Коллегам строителям на заметку
Под вечер пятницы радуюсь как ребенок 😄. У меня была небольшая строчка затрат, связанная с проектированием домов. В процессе работы с проектами мы наработали довольно хорошую когорту проектировщиков, которые позволяют недорого выполнять архитектурные проекты домов и выдавать довольно хорошие комплекты чертежей по каркасным, газобетонным и брусовым домам.
Проблема в этой цепочке была в том, что по новым требованиям банка Дом РФ размещение на портале СтройДомРФ требовало еще и большого внимания к рендерам. По рендерам нельзя было отойти от деталей, в рендерах нужно было выполнить, например, сопряжение плоскостей в кровле, примыкание стен и так далее. То есть в проектах находили очень детальные замечания, связанные с технической частью и порядком формирования конструктивных решений. Именно в рендерах.
Поэтому рендерить приходилось отдельным инструментом, и этот инструмент стоил, грубо говоря, от 5 до 10 тысяч за комплект чертежей с рендерами.
Сегодня днем я нашел для себя очень простой и интересный инструмент, который позволяет мне экономить по 5 тысяч с каждого проекта просто за формирование реалистичных рендеров. Я в восторге 😍. Я в восторге и теперь и теперь у меня есть еще один способ использования нейросетей именно в строительной практике.
Кстати, вот примеры готовых рендеров, без травки - это как было. Я специально не заморачивался, сделал их максимально простыми и не усложнял реалистичность. Вот так выглядит сэкономленных 5 тысяч рублей 💰.
Так у меня было

Так надо было для банка

Строительство и ремонт
10.8K постов48.4K подписчиков
Правила сообщества
Правила оформления постов.
Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.
В случае нарушения пост выносится из сообщества.
Правила общения.
Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.
Про нейросети
Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.
Про рекламу
Рекламные посты от платных/бесплатных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.
Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)
Пост должен быть основан на личном опыте.
Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)
Запрещается публикация видео длиной более 5 минут без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)
Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)