Коллега
Коллега
Мой первый пост (в таких случаях пишут не судите строго, за очепятки и т.д.)
Вчера зашел после сытного ужина в зал и вижу пропущенные звонки с незнакомого номера и сообщения на уатсап от бывшего коллеги Куата. Только решил его набрать он сам звонит, ну поздоровались и он говорит есть у меня к тебе дело, обычно когда мне говорят есть ко мне дело, мое сердце сжималось в предчувствии приятного, так как обычно я решаю чьи то проблемы которые зачастую для меня не проблемы и получаю бонус за это либо в денежном эквиваленте либо в посиделках в хорошем заведении ну смотря кто этот человек для меня.
Теперь суть разговора-диалог выглядел примерно так Я -Таир К-Куат
(К)-Слушай Таир я так соскучился по тебе по твоему голосу( внутренне я уже тогда напрягся), я соскучился по родному городу У...к( здесь я расслабился)
(Я)- а ты разве не в городе?
(К)-нет я в Алматы, вот хочу вернуться в родной город, я вот подумал, кто мне может помочь? и я надеюсь на тебя я думаю ты мне сможешь мне в этом помочь.
(Я)-Чем же я тебе могу помочь???
(К)-Я хочу вернуться в свою компанию "Т" где я работал, понимаю много ошибок совершил, осознаю, раскаиваюсь сейчас все пересмотрел понял как я неправильно работал, жил.( тут я подумал, а человек то может признавать свои ошибки, раскаиваться и исправляться и так мне стало в этот момент приятно за род наш человеческий, ну правда все же изменил свое мнение если дочитаете мой пост до конца)
(К)- Можешь ли ты поговорить с шефом насчет меня ? Типа Я все осознал и прочее прочее и замолвить за меня словечко а я приеду потом.
(Я)-Ты как это представляешь? кто -я? и кто -он? я ему никто ни друг не товарищ ни компаньон, чтоб с ним так разговаривать, почему бы тебе самому к нему не зайти и не переговорить, ты же знаешь он не любит когда кто то свою просьбу тем более такого плана передает через кого то.
(К)-Ладно прибедняться, ты с ним на одном этаже, он наверное прислушивается к тебе,
(Я) -я понимаю, если была бы вакансия в твоем бывшем отделе, но твое место сразу заняли как ты уволился, да вообще он спросит по любому у твоего начальника и директора Департамента -ну как ребята возьмем Куата обратно? и выслушает их мнение, он это всегда делает.
(К)-ну ты знаешь Таир, не могу же я приехать в город это билеты и прочее пока ты не договорился с шефом насчет меня, ( Тут я немного прих....л от такого расклада, т.е я ответственен оказывается стал за его судьбу, т.е человеку это надо но он не хочет говорить с шефом не звонить ему, не приезжать, чтоб показать, что он белый и пушистый стал, а всю свою проблему плавно перевалил на меня)
(Я) я говорю нет, найди кого нибудь другого для этих переговорных процессов.
и вишенка на торте ну или изюм
(К) кстати помнишь я обращался к тебе по взысканию долга с моего знакомого (я смутно припомнил, но помню, что он около года говорил об этой проблеме но ни документов ни нес, ни госпошину не оплачивал в суд ни адрес не дал должника)
(Я) -припоминаю, но ты же мне так и не принес данных и не оплатил госпошлину
(К)-да помню, раскаиваюсь, сожалею (и опять та же песня, что он изменился)
(Я) я работаю по предоплате( на этот раз решил взять с него за свои услуги, в то время когда он работал со мной был готов сделать это бесплатно)
(К)- ну да Таир ты сделай, я тебе оплачу, как деньги будут я тебя не забуду, я верю в тебя, ты сможешь!!
Написано как один из эпизодов в моей жизни, морали нет.