1445

Коллеги, с днём учителя!

Всем причастным привет! Меня зовут Александр, мне 30, работаю учителем... и мне нравится! Учительство - массовая профессия, потому среди нас есть и случайные люди, к сожалению. Но есть и настоящие фанаты своего дела, честное слово. Я их вижу каждый день! Да, мы бываем разные: уставшие и воодушевлённые, полные надежд или сомнений... Наверное, у каждого в жизни был тот педагог, которого он вспоминает всю жизнь с большим теплом. Давайте сегодня о таких! С праздником, коллеги!

Коллеги, с днём учителя!

Лига Педагогов

2.5K постов6.1K подписчик

Правила сообщества

Можно:

Писать все, что можно отнести к педагогам и педагогике.

...

Нельзя.

1. Попрошайничать;

2. Рекламировать;

3. Оскорблять участников сообщества;

4. Писать не по теме;

0
Автор поста оценил этот комментарий

На волне вчерашних поздравлений учителей с профессиональным праздником - вот честно, после наглядных видосиков, которые заполонили интернет во время выборов, совсем не хочется чествовать тех, кто массово участвовал во вбросах. Тех, кто агрессивно нападал на наблюдателей. Тех, кто манипулировал нашими голосами. Мерзко всё это.

Жаль, что их поздравляют. А надо было, чтобы их затравили в родительских чатах.

раскрыть ветку (1)
1
Тут вы говорите правду. Лично меня никогда об этом не просили. Как правило, это исполняют сотрудники администрации или управления образования. Ужасно, но есть. За несколько лет работы нас агитировали только придти, но не говорили за кого.
0

Блин, ну даже 50-60 для области круто! Кладовщик с некоторым опытом столько будет получать например в химках....

раскрыть ветку (1)
1
Да, с одной стороны сейчас лучше по деньгам, но и требования растут. Отчётность, хоть и электронная, вал вебинаров/семинаров сомнительной полезности, много внутренней кухни, которая тратит нервы и время. И, скажем так, работа не для каждого по многим причинам...
показать ответы
0

Ахренеть((( не тот вуз я выбрал... А про переферию знаете что-нибудь? Про зп в частности... От чего же тогда на прямой линии с путлером встает учитель и задает вопрос: "почему учителя получают меньше ментов?", У меня например тогда оч сильно бомбануло, на тот момент я работал уупом и зп у меня была около штуки баксов, при этом меня кусали спидозные и гепатитные нарки и прочее... Так все плохо? Учителя реально должны больше ментов получать? Заранее спасибо за ответ :3

раскрыть ветку (1)
1
Насчёт "кто должен сколько получать"... Я могу сказать так: если человек хочет заработать, то он выбирает школу, частную, например, или поближе к МСК, добирает репетиторством и получает свои 80-100. Что не Москва и область - знаю по слухам. Владимирская область - 30-40к для учителя считается хорошо. Учитель, как и полицейский, должен получать достойно. На мой взгляд, не менее 70 тысяч за условную ставку.
показать ответы
0

Ахренеть((( не тот вуз я выбрал... А про переферию знаете что-нибудь? Про зп в частности... От чего же тогда на прямой линии с путлером встает учитель и задает вопрос: "почему учителя получают меньше ментов?", У меня например тогда оч сильно бомбануло, на тот момент я работал уупом и зп у меня была около штуки баксов, при этом меня кусали спидозные и гепатитные нарки и прочее... Так все плохо? Учителя реально должны больше ментов получать? Заранее спасибо за ответ :3

раскрыть ветку (1)
1
Важно понимать, что жить в МСК - дело недешёвое. Мало у кого есть своё жильё, а съёмное или ипотечное - 30-40-50 тысяч легко отдаешь в месяц. В области, в бюджете 50-60 тысяч у предметника, если у него примерно 1,5 ставки, классное руководство и пара кружков. Но кружки часто ведутся только номинально, то есть на бумаге.
показать ответы
0

С праздником! Подскажите пожалуйста, правда это или нет? Приятель работает физруком в московской школе, зп около 100 тр, говорит деньги на премии поступают директору школы и она их распределяет, если учитель в московской школе получает меньше - то вопросы к директору... Это так?

раскрыть ветку (1)
1
Да, для МСК такие зарплаты норма. Около 100 тысяч. Но важна ещё нагрузка, какие допы, кружки, какая категория. Как правило, 100 - это полный день, ставка с хвостом (22+ часа) + допы. Стимулирующий фонд штука для меня тёмная, но... Насколько я знаю, есть внутренний рейтинг педагога, который комиссия составляет и подписывает. На рейтинг влияют публикации, открытые уроки, методички... Берется весь фонд, делится на сумму всех баллов всех преподавателей и определяется цена одного балла. Дальше - простая математика. Я работал в бюджетной сфере - стимулирование было в пределах 3-6 тысяч в месяц.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги