

0
У нас был инженер по эксплуатации, 4 объекта, регулярные обходы, контроль рабочих и работ, мог и ни разу не присесть за день.
раскрыть ветку (4)
1

Верю. Но тс при этом не думает головой, а работает только руками и ногами.

раскрыть ветку (3)
0
А может задолбал труд интеллектуальный и пошла на конвеер, коробочки клеить
раскрыть ветку (2)
0

Уже написала, что сменила деятельность. Но пишет все равно про "инженеров и бухгалтеров". Мне вот за них обидно. Ну посиди там без башки, поработай, ага. Да даже побегать без ума не получится.

раскрыть ветку (1)
0
RSP с LPH

И? Я месяц как не там а до этого 10 лет инженер, логично что пишу про то что знаю

Может ещё таблицу умножения отменим, что бы людей с личным мнением не обижать?
раскрыть ветку (2)
0
Мятный рыцарь

Эмм.. Человек вам скажет, что не пьет алкоголь и его окружение тоже вы со статистикой, что в стране всё бухают полезете? И будете его убеждать, что его окружение бухает?

раскрыть ветку (1)
1
RSP с LPH

Данный человек в моем окружении и большое количество одиноких мам тоже, так что я говорю именно о конкретном месте и обществе, а не за всю страну

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы