Очень хорошо получилось, между прочим. Не вызывает отторжения, смотреть приятно. Пусть продолжает. В этом есть некоторое очарование.)
А я знаю, что рисование это не моё - и даже не берусь. Ну срисовать там, раскрасить - да. И пятёрки были по рисованию всегда. Но вот чтоб была тяга - нет. Однако , сверху даётся. Да и вообще - сколько на художника учиться надо! Не зря они часами учатся с натуры рисовать. А вы дерзайте!
Человек взял карандаш и стал рисовать. Наверное, это нельзя назвать примитивизмом, впрочем, не знаю. Надо изучить вопрос.)
Отличный портрет, кроме шуток! Улыбка передана очень точно, и выражение лица на портрете хоть и не один в один с фото, но вызывает чувство однозначного узнавания. "Молодец, Незнайка!" (С) - в хорошем смысле слова :)) верный глаз у художника
Художник - филиппинец, баристо. Ни разу не художник, но вот - душа запросила и нарисовал.
По крайней мере он старался.
Либо он настолько знает анатомию, что вовсю хуярит стилизацию под лубочный арт, но мы настолько не разбираемся в этом, что не можем этого понять...
Не, никто ни под кого... Рисовал просто парнишка, далёкий от слова совсем от таких терминов как лубочный арт и вообще от всяких терминов.
А когда не лень - идей нет. Совсем.
Я не умею как супер-продуктивные художники их Инстаграма какого-нибудь, у которых уже стопки изрисованных скетчбуков. А просто без конца задрачивать всякие упражнения для художников мне ещё больше лень.
либо ещё боязнь, что фигня получится, и лучше уж не начинать вообще
я лет в 13 так рисовала... с тех пор немношк выросла в навыке, хотя щас уже не уверена, сто лет карандаш не брала в руки.
p.s. Не уверена, что именно с этого кадра рисовала.
Мне кажется, здорово! А почему не рисуете "сто лет"? Если человек перестал вязать крючком или шить брюки - это одно, но ведь рисовать - дано очень немногим?..
Если честно, я уже не помню) Рисовать людей - сущее мучение, с универа так и не практиковал
Ну а если серьезно - пусть коллега продолжает рисовать, потенциал есть, но путь будет долог и тернист.
Она (дочь моя) ему обязательно передаст все комментарии, сподвигающие к этому. Уверена, что для парня это будет вдохновляющим стимулом пробовать себя в этом увлечении. Спасибо за пост с граффити! Ну очень здорово! Дочь моя тоже везде снимает уличный арт, где бы ни была.
Отличный портрет, кроме шуток! Улыбка передана очень точно, и выражение лица на портрете хоть и не один в один с фото, но вызывает чувство однозначного узнавания. "Молодец, Незнайка!" (С) - в хорошем смысле слова :)) верный глаз у художника
Хочется думать, что талант пробьётся сквозь толщу проблем и необходимости зарабатывать на хлеб насущный. Не помню, кто он по национальности. Завтра спрошу у дочери.
Это просто праздник какой-то! Собаки вскочили от моего хохота, и соседи, наверное, вздрогнули. Берегите этот портрет, при случае человеку можно подарить, автору то есть...))))
Автор подчеркнул особенности внешности в своей манере, поэтому смотреть на рисунок интересно. Смех - это первая поверхностная реакция, а потом начинаешь с интересом рассматривать рисунок.
Да, это несколько комментаторов в разных вариациях отметили. И общее настроение модели схвачено. Но у юноши, который рисовал, "своей манеры" как таковой и не было на тот момент. Взял и стал рисовать. Может, сейчас, по прошествии времени, манера и начала складываться.
Ну учился человек и очень старался. Общее мнение, судя по обсуждению, - портрет удался!
Девушка, судя по всему, была хорошенькая. Теплота чувствуется. Почему люди, умеющие рисовать, это забрасывают?! Вот я теперь озадачилась этим вопросом. Уже несколько здесь объявились и тоже типа - не рисую...
Инктобер - от Ink (чернила) и October (октябрь) - что-то типа ивента художников, на каждый день есть тема, на которую надо что-то нарисовать.
А лень вот такая вот лень.
лень. вдохновения нет (если человек мне не симпатичен, я не буду его рисовать).
пыталась вписываться во всякие инктоберы, чтобы не мучиться с идеями - тогда либо лень, либо всё равно фантазии не хватает, либо навыка (а рисовать и упаси боже кому-то показывать каракули мне гордость не позволяет)
Судя по портретику Камбербэтча, каракули ничего себе. Какое-то обучение художеству читается. Что значит "вписаться в инктоберы"? и что за такая лень невыводимая?))
Получилось.
У него получилось.
И доце скажите и обратите её внимание, что портрет исполнен с любовью и обожанием.
Рекомендую прочитать-таки: Не заглядывайте в паспорт и будет вам счастье
Вы, очевидно, комменты не читаете, это моя дочь.
Так, подумав что писать дальше, я начну рецензию ваять, не буду:) просто если не сталкивались с этим романом, крайне рекомендую вот сейчас хотя бы пару рецензий найти и прочитать. Там много о чем, но жирным фоном является абстракционизм и экспрессионизм (если я правильно термины употребляю).
Боюсь, тебя расстроить, но настойчиво рекомендую прочесть до конца)))) Не заглядывайте в паспорт и будет вам счастье

Юмор со всего света
5.1K пост9K подписчиков