Коллеги и начальство
После кризиса 2008 года с работой было туго и я переехав устроился в автобусный парк выпускающим механиком. Платили копейки, работа тяжёлая и грязная.
Но история не о том. Путевые печатали из 1С, и после распечатки я сворачивал программу (на все смены был один аккаунт, перезаходить не нужно). После суток приходил мой сменщик и пытался зайти в 1С единственным способом, которому его научили - ярлык на рабочем столе. Программа ожидаемо ругалась "1С уже запущена" и не открывалась. Тогда мегамозг решил - семь бед, один ресет. Кто работал в версии 7.7 знает, что после этого программу можно запустить только после проведения индексации всей базы данных и длилось это удовольствие примерно час (компы старые, своего 1Сника естественно не было). Происходило всё это в течении месяца, мне сменщик ничего не говорил. А узнал я об этой печальной истории только тогда, когда начальство оформило мне официальный выговор "за порчу компьютерного оборудования организации".
Потом было много чего ещё, горели автобусы, отрывались рули на ходу, выговор за то, что снял с рейса два конкретно неисправных автобуса, чуть не покалечил пассажира (т.е. полностью выполнил должностную инструкцию). Намёки я понял и решил уволиться "по собственному".
Фото рандомное, но выглядело почти так же)))